Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте поговорим о сковородках для блинов

У кого какие? Довольны?
Пришла пора моей двигать на помойку :(
Была она икеевская, служила верой и правдой много лет.
Чем заменить ее?
Хочется чего-то максимально экологичного.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.11.2016 23:18:28,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1]

две такие служат много-много лет и прекрасны.
13.11.2016 12:03:33, AleXXX
У меня муж очень любит готовить блинчики, и предпочитает чугун. Я купила ему чугунную сковородку фирмы Ситон (Украина), так вот по весу скажу - она не тяжелая совсем, и все бы прекрасно, но советовать не буду эту фирму из-за ручки. У нее такой выступ недалеко от края сковороды, что он упирается в стол или плиту (как повернуть сковородку), муж срезал часть этого выступа (ручка деревянная) но все равно неудобно получается. У нас плита стеклокерамика и по краю плиты идет такой бортик высотой пару миллиметров, за него ручку не завести, надо поднимать сковородку. 11.11.2016 14:54:37, fotiniko
Тиллотама
спасибо за отзыв, я вообще про то что ручка может мешать никогда не думала. В газовой плите высокая решетка, вообще пофигу какая ручка.
Си*тон у меня тоже есть, жарит хорошо, только его прокалить и смазать надо нормально
11.11.2016 23:08:10, Тиллотама
а зачем с ситоне * вставлять? 13.11.2016 12:30:24, AleXXX
julyshka
Забила на все сковородки, пеку только на блиннице
11.11.2016 10:01:45, julyshka
ЭллиС
Самая-самая для меня Wool. Никаких проблем с ней нет, блины отличные. Все остальные сковородки не очень, на дачу отправила, сестре отдала. 11.11.2016 09:23:36, ЭллиС
lissachka
Мама у меня дома печет на любых, поэтому не вижу смысла деньги выкидывать, лучше еще одну обычную сковородку купить. 11.11.2016 09:20:28, lissachka
Мальса
если экологичное, то чугун. а если экологичностью не заморачиваться, так блины, по-моему, все равно, на чем печь. я пеку на двух всегда, одна дорогая (не помню какая, свекровь подарила), вторая икейская - ну вот без разницы) купила бы икейскую. 11.11.2016 00:38:04, Мальса
presentik
У меня Na*dо*bа - от Elencha - мне нравится 11.11.2016 00:29:56, presentik
очень плохого качества сковороды. Я не в сп брала давно уже, но выкинула сразу- прилипает,темнеет, г..но,сори 11.11.2016 22:32:52, Сашкины жёны
Тиллотама
а у тебя какая плита? 11.11.2016 22:34:59, Тиллотама
электрическая стеклокерамика 11.11.2016 22:41:04, Сашкины жёны
Тиллотама
не индукция... я уж на нее думала... 11.11.2016 23:05:39, Тиллотама
Масюнька (в сист. Масюнька)
у меня N*a*d*o*b*a в середине прогорела, хотя так очень нравится, но стало всё прилипать, поэтому уже и не знаю, что покупать. 11.11.2016 07:46:19, Масюнька (в сист. Масюнька)
Тиллотама
я весной брала тоже Над*обу блинную серии минера*лика. Мне нужна была большая поверхность - там как раз была 28 см.
Она слегка изменила цвет на желтоватый, но не критично. Пятен на ней нет и прогорелых кругов нет.
Но у меня плиты газ и дома и на даче. Летом я ее туда свезла и готовила очень часто.
Может дело в способе нагрева? газ менее жаркий чем индукция?
или там точечный нагрев
11.11.2016 22:30:19, Тиллотама
от газа у мамы блинная вообще темно-коричневая стала почти полностью(
специально сходила посмотрела в опто - тоже минералика
11.11.2016 22:40:12, Ta_tiana
Тиллотама
а как долго ей пользовались? не понимаю честно. Если бы сама не пробовала, я бы не спрашивала. 11.11.2016 22:59:40, Тиллотама
ну потемнела раз на третий(
первый раз был восторг...а потом стало прилипать
