Я очень долго ждала, пока этот двусторонний мангал наконец ко мне приедет. Очень мне хотелось жарить блинчики, размазывая тесто палочкой, как в кофейне :) Опять же плюс - тяжелую сковородку ( а на чугунной сковородке самые вкусные блинчики!) таскать не надо. Палочку я получила раньше мангала, благодаря нашим друзьям китайцам за какие то 35 рублей. А мангал ехал ко мне всю весну и все лето :))
В общем вот - первый блин, немножко кривоватый, это с непривычки. Этой палочкой еще приловчиться надо размазывать. Но качеством чугуна с*к*е*п*ш*у*л*ь*т впечатлилась по полной программе именно при выпечке блинов. У меня уже был до этого вок этого же производителя. Клевый, но каких то умопомрачительных рецептов и эффектов мне пока не удалось обнаружить.
В двух словах - над чугуном не пришлось долго колдовать. Помыла горячей водой, прогрела и чуть смазала маслом. Ничегошеньки не липнет, не смотря на то, что тесто было на сыворотке, а оно более капризное, чем на воде или молоке. Пока еще не приноровилась к температуре - включила сразу две комфорки, чтобы было равномерно надо приноровиться. Сначала нагрела на максимуме, потом убавила до половины огонь. В общем надо еще поиграть с огнем :)
Вот картинка и видео, делюсь. Моется мангал хорошо, главное потом просушить на огне и смазать маслом.
ps с другой стороны на мангале гриль - решетка. Можно жарить мясо, овощи, ну или что душа еще пожелает.
каталожная картинка [ссылка-1]
весит досочка 5.5 кг (35,5Х32,5СМ)
*** Тема перенесена из блогов
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также