Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь простыми рецептами, пож!

Совершенно нет времени! Поэтому прошу самых простых рецептов выпечки. Простые для меня означает, что не надо раскатывать тесто.
Были здесь простые рецепты: так я узнала рецепт насыпного пирога, ленивого хачапури, понравился мне и шоколадный клафути с вишней! Объединяет эти блюда одно - быстро, из простых продуктов, и тесто не надо руками трогать. Младший сын (10) с удовольствием помогает мне готовить. И просит чего-нибудь новенького!)) Не подведите, пож!))
29.11.2016 18:20:28,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купите хлеб в нарезке и сверху варенье из дойпака. Здесь ничего не надо раскатывать и мыть. Крошки от хлеба только останется стряхнуть со стола, можно просто на них подуть. 02.12.2016 11:30:05, Ирина7646
Хе-хе! Спасибо за совет! Иногда так и делаем) А здесь я спросила о рецептах простой выпечки) Жаль, что Вы не знаете таких рецептов... 06.12.2016 18:16:43, Elza
А вот у меня есть детский рецепт.
Тесто:
100 г мягкого слив. масла (можно в свч подтопить)
200 г сахара
3 ст. ложки какао.
1 яйцо
пачка ванилина
щепотка корицы (по желанию)
щепотка соли
250 г муки
200 -230 г молока

Начинка: 5 творожных сырков в шоколаде.

растираем масло с сахаром, добавляем яйцо, какао, ванилин, соль, корицу. Потом муку и молоко.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Разрезаем каждый сыркок в шоколаде на 4 части. Выкладываем кусочки сверху на тесто и стараемся их утопить в тесто, так, чтоб выглядывали только чуть-чуть. 170 град 40 мин.
01.12.2016 14:49:40, емеля
Galea
Шарлотка яблочная, там ничего раскатывать не надо и сын сам сможет сделать.
Самый-самый простой вариант еще есть, но это даже тортом сложно назвать. Берете печенюшки, макаете в молоко, выкладываете на подносили тарелку. Сверху смазываете смесью сметана-сахар-творог, потом опять печенюшки. И так пока печеньки не закончатся. Сверху можно полить топленым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на полчасика и можно есть
01.12.2016 13:40:35, Galea
Классная какая штука! Попробуем! А печенюшки - типа Юбилейного? 06.12.2016 18:17:34, Elza
Песочное печенье через мясорубку. Очень легкий и простой рецепт.
Любое песочное тест, хоть покупное, не раскатывать, а пропустить через мясорубку. Выходящие их мясорубки колбаски собирают в "розочку" и пекут. Получается очень необычно и красиво.

На самом деле легких рецептов без раскатывания теста - множество. У меня их огромное количество. Либо еще с советских времен. либо как раз отсюда или с других сайтов.
30.11.2016 14:23:14, litana
О! Это еще сложнее, чем раскатывать!) Мыть же ж потом. А что, бывает покупное песочное тесто? Спасибо! 30.11.2016 15:44:11, Elza
Ну жесть. И не мыть и не раскатывать... 02.12.2016 11:28:12, Ирина7646
Marr
[ссылка-1] 30.11.2016 09:52:53, Marr
Спасибо! Но этот непростой рецепт! Здесь надо вымешивать и раскатывать тесто. это дело мы не любим, только изредка можем себе такое позволить)) 30.11.2016 10:42:46, Elza
Marr
ну тогда научите ребенка блинчики печь, мои сыновья обожали лить на сковородку всяких уродцев 01.12.2016 09:54:43, Marr
Это он любит, да! 01.12.2016 11:10:21, Elza
Olechka
Это тема с подвохом? Рогалики, которые умеет делать каждый школьник, - непростой рецепт?
Что-то я в недоумении.
30.11.2016 13:37:41, Olechka
Ну что вы, никакой провокации! Бурекасы как раз смутили. Я там написала, что раскатывать тесто - не мое, фобия у меня на это дело... Но это не отменяет, что красивое блюдо-то само по себе... И название нестандартное! Надеюсь, ответила. 30.11.2016 13:55:31, Elza
Я, кажется, поняла, в чем дело. Я там про другой рецепт еще написала, но забыла (в очередной раз) дать ссылку на него. Сейчас поправила. Он мне показался простым, да. 30.11.2016 13:58:05, Elza
Olechka
Поручите раскатывать тесто детям. Им это обычно нравится, даже мальчикам. 30.11.2016 14:01:13, Olechka
Да нууу... Весь стол будет заляпан! лучше мы что-нибудь наливное-насыпное сварганим. Чем от масляного теста кухню отмывать. Поэтому и спрашиваю тут рецепты соответствующие:) 30.11.2016 14:19:58, Elza
А напишите плиз рецепт ленивого хачапури и насыпного пирога. Спасибо! 29.11.2016 23:22:32, без реги
Ага, поищу! И напишу! 30.11.2016 10:43:05, Elza
Вот нашла рецепт ленивого хачапури! Дети с удовольствием помогают (хе-хе, главное, сыр трут!):). 30.11.2016 10:49:33, Elza
А рецепт-то забыла дать) Вот он: [ссылка-1]

А вы говорите "заранее масло достать") Это практически невозможно!))
30.11.2016 10:59:21, Elza
С хачапури и близко нет. Сыр в рецепте - значит -хачапури... 02.12.2016 11:35:05, Ирина7646
А еще из этого теста в электровафельнице они здорово получаются. 30.11.2016 14:24:03, litana
А вот насыпной пирог. Только я вместо черешни вишню кладу, а то мне сладко слишком.
[ссылка-1]
30.11.2016 10:53:08, Elza
Спасибо! 30.11.2016 11:16:19, без реги
Сонейка
Вот это печенье ооооочень просто, быстро и необычно
Мои дети сами делают[ссылка-1]
29.11.2016 22:58:37, Сонейка
Попробуем, спасибо! 30.11.2016 10:44:10, Elza
Antre
Рецепт на странице.

