Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто делает самодельный фарш
Если вы делаете фарш впрок и замораживаете, то добавляете ли вы сразу лук и хлеб? Чтобы 2 раза мясорубку не доставать. Хочу прокручивать сразу много и замораживать порционно. Пытаюсь минимизировать общение с техникой.
22.11.2016 14:49:04, купила мясорубку
33 комментария
хлеб вообще не нужен )и уж точно в мясорубке не нуждается). а лук можно нарезать нодом непосредственно при приготовлении. лучше всего морозить просто чистый фарш, без добавок
26.11.2016 00:30:25, ALora
если это фарш - то чистый фарш в порционных пакетах, который потом может быть использован для лазаньи, макарон по-флотски, спагетти болоньезе, картофельной запеканки и т.д. Котлеты тоже замораживаю, но сразу формованные. Т.е. сначала крутится много чистого фарша, раскидывается по пакетам, в последнюю партию добавляются ингридиенты для котлет, часть котлет жарится сразу, часть - в заморозку.
24.11.2016 00:06:13, nickoffova
Я просто фарш не замораживаю (если только небольшие порционные брикетики для болоньезе-лазаньи), морожу только готовые (сформованные) котлеты-тефтельки-фрикадельки, чтобы достать упаковку и сразу на сковородку-в кастрюлю/ духовку выложить, не тратя времени на разморозку. Поэтому добавляю сразу все необходимые ингредиенты - лук во фрикадельки, лук и белый хлеб/ картофель в котлеты, лук и рис в тефтельки.
23.11.2016 09:24:32, nessyl
Скажите, а вот замороженные котлеты вы как жарите? Они ж еще не размороженные, а уже поджарились. Как определить когда они прожарились внутри. Пробовала несколько раз - никак не приноровлюсь.
23.11.2016 11:29:13, SамарочкА
Я часто готовлю детям обед утром , перед уходом на работу. Достаю замороженные котлеты , в микроволновку, и потом на сковородку. С одной стороны , с другой, и потом под крышку на маленький огонь. Все.)))
30.11.2016 21:07:32, Лагуна75
1. Огонь должен быть небольшим. Переворачиваю несколько раз.
2. Мои дети и родители вообще больше любят не поджаристые котлеты, а "как тефтельки", т.е. больше тушеные, чем жареные: сначала слегка обжариваю котлеты на разогретой сковородке, а потом добавляю воды и тушу на маленьком огне под закрытой крышкой. 25.11.2016 23:24:11, nessyl
2. Мои дети и родители вообще больше любят не поджаристые котлеты, а "как тефтельки", т.е. больше тушеные, чем жареные: сначала слегка обжариваю котлеты на разогретой сковородке, а потом добавляю воды и тушу на маленьком огне под закрытой крышкой. 25.11.2016 23:24:11, nessyl
я не добавляю ни лук ни хлеб, я вообще в котлеты хлеб не добавляю, а лук в котлетах люблю мелко порезанный :)
22.11.2016 20:07:28, Зайчонок
добавляю! и лук, и хлеб, и картофель/капуста/кабачок (что найдется) и манку- это святое :-)
не вижу смысла делать все по отдельности.
яйцо не кладу! вообще. однажды не оказалась яйца, а потом поняла, что и без него все отлично!
раскладываю по пакетам- плоско! и размораживать лучше медленно в холодильнике. 22.11.2016 17:47:35, Tanita Tararam
не вижу смысла делать все по отдельности.
яйцо не кладу! вообще. однажды не оказалась яйца, а потом поняла, что и без него все отлично!
раскладываю по пакетам- плоско! и размораживать лучше медленно в холодильнике. 22.11.2016 17:47:35, Tanita Tararam
Я добавляю только лук. Хлеб не добавляю. С легкой руки ОООльги я теперь манку добавляю. Естественно не в заморозку, а потом, когда котлеты делаю
22.11.2016 17:34:25, SамарочкА
Фарш делаю из разных сортов мяса - объединяю -свинину постную, говядину, индейку, можно курицу. Прокручиваю лук, хлеб бел. без корочек, замоченный в молоке.В фарш соль, перец по вкусу кладу. В готовый фарш кладу 1-2 ст. ложки сметаны, доливаю воды в готовый фарш - перемешиваю все это(для пышности котлет). Формирую котлеты, укладываю рядами в большие лотки, ряды перекладываю фольгой и в морозильную камеру. По мере надобности размораживаю в холодильнике и жарю или суп с фрикадельками варю.Фарша делаю много.Получается очень вкусный и удобный мясной полуфабрикат.
