Так как у нас вечерний чай не обходится без сладкого, я все время в поиске быстрых несложных рецептов, которые готовятся буквально на коленке.
Сегодня принесла вам творожно-кокосовые завитушки. По смыслу они очень похожи на обычные творожные ракушки, но немного другие на вкус за счет кокоса и по технологии приготовления быстрее и проще.
В чашу комбайна кладем 100 гр сливочного масла, 2 чашки муки, треть стакана сахара и щепотку соли. Режем ножом в крошку. Добавляем 250-300 гр творога, 100-200 граммов кокосовой стружки(чем больше будет стружки, вкус будет более кокосовый или более творожный) и половину чайной ложки соды+уксус.
Включаем комбайн и через три минуты у нас будет комок податливого мягкого теста. Раскатываем его в большой пласт на противне, удобно это делать на бумаге для выпечки. Посыпаем немного сахаром, сворачиваем в рулет и нарезам кружочками толщиной 1 см. Завитушки укладываем на эту же бумагу на расстоянии пару сантиметров друг от друга на противень и отправляем на полчаса в духовку 180 градусов.
(Творожные ракушки предполагают вырезание кружочков, обмакивание каждого в сахар, складывание пополам, потом опять в сахар, потом опять пополам и еще в сахар... Долго и нудно, а вкус примерно тот же) .
Вот такие золотистые сахарные кокосово-творожные завитушки у вас получатся. Подойдет тем, кто любит творожное тесто. Оно получается немного слоеным за счет масла и мягким влажным из за творога. Кокос добавит разнообразия в обычное скучное творожное печенье :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
давайте я вам по поводу творожных ракушек "лайфхакну":
раскатываем большой круглый пласт из этого творожного теста, посыпаем его весь сверху сахаром ровненьо, а потом нарезаем через центр радиусами, ну чтобы дуга была см. 4.
а далее скатываем рулетики от края в центр ну и всё, на противень и в духовку. получаются по форме такие мини круасанчики как бы, но из творожного теста. 25.11.2016 19:29:22, douceur
раскатываем большой круглый пласт из этого творожного теста, посыпаем его весь сверху сахаром ровненьо, а потом нарезаем через центр радиусами, ну чтобы дуга была см. 4.
а далее скатываем рулетики от края в центр ну и всё, на противень и в духовку. получаются по форме такие мини круасанчики как бы, но из творожного теста. 25.11.2016 19:29:22, douceur
спасибо, тоже вариант! но это немного сложнее, чем резать рулет на колечки. Но однозначно проще, чем с ракушками возиться.
26.11.2016 07:00:08, Тиллотама
...или еще проще: раскатать пласт прямоугольником, посыпать сахаром, скатать рулетом и нарезать. Не ракушки, но быстрые улитки-завитушки
25.11.2016 23:26:10, Карнавал
Юля, с ума можно сойти! Каждый день по несколько рецептов! И такая красотища...вот точно в творожные кокос в следующий раз засуну! спасибо за идею!
24.11.2016 23:42:49, Kot DaVinci
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?