Собственно, это все.
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а в чем прелесть этого теста? Его же готовить забодаешься...
26.10.2016 12:57:48, AleXXX
Alexxx, умоляю, можно ссылку, как ты запекаешь баранью ногу. Поиском умею, но временииии нет. Если не сложно. Спасибо.
26.10.2016 14:48:34, Tanita T
знаешь, я особенно ноги не запекаю, предпочитаю лопатки - мясо много мягче. Но, думаю, ногк также можно... Хотя что думаю - раньше запекал...
1. размешать в сметану соли, зиры, чеснока давленого побольше, и чего-нить для некотррой остроты - либо просто в разумных количествах красного жгученг перца, либо пару чайных ложек аджики острой. Этим обмазать ногу. Ну и запекать в пакете.
2. Все то же самое, но без пакета, но с термощупом, воткнутым в самое толстое место при низкой температуре- сначала на 15 минут 250 градусов потом- 90. Часов пять получится. Долго будет. до температуры внутри 75-80 градусов. 26.10.2016 15:28:13, AleXXX
1. размешать в сметану соли, зиры, чеснока давленого побольше, и чего-нить для некотррой остроты - либо просто в разумных количествах красного жгученг перца, либо пару чайных ложек аджики острой. Этим обмазать ногу. Ну и запекать в пакете.
2. Все то же самое, но без пакета, но с термощупом, воткнутым в самое толстое место при низкой температуре- сначала на 15 минут 250 градусов потом- 90. Часов пять получится. Долго будет. до температуры внутри 75-80 градусов. 26.10.2016 15:28:13, AleXXX
кто то про пакет тут вчера кипятком.... ой ну в общем говорил, что ерунда эти ваши пакеты :))))))))))))
26.10.2016 21:08:48, Тиллотама
Спасибо! Блин... Мало того, что перепутала части, так еще и быстро не получится :) я правильно поняла: после сильного нагрева, 90градусов и на 5часов?
26.10.2016 16:09:54, Tanita T
поставь 15 мин - 250 градусов
а потом 2-2,5 часа - 160 градусов
и не мучайся 5 часов
нога большая? 26.10.2016 16:50:06, ОООльга
а потом 2-2,5 часа - 160 градусов
и не мучайся 5 часов
нога большая? 26.10.2016 16:50:06, ОООльга
тогда другой вкус будет - пересохнет скорее всего. Если не низкотемпературное запекание - то лучше пакет.
26.10.2016 17:08:57, AleXXX
Я еще тут :) корочИ, нога меньше 2кг. Обмазала, сутки пролежала, запихнула в рукав с луком и тыпы. 20минут подержу при высокой t. Потом у меня 2.5часа максимум.. на сколько посьавить то? На 160? Или по-хорошему на 90градусов и оставить на ужин на завтра :)? Уфф.. реабилитируюсь после магазинных пельменей на ужин. Да еще как в анекдоте... пошла к соседке на 5минут и сказала : помешивать каждые полчаса :) ужас! Спасибо вам.
27.10.2016 16:22:19, Tanita T
ставь на 160 и 2,5 часа
приготовление на 90 градусах - сильно на любителя, вот честно.
только я не поняла что такое "рукав с луком" :)))
куда ты лук в баранью ногу запихнула? вокруг разложила? 27.10.2016 16:25:23, ОООльга
приготовление на 90 градусах - сильно на любителя, вот честно.
только я не поняла что такое "рукав с луком" :)))
куда ты лук в баранью ногу запихнула? вокруг разложила? 27.10.2016 16:25:23, ОООльга
В рукав положила ногу...лук-морковь...айву сунула... правда за столько времени от нее ничего не останется... и мяту :) завязала и все. Хожу-дышу пошла фарш крутить...
Вечером отчитаюсь. 27.10.2016 17:17:03, Tanita T
Вечером отчитаюсь. 27.10.2016 17:17:03, Tanita T
мяту?