22.11.2016 23:05:01, Грин
поделитесь рецептом плиз
22.11.2016 18:33:44, купила мясорубку
рецептом чего? Котлет с манкой? Вот у меня в закладках ее рецепт [ссылка-1]
22.11.2016 21:28:45, SамарочкА
Я кручу фарш сразу по пакетам для заморозки. Но морожу чистый фарш, без всяких добавок.
Хлеб, лук и все прочее потом добавляю. Измельчаю все это погружным блендером. Смешиваю с размороженным фаршем, а дальше мешаю руками. 22.11.2016 16:42:54, litana
Хлеб, лук и все прочее потом добавляю. Измельчаю все это погружным блендером. Смешиваю с размороженным фаршем, а дальше мешаю руками. 22.11.2016 16:42:54, litana
а почему нельзя замороживать с наполнителями? это сила привычки или есть научное обоснование? (я серьезно :-))
22.11.2016 17:42:55, Tanita Tararam
Ну вроде как Алекс ответил :) именно из тех соображений.
Подливу люблю вот такую. Просто пожарить фарш, и сделать сметанную подливу с мукой, сухим укропом, сухим чесноком.
И еще, наверное, мои личные заморочки. Если в фарш класть свежий лук, то после заморозки он дает несколько другой вкус, который мне не нравится. 23.11.2016 14:50:51, litana
Подливу люблю вот такую. Просто пожарить фарш, и сделать сметанную подливу с мукой, сухим укропом, сухим чесноком.
И еще, наверное, мои личные заморочки. Если в фарш класть свежий лук, то после заморозки он дает несколько другой вкус, который мне не нравится. 23.11.2016 14:50:51, litana
потому что ты будешь делать с фаршем с хлебом-луком, если тебе вдруг захочется сделать лазанью? Или фрикадельки в суп? Или подливку мясную?
на катлеты уходит не больше трети замораживаемого фарша. У нас. 22.11.2016 19:48:12, AleXXX
на катлеты уходит не больше трети замораживаемого фарша. У нас. 22.11.2016 19:48:12, AleXXX
жаришь фарш с луком, заливаешь сметаной и тушишь до мяхкости. Ну и специи.
23.11.2016 13:05:23, AleXXX
веришь? сделаю и фрикадельки и лазанью... вот подливка- это ты болоньезе имеешь ввиду? ну если надо и ее могу :-))
22.11.2016 21:37:04, Tanita Tararam
Если просто фарш - то ничего не добавляю. Но прекрасно морожу и разные ежики-голубцы-тефтели (сырые), т.е. фарш, к которому добавлен и лук, и все что угодно еще.
22.11.2016 16:09:33, Helen*
нет, конечно. Потому что из фарша потом много чего делается - не только же котлеты.
22.11.2016 15:56:44, AleXXX
А зачем ТАКОЙ фарш морозить? Уж лучше добавить яйцо, налепить котлет и вот тогда морозить.
Последние годы не ем заморозку ( кроме пельменей собственного приготовления), сейчас с мясом проблем нет, смысл замораживать? 22.11.2016 15:39:26, Antre
Последние годы не ем заморозку ( кроме пельменей собственного приготовления), сейчас с мясом проблем нет, смысл замораживать? 22.11.2016 15:39:26, Antre
купил много мяса, быстро прокрутил, порционно расфасовал и в морозилку. Надо - достал, за пару дней в нулевой камере разморозилось без потерь практически, делай что хочешь. На качестве продуктов не сильно отражается. Я сам не вижу разницы, скажем так.
22.11.2016 16:00:25, AleXXX
я делаю, раскладываю по пакетикам
ничего не добавляю, т.к. не знаю для каких целей буду использовать котлеты, ежики, болоньезе
лук не кладу вообще, мне не нравится, а для котлет хлеб размачиваю в воде и потом хорошо перемешиваю с фаршем без мясорубки очень даже хорошо все получается 22.11.2016 15:38:52, Иночкина
ничего не добавляю, т.к. не знаю для каких целей буду использовать котлеты, ежики, болоньезе
лук не кладу вообще, мне не нравится, а для котлет хлеб размачиваю в воде и потом хорошо перемешиваю с фаршем без мясорубки очень даже хорошо все получается 22.11.2016 15:38:52, Иночкина
Лук сразу не добавляю. Непосредственно перед готовкой измельчаю в блендере или на терке. Хлеб вообще очень редко добавляю в фарш.
22.11.2016 15:30:36, Мама Сени
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?