бурекасы
29.11.2016 20:34:51, Antre
Вот этот рецепт у Вас мне очень понравился. Надо попробовать! Спасибо!
UPD: Опять забыла дать ссылку: [ссылка-1]
30.11.2016 12:47:08, Elza
Спасибо! очень красиво и необычно! И название хорошее)
Но опять надо раскатывать! Наверное, у меня какая-то деЦкая травма с тестом связана, не иначе) Прямо фобия к его раскатыванию образовалась!
30.11.2016 12:40:56, Elza
Fine de Claire
да любой наливной пирог, шарлотка как пример.
Сложно давать абстрактные советы, у меня целая книжка записанных рецептов выпечки, все несложные.
На днях пекла морковный, люблю его очень. Рискну посоветовать, решите сложный/не..

50 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 1/2 ч. ложки пекарсокго порошка (или соды), 1 чайная ложка корицы - яйца-сахар-масло растереть, добавить муку с пек.порошком и корицу.
1-2 сырые морковки почистить и измельчить блендером.
100 г изюма
горсть грецких орехов - измельчить.
Добавть в тесто. Все перемешать, вылить в смазанную и посыпанную форму и выпекать до румяного цвета на среднем огне (у меня примерно 45 минут при 170 гр.С)
Орехи можно не закладывать, если нет под рукой, специи кроме корицы, можно добавить свои по желанию. Получается вот так.
снова морковный

вот этот [ссылка-1] неожиданно понравился. Рецепт уменьшала вдвое, у меня это выглядит так:



Овсяный нравится, он тоже проще не бывает. Рецептом делилсь в конфе когда то, а оригинал принесли отсюда [ссылка-1]
Шотландский овсяный пирог...
29.11.2016 18:43:00, Fine de Claire
А какой творог берёте для пирога мраморного? 02.12.2016 08:38:03, 1637
Fine de Claire
дмитровский 9% или останкинскую "кишку" 02.12.2016 09:14:07, Fine de Claire
То есть мягкий творог?
Не в пачках?
Какая у него консистенция и жирность?
02.12.2016 18:11:08, 1637
Olechka
Влезу. :) Маскарпоне возьмите.
Я вот такой люблю готовить, когда сыр получается нормальный купить.
[ссылка-1]
04.12.2016 18:34:11, Olechka
Спасибо!
Так этот пирог примерно такой же, как в теме? Нет?
04.12.2016 19:35:23, 1637
Olechka
Да, я по этому и дала ссылку. А там маскарпоне. 04.12.2016 20:36:51, Olechka
Спасибо!!!!!! 04.12.2016 21:37:16, 1637
Fine de Claire
Попробуйте с любым нежирным. Это не принципиально в данном рецепте. Я для выпечки покупаю творог который в данный момент в магазине. Это либо в пачках 9%, либо весовой в контейнере 9%, либо мягкий в полиэтиленовой тубе. 03.12.2016 08:17:38, Fine de Claire
Спасибо.
Я просто комменты почитала там по ссылке, так у одних эта творожная составляющая всплывает, а у других тонет.
Вот и призадумалась.
У нас есть привычный нам творог в русских магазинах, можно выбрать однородный, без крупинок.
А есть в обычных магазинах в ванночках довольно жидкий.
Вот думаю, то ли русский взять и из него сделать, опасаясь, что потонет:), то ли смешать его с немецким творогом из ванночки, создав интернациональный проект и опасаясь, что он всплывет:)

Буду "пробЫвать", как пишут в тех же комментах:)

Спасибо!
03.12.2016 09:20:48, 1637
Fine de Claire
Слушайте, я забыла что вы не в России;))!! Советую тут дмитровский творог;))!! Конечно, ориентируйтесь по месту, я наоборот, комментариии там не читала;). У меня ничего не всплывает! 03.12.2016 22:29:44, Fine de Claire
Большое спасибо! Все посмотрим с Федором внимательно и оценим силы! Я еще вспомнила, что отчего-то перетирание масла с сахаром и яйцами также попадает в разряд сложных! Вот такая я ленивица! На самом деле, есть у меня такой пунктик - не люблю руки едой пачкать... 29.11.2016 19:01:07, Elza
Начинка
Перчатки оденьте...медицинские, тонкие 01.12.2016 11:15:40, Начинка
А зачем руками перетирать ? Для этого есть миксер, комбайн, блендер и т.д.... 29.11.2016 20:34:00, Ирина7646
Овсяный пока навскидку понравился (хотя и там масло:)). очень симпатично выглядит. Интересно, а с вишней (вместо смородины) его не получится сделать? 29.11.2016 19:05:22, Elza
Fine de Claire
я не делала, но можно рискнуть;)! 29.11.2016 19:18:23, Fine de Claire
Fine de Claire
если масло достать заранее, оно быстро помягчеет и тогда растереть его с яйцами миксером - минутное дело. 29.11.2016 19:02:44, Fine de Claire
Это да. Но надо же помнить, что его надо заранее достать. Вот тут и случается у нас бэмс! 30.11.2016 10:44:59, Elza

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!