Есть свинная вырезка, мясо хорошее, свежее, нежирное...
Тушить надоело, что еще можно приготовить, чтоб небольшими кусочками или порционными...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недавно пристрастились с мужем к следующему блюду (за основу взят рецепт из этой же конфы, не помню, увы, кто писал). Ставим кипятить воду для риса. В это время нарезается кубиками ~1.5х1.5 см свининка или курячья грудка (граммов 400 на 4 большииих порции), кубиками 1х1 мм пара-тройка долек чеснока, кубиками 0.5х0.5 см один болгарский сладкий перчик, а также 1 небольшую луковичку мелко покрошить и вскрыть консервированную кукурузу. В раскаленное растительное масло высыпается чеснок, который моментально коричневеет, пока совсем не сгорел срочно кидается мясо и мешается где-то минуту-полторы, если это грудка и минуты 4 - если свинина. Должно обжариться до золотистой корочки. Потом высыпается лучок, перемешивается секунд 30, далее следует полбанки кукурузы (можно меньше) и перчик, я как правило добавляю еще один нарезанный перчик чили, это для любителей острого. Все это дело интенсивно мешается минуты полторы-две. Далее - самое главное, вся пикантность блюда :)) На Новом Арбате есть китайский супермаркет, там продаются такие соусы в пластиковых ярких пакетиках - устричный, арахисовый, сливовый, перцовый... 13 р. пачка. Еще видела в Рамсторе такие, но там уже 27 р. %) Если достать нельзя - придется искать те же вкусы в других упаковках у китайцев :) Так вот, попачечки любого соуса выдавливаем в совородку и еще ложки 3-4 соевого соуса, все это дело перемешиваем и еще минуту-полторы готовим. Специи всякие по вкусу тоже туда. Где-то в процессе мы должны были поставить вариться рис... может это и неправильно, но я люблю пропаренный, он такой восхитительно рассыпчатый... :)) Я подгадываю так чтобы рис был готов как раз к готовности мяса. Брать риса нужно по вкусу - сколько намерены съесть на каждого :) Рис откидываем, высыпаем на массу в сковородке и разравниваем. Это дело должно постоять несколько минут чтобы нижний слой пропитался жидкостью. Потом нарезаем зеленый лук и каждую порцию им посыпаем. Получается очень красиво и очень вкусно! Не для ортодоксов в еде :)))
02.06.2002 03:56:57, Лискa
Раскаляете массивную сковородку, туда капельку масла растительного. Мясо режете кусочками размерами с половину спичечного коробка. Когда масло начнет дымить, бросаете туда мясо, ждете секунд 20, потом начинаете перемешивать лопаткой. Еще секунд сорок. Потом высыпаете мелко порезаный чеснок (не давленый!!!), жарите еще секунд 20, выливаете две-три столовыне ложки соевого соуса, выдавливаете пол-лимона и (если любите по-острее) капаете несколько капель Табаско, тушите еще полминуты и сразу есть. На сковородку мяса за один присест больше 200 грамм не кидать, чтобы сковородка не остывала. Все ингридиенты и аксессуары (а также аргументы и факты) расположить удобно под руками, поскольку действовать надо быстро и решительно. Обычно у женщин это блюдо вкусно получается редко, однако все равно попробуйте. Идеальное для этого мясо - карбонат с маленькой прослойкой жира или нежирная шейка.
01.06.2002 18:14:58, AleXXX
01.06.2002 18:14:58, AleXXX
Мм--мм-мм, я даже запах почувствовала! Только вот прежде чем та-аакое блюдо готовить, его надо распробовать, иначе и браться нет смысла, наверное... откуда я узнаю, так или не так вышло ;)
01.06.2002 23:41:41, Маша и Даник
Мясо нарезать кусочками толщиной 1см и мариновать в соевом соусе 30 мин Нанизать на деревянные палочки и обжарить.
