Без масла - жира, очень вкусное! Быстро печь еще быстрее съедается!
Миндаль (молотый) — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 70 г
Шоколад темный или цукаты, или варёная сгущенка или...
Получается штук 10 , лучше сразу делать двойную порцию.
1). Смешать сахар, молотый миндаль и муку.
2). Яйцо слегка взбить и ввести к сухим ингредиентам.
3). Получается слегка липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 10-12 шариков, делаем лепешку, в центр которой кладем начинку, закрываем-защипляем-скатываем опять в шарик. Выкладываем на противень с пекарской бумагой или на силиконовый, у кого какой в наличии :).Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. До золотистого цвета.
Печенье нежное с хрустящей корочкой... Фоты нет ,не думала, что напишу рецепт...слопали. Пеките, не пожалеете!
Завтра еще напишу, у меняя их море-разливанное! И все опробованы, проверенные!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а где покупаете муку миндальную?
еще мне лепестки миндальные нужны для панировки, никто не видел в продаже? 26.11.2016 21:02:09, Иночкина
еще мне лепестки миндальные нужны для панировки, никто не видел в продаже? 26.11.2016 21:02:09, Иночкина


Хотела порадовать свекров, которые на тортах-пирогах из черемухи выросли). Сказали - да-да, такой как надо!
Я потом еще пекла, и раз соду заменила разрыхлителем, и тогда корж был почти как подошва. То ли разрыхлитель не того, то ли сода ядреней))
Не рискую больше с разрыхлителем. 26.11.2016 20:41:52, Сэби
Я тоже по Вашему рецепту в прошлом году пекла.. очень понравилось.. спасибо..:)
28.11.2016 10:27:19, Snake13



миндаль лучше молотый купить, т е миндальную муку. Или надо иметь очень хороший комбайн, который в пыль сможет размолоть зерна орехов.
С миндальной пудрой будет вкуснее:) 24.11.2016 23:56:11, Vanilla
С миндальной пудрой будет вкуснее:) 24.11.2016 23:56:11, Vanilla
А мне с пудрой не понравилось, тяжёлое. Смолоть можно в кофемолке, что я и дела. Орехи надёжнее. Можно посмотреть - понюхать :), чтобы были свежие. С готовой мукой-пудрой сложнее. Продукт не дешевый, лежать может в магазе сто лет. ИМХО,конечно.
25.11.2016 11:27:38, Ирина7646
А орехи же не перемолятся в муку. Мне Ваш рецепт понравился, и я как раз такой же вопрос хотела задать. Кофемолки у меня нет, а блендер только до маленьких кусочков разобьет(
25.11.2016 13:11:05, oleal
Без кофемолки и суперского блендера только купить муку готовую. Или страдать с пакетом... Я раньше так делала ,сто лет назад когда были только орехи, а про муку и не слышали и блендеры тоже :). В пакет и колотила молотком, потом скалкой, потом через сито... Пакетов три,один в один, чтобы не порвались от крошек орехов...
25.11.2016 14:35:50, Ирина7646
Сама люблю картинки, но если нет и в мыслях куда-то свои "шедевры" кроме стола выставлять, то нет и фото поэтому. Миндаль сырой, замочить и почистить, потом в блендер или купить готовый молотый.
24.11.2016 23:18:45, Ирина7646
Off: не подскажите апельсиновая карамель из Вашей темы ниже в сетевых магазинах, Ашан, например, или Перекресток продается? Спасибо.
25.11.2016 10:43:23, oleal
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.