11.11.2016 23:06:55, Ta_tiana
Тиллотама
я с ранней весны и все лето на ней блины жарила... два три раза в неделю. Ничего не липнет... Сфоткать не могу - на даче ее оставила.
Но только блины, я ничего другого на блинных не готовлю...
11.11.2016 23:10:25, Тиллотама
я тоже сфоткать не могу - она у мамы)
на блинной мы тоже только блины...на гриле - мясо)
Загадко)
11.11.2016 23:12:46, Ta_tiana
У меня тоже самое(( разочарована... очень мало прослужила 11.11.2016 08:17:39, Ta_tiana
Опоссум
вот!
Я так мечтала о сковороде-гриль, для индукции не было ни у кого, потом появилась у Надобы. Схватила.
Так она практически со второго раза по кругу стала темного цвета, то есть прогорела. Я от силы жарила на ней раз 10 - а она уже темная.
Расстройство(((((((
11.11.2016 09:18:14, Опоссум
Я уже писала отзыв, что это отвратительная сковородка, покрасилась от моркови, потемнела, орг ответила, что у нее все супер и сковородка любимая. 11.11.2016 10:42:48, banana
да, напишу еще разок))) до сих пор жива сковорода и радует меня))) 11.11.2016 20:31:20, Elencha
А почему тогда больше никого не радует?)) 11.11.2016 20:54:17, banana
мне тоже интересно...
вот кстати сковорода, правда не блинная..жарила на ней максимум 5 раз. плита индукция..
сковорода
11.11.2016 22:02:24, Ta_tiana
Тиллотама
а расскажите другие сковороды (и какие?) обычно сколько у вас служат? На темной поверхности это пятно может не так заметно? или по периметру круга сразу липнет? 11.11.2016 22:16:02, Тиллотама
У меня набор керамических гипфел, три года уже, прилипает незначительно, светлые, не покрасились, не потемнели. Одна балларини, тут вообще только восторг. И у вас я второй раз покупаю ориен*тал*вей, первая три года прослужила, прилипать начала. Вторая с другим покрытием, моя любимая. 12.11.2016 09:06:47, banana
Тиллотама
в ориентал то же мраморное покрытие, вид сбоку... а в инобле тоже светлое...
три года для такого класса сковороды вполне нормальный срок регулярного использования
ничего я не понимаю. а какая там толщина дна заявлена? тем более она для индукции, там еще диск вставлен из металла.
12.11.2016 16:10:49, Тиллотама
ну лет несколько точно...последние брала ги*п*ф*е*л....года 2 прослужила...а на этой раз 5 всего готовила..по кругу пригорает, ага...мясо крайний раз почти обугленное получилось( 11.11.2016 22:33:00, Ta_tiana
Тиллотама
странно - они же не тонкие. 11.11.2016 23:45:00, Тиллотама
мда...надо наверное оргу написать...Одна сковорода сначала прогорела у мамы...но у нее газ, я грешила на него...а у меня индукция, тоже прогорела(( 11.11.2016 09:49:40, Ta_tiana
Масюнька (в сист. Масюнька)
у меня тоже индукция, поэтому значит не газ виноват. 14.11.2016 12:57:42, Масюнька (в сист. Масюнька)
Из чего она из чего она? 11.11.2016 01:36:06, kate_nic
а она легкая? из чего она вообще? 11.11.2016 00:58:31, vahmurka02
lemon juice
н*ева ме*талл у тиллотамы. давно живет, но экологичностью я не заморачиваюсь, не знаю ничего про это. 11.11.2016 00:02:15, lemon juice
А у меня ободралась быстро, выбросила. Брала не у Тилли, а в ашане, дороже...обидно вдвойне :( 11.11.2016 00:05:26, shелковица
+1 11.11.2016 08:08:32, natap0707
lemon juice
а, да, точно, юля напомнила. у меня серия "Титан" 11.11.2016 07:09:29, lemon juice
lemon juice
я ее берегу очень. а вся остальная не*ва у меня тоже стала быстро выходить из строя. а блинная наверное реже используется, поэтому прям долгожитель какой-то. года 4 наверное уже. 11.11.2016 07:06:12, lemon juice
Тиллотама
в ашане обычно дешевая серия не*вы продается - они быстро летят. Их несколько серий, обратите внимание. 11.11.2016 00:08:19, Тиллотама
