Есть свинная вырезка, мясо хорошее, свежее, нежирное...
Тушить надоело, что еще можно приготовить, чтоб небольшими кусочками или порционными...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раскаляете массивную сковородку, туда капельку масла растительного. Мясо режете кусочками размерами с половину спичечного коробка. Когда масло начнет дымить, бросаете туда мясо, ждете секунд 20, потом начинаете перемешивать лопаткой. Еще секунд сорок. Потом высыпаете мелко порезаный чеснок (не давленый!!!), жарите еще секунд 20, выливаете две-три столовыне ложки соевого соуса, выдавливаете пол-лимона и (если любите по-острее) капаете несколько капель Табаско, тушите еще полминуты и сразу есть. На сковородку мяса за один присест больше 200 грамм не кидать, чтобы сковородка не остывала. Все ингридиенты и аксессуары (а также аргументы и факты) расположить удобно под руками, поскольку действовать надо быстро и решительно. Обычно у женщин это блюдо вкусно получается редко, однако все равно попробуйте. Идеальное для этого мясо - карбонат с маленькой прослойкой жира или нежирная шейка.
01.06.2002 18:14:58, AleXXX
01.06.2002 18:14:58, AleXXX
Мм--мм-мм, я даже запах почувствовала! Только вот прежде чем та-аакое блюдо готовить, его надо распробовать, иначе и браться нет смысла, наверное... откуда я узнаю, так или не так вышло ;)
01.06.2002 23:41:41, Маша и Даник

Отбивные сделать,
Свинина в пиве
Свинину режем кубиками, режем помидорчики,лучек,солим,перчим. В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,
Мясо в "миске" из хлеба
Свинина-600-700гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.Можно простой
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.(обычная круглая булка хлеба)
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
31.05.2002 17:26:16, OxanaE
Свинина в пиве
Свинину режем кубиками, режем помидорчики,лучек,солим,перчим. В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,
Мясо в "миске" из хлеба
Свинина-600-700гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.Можно простой
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.(обычная круглая булка хлеба)
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
31.05.2002 17:26:16, OxanaE
У меня муж пиво ни в каком виде, к сожалению...
А как отбивные поинтереснее сделать, подскажите, а то просто так надоело... 31.05.2002 17:37:49, Маша и Даник
А как отбивные поинтереснее сделать, подскажите, а то просто так надоело... 31.05.2002 17:37:49, Маша и Даник
Мясо отбить,посолить,поперчить,обвалять в муке ,обжарить быстро! с двух сторон.В это время разогреваем духовку.
В посудину кладем отбивные,Посыпаем тертым сыром(Хорошо все закрываем).Можно под сыр положить нарезаную помидорку.И запекать до готовности сыра.Но не пересушите.
Можно плов со свининкой
http://nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm 31.05.2002 17:49:08, OxanaE
В посудину кладем отбивные,Посыпаем тертым сыром(Хорошо все закрываем).Можно под сыр положить нарезаную помидорку.И запекать до готовности сыра.Но не пересушите.
Можно плов со свининкой
http://nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm 31.05.2002 17:49:08, OxanaE
Отбивная,майонез,на нее кладутся грибочки,сверху сыром засыпаете Хорошо.
31.05.2002 18:13:26, OxanaE
Пожарить в кляре
31.05.2002 17:05:12, Madam Broshkina
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.