Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто делает самодельный фарш

Если вы делаете фарш впрок и замораживаете, то добавляете ли вы сразу лук и хлеб? Чтобы 2 раза мясорубку не доставать. Хочу прокручивать сразу много и замораживать порционно. Пытаюсь минимизировать общение с техникой.
22.11.2016 14:49:04,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хлеб вообще не нужен )и уж точно в мясорубке не нуждается). а лук можно нарезать нодом непосредственно при приготовлении. лучше всего морозить просто чистый фарш, без добавок 26.11.2016 00:30:25, ALora
nickoffova
если это фарш - то чистый фарш в порционных пакетах, который потом может быть использован для лазаньи, макарон по-флотски, спагетти болоньезе, картофельной запеканки и т.д. Котлеты тоже замораживаю, но сразу формованные. Т.е. сначала крутится много чистого фарша, раскидывается по пакетам, в последнюю партию добавляются ингридиенты для котлет, часть котлет жарится сразу, часть - в заморозку. 24.11.2016 00:06:13, nickoffova
nessyl
Я просто фарш не замораживаю (если только небольшие порционные брикетики для болоньезе-лазаньи), морожу только готовые (сформованные) котлеты-тефтельки-фрикадельки, чтобы достать упаковку и сразу на сковородку-в кастрюлю/ духовку выложить, не тратя времени на разморозку. Поэтому добавляю сразу все необходимые ингредиенты - лук во фрикадельки, лук и белый хлеб/ картофель в котлеты, лук и рис в тефтельки. 23.11.2016 09:24:32, nessyl
Скажите, а вот замороженные котлеты вы как жарите? Они ж еще не размороженные, а уже поджарились. Как определить когда они прожарились внутри. Пробовала несколько раз - никак не приноровлюсь. 23.11.2016 11:29:13, SамарочкА
Лагуна75
Я часто готовлю детям обед утром , перед уходом на работу. Достаю замороженные котлеты , в микроволновку, и потом на сковородку. С одной стороны , с другой, и потом под крышку на маленький огонь. Все.))) 30.11.2016 21:07:32, Лагуна75
nessyl
1. Огонь должен быть небольшим. Переворачиваю несколько раз.
2. Мои дети и родители вообще больше любят не поджаристые котлеты, а "как тефтельки", т.е. больше тушеные, чем жареные: сначала слегка обжариваю котлеты на разогретой сковородке, а потом добавляю воды и тушу на маленьком огне под закрытой крышкой.
25.11.2016 23:24:11, nessyl
я не добавляю ни лук ни хлеб, я вообще в котлеты хлеб не добавляю, а лук в котлетах люблю мелко порезанный :) 22.11.2016 20:07:28, Зайчонок
Tanita Tararam
добавляю! и лук, и хлеб, и картофель/капуста/кабачок (что найдется) и манку- это святое :-)
не вижу смысла делать все по отдельности.
яйцо не кладу! вообще. однажды не оказалась яйца, а потом поняла, что и без него все отлично!
раскладываю по пакетам- плоско! и размораживать лучше медленно в холодильнике.
22.11.2016 17:47:35, Tanita Tararam
Я добавляю только лук. Хлеб не добавляю. С легкой руки ОООльги я теперь манку добавляю. Естественно не в заморозку, а потом, когда котлеты делаю 22.11.2016 17:34:25, SамарочкА
Фарш делаю из разных сортов мяса - объединяю -свинину постную, говядину, индейку, можно курицу. Прокручиваю лук, хлеб бел. без корочек, замоченный в молоке.В фарш соль, перец по вкусу кладу. В готовый фарш кладу 1-2 ст. ложки сметаны, доливаю воды в готовый фарш - перемешиваю все это(для пышности котлет). Формирую котлеты, укладываю рядами в большие лотки, ряды перекладываю фольгой и в морозильную камеру. По мере надобности размораживаю в холодильнике и жарю или суп с фрикадельками варю.Фарша делаю много.Получается очень вкусный и удобный мясной полуфабрикат. 22.11.2016 23:05:01, Грин
поделитесь рецептом плиз 22.11.2016 18:33:44, купила мясорубку
рецептом чего? Котлет с манкой? Вот у меня в закладках ее рецепт [ссылка-1] 22.11.2016 21:28:45, SамарочкА
Я кручу фарш сразу по пакетам для заморозки. Но морожу чистый фарш, без всяких добавок.
Хлеб, лук и все прочее потом добавляю. Измельчаю все это погружным блендером. Смешиваю с размороженным фаршем, а дальше мешаю руками.
22.11.2016 16:42:54, litana
Tanita Tararam
а почему нельзя замороживать с наполнителями? это сила привычки или есть научное обоснование? (я серьезно :-)) 22.11.2016 17:42:55, Tanita Tararam
Ну вроде как Алекс ответил :) именно из тех соображений.
Подливу люблю вот такую. Просто пожарить фарш, и сделать сметанную подливу с мукой, сухим укропом, сухим чесноком.