Чугун,наверное,лучший вариант для блинов,долго держит температуру и экологично 10.11.2016 23:52:44, zefirka
у меня чугун шведский, у тиллотамы брала. Такие блины,как на ней, больше нигде никогда не получатся. Чугун и есть чугун.А хорошего качества чугун-это супер! Тяжелая-да,но у меня мои мало едят, я пеку за раз блинов 15-20-нормально. 11.11.2016 22:35:11, Сашкины жёны
У меня чугун шведский (17 см) из закупки Тиллотамы. Могу сказать, что не настолько уж она и тяжелая. Прекрасный вариант.Все, что было до этого долго не выживало. Эта скоровода очень нравится и с точки зрения качества и с точки зрения ее службы. Советую. Как рекомендация- присмотритесь к чугунным блинным сковородам с ручкой из стали или дерев.ручкой - прихваткой можно не пользоваться. 11.11.2016 09:05:50, lenamo
ЭллиС
У меня пригорают на ней блины :( Вы как ее обрабатываете? 11.11.2016 09:22:28, ЭллиС
Тиллотама
а какую температуру ставишь? может сильно очень? ее надо разогреть и убавить огонь до среднего или даже чуть меньше. 11.11.2016 11:04:49, Тиллотама
ЭллиС
Может и из-за температуры... Сначала сильно-сильно прогреваю, потом 7 из 9. Многовато, да? Чет я с этой сковородкой помучилась и закинула в дальний угол. Умом понимаю, что не права, надо причину найти. 11.11.2016 13:40:46, ЭллиС
я также: сначала на 9ку,потом до 7 убавляю. Так что не от температуры.Если долго не пеку, смазываю немного маслом растительным( у меня виноградное,но любым для жарки). И все. Это ж ВЕЩЬ, надо ее пользоваться))) 11.11.2016 22:36:58, Сашкины жёны
Да как и весь остальной чугун:смазываю маслом и чуть прогреваю на огне. Когда мою сковороду - щеткой потру чуть-чуть и все. Средств и мыла не использую...Может еще от теста зависит? У меня бывает так получается, что пеку блины (из расчета на 1 л молока) и малом дополнительно смазываю 1-максимум 2 раза не больше сковороду во время готовки. Я все же за чугун. 11.11.2016 09:47:37, lenamo
ЭллиС
От теста зависит, конечно. Но у меня как раз с ним проблем и нет обычно. 11.11.2016 13:41:36, ЭллиС
А Можете порекомендовать конкретного производителя чугунных сковородок? 11.11.2016 00:13:01, kate_nic
Если долговечно и качественно,например,шведский.Но будьте готовы,что такая сковорода тяжелая,рука быстро устает))) 11.11.2016 00:24:03, zefirka
я тут по случаю в магазине "Родовой герб" (типо, большой хозяйственный, где все есть), купила нашу чугунную за 700 руб))). Вроде нормально на ней жарить, но нужно несколько раз на ней приготовить, чтобы она промаслилась.
У меня тоже любимая мамина, которой уже фиг знает сколько лет.
11.11.2016 00:55:03, Туллина
ТВЛ
любой правильно подготовленный чугун долговечен и качественен) у мены на даче живет бабушкина сковородка советская чугунная года рождения 1953го, самая лучшая для блинов была во все времена, хотела даже себе оттуда утырить - мамо не дала) 11.11.2016 00:37:29, ТВЛ
Про любой не скажу ,потому как не знаю насколько качественно сейчас делают отечественные производители.Больше доверяю шведам и немцам.
Тоже вспоминаю часто бабушкину сковородку) а какие оладьи на чугуне вкусные и жареная картошка
11.11.2016 00:41:20, zefirka
Тиллотама
она уже масленая промасленая, вот и суперская такая :) 11.11.2016 00:39:38, Тиллотама
ЭллиС
Юль, а как ее промаслить? Готовить на ней первые несколько раз тяжко :( У меня блинная лежит сковородка. Один раз попользовалась, теперь пригорает все. 11.11.2016 09:25:26, ЭллиС
Тиллотама
шведские которые ты взяла практически уже обработаны
попробуй еще раз ее почистить если пригорело
