Пришла сказать спасибо за куриные грудки с оливками :) По наводке Мяты что то типа мясного хлеба из куриной грудки с оливками. Как то раньше кроме солянки никуда оливки не добавляла, а зря. Такой неожиданный вкус получается :) Нейтральное мясо куриной грудки очень удачно оттеняется терпкими оливками :)
Но я таки не рискнула запекать на высокой температуре. Ночью 4 часа при 85 градусов.
идея отсюда:
[ссылка-1] по наводке Мяты
Вот что получилось
но я пекла просто в керамике без пресса, с закрытой крышкой
Так она реально остается сочной
там даже видно сколько бульона и она такая влажная
с оливками правда прикольно :) я люблю греческие
главное кости повыковыривать заранее
Получился очень диетический вариант :) Если добавить туда жирной свинины или других куриных частей, будет более нажористо :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу прощения за тупость, а можно поподробнее рецепт?не вижу ...вижу только состав 2 ингредиента
20.11.2016 16:20:26, Kotoff
курица, зелень, сливочное масло и оливки. Все на глаз. Можно добавить лук еще для сочности.
21.11.2016 14:05:11, Тиллотама
Напоминает популярный здесь некогда рулет в пакете тетрапаковском, там тоже наполнители по желанию, оливки в том числе. Только он варится, не запекается.
09.11.2016 19:53:32, Fine de Claire
немного по другому будет, температура другая, но в общем да смысл похож :)
09.11.2016 19:54:39, Тиллотама
А яйца надо? Что ещё надо кроме курицы и маслин?
09.11.2016 18:48:57, Цветик-семицветик
я зелень положила и сливочное масло небольшой кусок
яйца не надо - от них плотно будет очень 09.11.2016 19:02:44, Тиллотама
яйца не надо - от них плотно будет очень 09.11.2016 19:02:44, Тиллотама
А я сегодня по вашей затее скумбрию коптила дома))) в сковородке старой. Думала соседи пожарных вызову , духан коптильни не выветривается. ЗА то рыба очень вкусная за 20 мин. Не знаю, решусь ли еще раз на такой подвиг, тк запах не знаю когда выйдет.
09.11.2016 17:57:53, lissachka
а фольгой и крышкой сверху закрывали плотно?
я готовила в скороварке старой совеццкой на газу, но она плотно у меня так и не закрылась в итоге. Я наоборот удивилась, что сильно не пахнет. 09.11.2016 18:07:32, Тиллотама
я готовила в скороварке старой совеццкой на газу, но она плотно у меня так и не закрылась в итоге. Я наоборот удивилась, что сильно не пахнет. 09.11.2016 18:07:32, Тиллотама
Я щепку клала прям на сковородку и на щепку фольгу, на фольгу рыбу. Щепа хорошо так пожарилась, я ее замачивала. Крышка от сковородки конечно не очень плотно прилегает.
09.11.2016 19:51:01, lissachka
девчонки там на фото показывали, что фольгой надо было крышку замотать еще, а сверху положить мокрое полотенце - гидрозатвор - меньше бы запахов дыма было :)
09.11.2016 19:55:46, Тиллотама
Спасибо за подсказки. Если рискну еще раз, то идея мокрого полотенца наверно хороша.
09.11.2016 20:35:33, lissachka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?