01.06.2002 11:08:19, ellen
Отбивные сделать,
Свинина в пиве
Свинину режем кубиками, режем помидорчики,лучек,солим,перчим. В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,
Мясо в "миске" из хлеба
Свинина-600-700гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.Можно простой
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.(обычная круглая булка хлеба)
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
31.05.2002 17:26:16, OxanaE
Свинина в пиве
Свинину режем кубиками, режем помидорчики,лучек,солим,перчим. В общем все так же как готовите мясо что бы потушить его,только все это заливаете пивом и тушите,
Мясо в "миске" из хлеба
Свинина-600-700гр
Пиво темное - 300 мл
Кубик бульонный 1 шт
Лук - 2 средние
Яблоки - 2 средних
Коричневый сахар - 2 ст.л.Можно простой
Горчица - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Буханка белого хлеба диаметром примерно 20-25 см, весом 800 гр. Корочка хрустящая ,мякиш мягкий, пышный, пористый.(обычная круглая булка хлеба)
Режем лук на полукольца, яблоки на дольки средней толщины. Кипятим 200 мл воды и кидаем в нее кубик .В кастрюльку кладем сливочное масло растапливаем, всыпаем муку и очень быстро и тщательно перемешиваем, чтобы комков не получилось. на небольшом огне, постоянно мешая, даем чуть зазолотиться , минутки 2. Вливаем тонкой струйкой горячую воду с кубиком, все время мешаем!! После воды вливаем пиво. Потом добавляем горчицу. Убавляем огонь и оставляем на 10 минут. Периодически помешиваем. Пока этот соус варится, режем мясо как на бефстроганов - полосочками тоненькими. На сковородку его в масло, обжариваем , постоянно помешивая, 5 минуток, посыпаем солью, перцем и коричневым сахаром . Перемешиваем и перекладываем в кастрюльку с соусом. Все перемешиваем и на маленьком огне оставляем тушиться 30 минут.
Тем временем лук, обжариваем немного (но не даем подгореть), заливаем 200 мл воды, солим, огонь убавляем и оставляем тушиться. Через 5 минуток кидаем туда яблоки., оставляем тушиться , пока вся жидкость не выпариться.
Берем буханку. Срезаем верхушку. Чтобы получился такой широкий горшочек. Вынимаем мякиш, оставляя примерно по 1 см. по краям. Верхушку оставляем в стороне.
Когда гости уже будут сидеть за столом и есть закуски , включаем духовку до 170 град., мясо выкладываем в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрываем верхушкой и в духовку на 10 минут. Подаем на центр стола, ложками раскладываем мясо по тарелкам, а потом гости сами себе отрезают большим ножом или отламывает куски хлебного горшочка. он получается обалденно вкусным, потому что мясо пропитывает мякиш, а корочка остается очень хрустящей за счет того, что мы ставили его в духовку.
31.05.2002 17:26:16, OxanaE
У меня муж пиво ни в каком виде, к сожалению...
А как отбивные поинтереснее сделать, подскажите, а то просто так надоело... 31.05.2002 17:37:49, Маша и Даник
А как отбивные поинтереснее сделать, подскажите, а то просто так надоело... 31.05.2002 17:37:49, Маша и Даник
Мясо отбить,посолить,поперчить,обвалять в муке ,обжарить быстро! с двух сторон.В это время разогреваем духовку.
В посудину кладем отбивные,Посыпаем тертым сыром(Хорошо все закрываем).Можно под сыр положить нарезаную помидорку.И запекать до готовности сыра.Но не пересушите.
Можно плов со свининкой
http://nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm 31.05.2002 17:49:08, OxanaE
В посудину кладем отбивные,Посыпаем тертым сыром(Хорошо все закрываем).Можно под сыр положить нарезаную помидорку.И запекать до готовности сыра.Но не пересушите.
Можно плов со свининкой
http://nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm 31.05.2002 17:49:08, OxanaE
Отбивная,майонез,на нее кладутся грибочки,сверху сыром засыпаете Хорошо.
31.05.2002 18:13:26, OxanaE
Пожарить в кляре
31.05.2002 17:05:12, Madam Broshkina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?