помыть гор водой без мыла, можно с содой
насыпать соли, прокались полчаса
сполоснуть горячей водой
разогреть и смазать маслом
лучше льняным - оно оч хорошо ложится
выключить и дать остыть
на ситоновских сковородках пришлось налить масла до краев, прокалить и остыть
на шведской не пришлось, зватило просто смазать тонким слоем
после готовки оябщательно мыть только горячей водой
просушивать на огне и смазывать тонким слоем масла перед хранением
11.11.2016 11:07:29, Тиллотама
ЭллиС
Спасибо огромное, сохранила себе все рекомендации. Надо собрать волю в кулак, найти сковороду и поколдовать над ней :) 11.11.2016 13:42:22, ЭллиС
ТВЛ
ну так это подтверждает только мою мысль про изначально правильно подготовленную сковородку, а страна происхождения тут - дело пятнадцатое 11.11.2016 01:04:50, ТВЛ
Люба С.
Не. Я так с китайской налетела.. Ничто её заразу не брало.. Вроде чугун. Но так и не стала она радостью блинной.. :(
Жарю на отечественных.
11.11.2016 08:07:40, Люба С.
Тиллотама
ну вот оказалось, что получается Швеция лучше готовит свои сковородки, чем Россия и Украина... Шведский чугун было достаточно сполоснуть горячей водой и смазать один раз тонким слоем масла перед готовкой.
А с другим пришлось очень повозиться, пока я эту масляную пленку сделала. еще масло ужасное :( Пока умные люди не посоветовали купить льняное, ни фига не получалось. Скатывается жирными комками и не ложится ровно :( Не знаю что там в составе...
11.11.2016 07:21:40, Тиллотама
Тиллотама
поэтому я купила мангал плоский для блинов :) чтобы не поднимать сковородку :)
есть еще сковорода диаметром 36 :)) ее тоже можно не поднимать :)))
11.11.2016 00:33:42, Тиллотама
может, лучше было укрепить мускулатуру рук? :) Полезнее - точно. 13.11.2016 13:05:58, AleXXX
Блин! У меня кухня 8 м и 6 едоков. Некуда мне все эти девайсы ставить:( 11.11.2016 01:39:29, kate_nic
Да,Юля,я видела Ваш топ)))Вы просто кулинарный маньяк))) даже представить не могу сколько он весит 11.11.2016 00:36:19, zefirka
Тиллотама
5.5 кг 11.11.2016 00:38:48, Тиллотама
Челюсть На Оленях
давно хочу панораму вашей кухни с указателями - за этой дверкой хранится мангал,и 8 мульчиварок... сюда влезло 3 суповарки и хлебопечка с комбайном...)))) 11.11.2016 08:39:41, Челюсть На Оленях
Тиллотама
нипокажу :) военная тайна :) 11.11.2016 11:07:57, Тиллотама
belochkaN
Опять Икея, не? У меня тоже икеевские две, я пеку редко. 10.11.2016 23:41:22, belochkaN
Я часто пеку, поэтому хочется что-то более долговечное 11.11.2016 00:10:59, kate_nic
al_gol
Я купила керамическую и не знаю, как на ней вообще блины печь:( Если устраивала икеевская, купите такую и не мучайтесь. Имхо, экологичность маркетинговый ход. 10.11.2016 23:31:19, al_gol
Я купила керамические, но не для блинов. Блинки тоже не представляю как печь на керамике 11.11.2016 00:10:12, kate_nic
Вока
У меня В*оловская, довольна . Но я вообще от этих сковородокв восторге. 10.11.2016 23:21:41, Вока
а сколько они живут? Мне кажется цена у них космическая 10.11.2016 23:38:48, Ванильное настроение
Вока
блинная-блины пеку раз в неделю, сковородке больше трех лет
Я уже писала, не про блиные, пробовала разные, и дешевые, и не очень, и с Амазона. На выходе Волловские служат дольше и качественнее-любые! купленные год-полтора назад разные не Вол*ловские уже не те(
Причем я не берегу их, любые, могу с перегрева сразу под холодную воду, ложки/лопатки тоже не тефлоновые использую, не волловские (с амазона 3 разные фирмы) уже можно в утиль.
А эти как новые!
И блины я переворачиваю столовым ножом!