И еще, наверное, мои личные заморочки. Если в фарш класть свежий лук, то после заморозки он дает несколько другой вкус, который мне не нравится.
23.11.2016 14:50:51, litana
потому что ты будешь делать с фаршем с хлебом-луком, если тебе вдруг захочется сделать лазанью? Или фрикадельки в суп? Или подливку мясную?

на катлеты уходит не больше трети замораживаемого фарша. У нас.
22.11.2016 19:48:12, AleXXX
А подливу это как? У Вас, в смысле. Спасибо заранее) 23.11.2016 12:28:36, oleal
жаришь фарш с луком, заливаешь сметаной и тушишь до мяхкости. Ну и специи. 23.11.2016 13:05:23, AleXXX
Спасибо, попробую 23.11.2016 17:00:35, oleal
Tanita Tararam
веришь? сделаю и фрикадельки и лазанью... вот подливка- это ты болоньезе имеешь ввиду? ну если надо и ее могу :-)) 22.11.2016 21:37:04, Tanita Tararam
из фарша с хлебом и луком? 23.11.2016 13:05:54, AleXXX
ландыш
добавляю. 22.11.2016 16:29:50, ландыш
Если просто фарш - то ничего не добавляю. Но прекрасно морожу и разные ежики-голубцы-тефтели (сырые), т.е. фарш, к которому добавлен и лук, и все что угодно еще. 22.11.2016 16:09:33, Helen*
нет, конечно. Потому что из фарша потом много чего делается - не только же котлеты. 22.11.2016 15:56:44, AleXXX
Antre
А зачем ТАКОЙ фарш морозить? Уж лучше добавить яйцо, налепить котлет и вот тогда морозить.

Последние годы не ем заморозку ( кроме пельменей собственного приготовления), сейчас с мясом проблем нет, смысл замораживать?
22.11.2016 15:39:26, Antre
купил много мяса, быстро прокрутил, порционно расфасовал и в морозилку. Надо - достал, за пару дней в нулевой камере разморозилось без потерь практически, делай что хочешь. На качестве продуктов не сильно отражается. Я сам не вижу разницы, скажем так. 22.11.2016 16:00:25, AleXXX
Antre
Зачем брать много мяса? 22.11.2016 18:06:37, Antre
чтобы лишний раз не доставать мясорубку и не мыть ее. 22.11.2016 19:46:41, AleXXX
Antre
Ясно, у меня комбайн, что гораздо веселее мясорубки. 22.11.2016 21:56:25, Antre
его еще веселее, верно. Поэтому лучше за 1 раз. 23.11.2016 13:06:20, AleXXX
я делаю, раскладываю по пакетикам
ничего не добавляю, т.к. не знаю для каких целей буду использовать котлеты, ежики, болоньезе
лук не кладу вообще, мне не нравится, а для котлет хлеб размачиваю в воде и потом хорошо перемешиваю с фаршем без мясорубки очень даже хорошо все получается
22.11.2016 15:38:52, Иночкина
Мама Сени
Лук сразу не добавляю. Непосредственно перед готовкой измельчаю в блендере или на терке. Хлеб вообще очень редко добавляю в фарш. 22.11.2016 15:30:36, Мама Сени
ЛУЧИК
впрок не делаю. котлеты замораживаю. 22.11.2016 14:52:07, ЛУЧИК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!