В общем, моя попытка "сэкономить" не вышла. Вывод-только ВОЛЛ!

ЗЫ: пару лет назад получилась полная смена посуды, плиту на индукцию сменили. Так конкретно все сковородки на даче продолжают служить, и еще не один год!
10.11.2016 23:57:31, Вока
ага, а смена волевской посуды на индукционную обошлось, небось, дороже самой плиты :) 13.11.2016 16:31:15, AleXXX
ЭллиС
+100500 11.11.2016 09:26:14, ЭллиС
Ольга, а если не секрет, теперь какая посуда? Тоже индукция + посудомойка. Первое что попалось Тефаль - через полгода на помойку. Сейчас купила Арт Гранит у Тиллотамы. Вроде пока (2 месяца) довольна. Но может еще что есть? 11.11.2016 09:14:00, Карамбола
Вока
Сковороды Волл для индукции. Кастрюлю MWF -брала на Амазоне, тоже довольна. Сковородки их мимо 11.11.2016 21:53:07, Вока
Спасибо! 12.11.2016 15:34:46, Карамбола
Тиллотама
почему сковородки мимо?
кастрюли такие симпатичные...
11.11.2016 23:03:24, Тиллотама
Вока
К кастрюлям вопросов нет довольна!
Сковородки легкие, нагар быстро. Не мое( Из строя быстрее выходят
Опыт поиска лучшей сковороды-Волл! Хотя честно скажу-лет 8 назад они круче были! До сих пор как новые на даче. А обновленные для индукции уже не такие, отличные, но прежнии лучше были.
11.11.2016 23:19:05, Вока
Тиллотама
у моей сестры Во*лл - я что то не прониклась до конца. Да толстостенные и антипригарные. И служат много лет уже. Но как то я наелась уже антипригаркой, какая бы она ни была. Все равно потихоньку царапается и в еду это все крошится. Перешла на нержавейку и чугун в основном. Изредка вот мраморное покрытие и то больше их использую как формы для выпечки.
Про твои сковородки поняла, спасибо.
11.11.2016 23:42:34, Тиллотама
Оля, а у кого они в закупке? 11.11.2016 00:07:10, kate_nic
Вока
Clumsy 11.11.2016 21:53:26, Вока
Одежонок
+ лучше нет... 10.11.2016 23:30:26, Одежонок
Тиллотама
максимально экологичное - чугун или нержавейка 10.11.2016 23:21:40, Тиллотама
Как главный знаток посуды:), порекомендуйте производителя и модель. Буду очень благодарна! 11.11.2016 00:08:43, kate_nic
Тиллотама
посмотрите у меня в закупке на 7е шведский скеп*шульт - прайс на подник могу отправить, но очень дорого
из подешевле есть си*тон и био*л - но с ними надо танцы с бубном сначала.
с шведским ничего не пришлось делать - блины и так волшебно получаются
минус чугуна - оч тяжелый он

из неплохих еще тв*с итальянские серия титан*гранит у меня несколько лет прослужила пока не поцарапалась

из нового есть еще в до*мострое вал*мер с мраморным покрытием, вроде бы ничего но не знаю сколько она прослужит, хотя обычно мраморные сковородки (это не керамика) живут у меня достаточно долго если их не царапать ножом

но самые вкусные на чугуне...

эти две последний не тяжелые и достаточно прочное покрытие
11.11.2016 00:31:56, Тиллотама
Спасибо. Можно чугунный прайс на полдник. Хоть буду в курсе что-почем :) 11.11.2016 01:42:12, kate_nic
Тиллотама
написала вам 11.11.2016 07:39:20, Тиллотама

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!