ну отчитайся, даже интересно
мы баранину обмазываем сметаной (а в нее замешиваем соль, перец, чеснок, зиру и аджику острую)
Леха вроде выше писал. а больше ничего.
получается всегда такой прекрасный баран, что аж неохота экспериментировать :) 27.10.2016 17:22:31, ОООльга
ну отчитайся, даже интересно
мы баранину обмазываем сметаной (а в нее замешиваем соль, перец, чеснок, зиру и аджику острую)
Леха вроде выше писал. а больше ничего.
получается всегда такой прекрасный баран, что аж неохота экспериментировать :) 27.10.2016 17:22:31, ОООльга
Все живы-здоровы... кроме барана. Ну что? 2.5часа на 160 норм! Не сухой, мягкий... но... кролик вкуснее :) или я просто готовила урывками и как-то подустала от процесса... в общем, галочку поставила :) приготовила, съела. А то ведь... ни разу в жизни! Может на лопатку как нить решусь. Где-то в рецептах встретила после жаркого нагрева 190градусов на 1.5 часа. Правда, отзывов не было. А у Белоники попался рецепт с томлением в соусе. Сначала обжарить, долить бульон (который она потом заменила на шафрановую воду-затейница), и плставить томить не помню на сколько... но у меня нет такой посуды, чтобы и на плите и в духовку.
в общем, все получилось, семья накормлена. Спасибо за поддержку.
А! Мята! Мята и баранина - они ж как партия и Ленин. Я положила сухую, вроде немного :) но она оч сильно чуствовалась... лучше поменьше бы. Вот.
Ирина, прости за беспорядок :) кстати, Оля, тесто фило- оч прикольное. Попробуйте. Оно тоньше как пергамент, кол-во слоев сама регулируешь. Смазывать маслом не надо каждый слой, только те, что торчат сверху. А какой простор для деятельности.
Вкусных выходных! 28.10.2016 11:42:04, Tanita T
в общем, все получилось, семья накормлена. Спасибо за поддержку.
А! Мята! Мята и баранина - они ж как партия и Ленин. Я положила сухую, вроде немного :) но она оч сильно чуствовалась... лучше поменьше бы. Вот.
Ирина, прости за беспорядок :) кстати, Оля, тесто фило- оч прикольное. Попробуйте. Оно тоньше как пергамент, кол-во слоев сама регулируешь. Смазывать маслом не надо каждый слой, только те, что торчат сверху. А какой простор для деятельности.
Вкусных выходных! 28.10.2016 11:42:04, Tanita T
вот поэтому мы лопатку любим больше, чем ногу.
лопатка нежнее получается.
и за мяту я не зря волновалась ) слишком яркий вкус дает для мяса, легко переборщить. со сметаной и чесноком такого не бывает :)
про тесто пока воздержусь. мы наоборот стремимся вывести муку и сахар из рациона совсем :) 28.10.2016 11:51:49, ОООльга
лопатка нежнее получается.
и за мяту я не зря волновалась ) слишком яркий вкус дает для мяса, легко переборщить. со сметаной и чесноком такого не бывает :)
про тесто пока воздержусь. мы наоборот стремимся вывести муку и сахар из рациона совсем :) 28.10.2016 11:51:49, ОООльга
Понятно. Надо было с чего то начать :)
28.10.2016 12:57:42, Tanita T
Чего забодаешься? Купил готовое и заворачивай в него что хочешь. Печется минуты. Эффектно и вкусно. По-настоящему хрустящие пирожки. Только надо крой продумывать))) перед тем, как делать пирожки
26.10.2016 13:08:29, Sloe
не, своими руками завсегда приятнее. А чем от обычного слоеного теста отличается?
26.10.2016 14:07:52, AleXXX
Оно более тонкое, более хрустящее, имеет менее выраженный собственный вкус. Если на перебарщивать с маслом - гораздо менее калорийное. Филе лосося в этом тесте позволяет его очень красиво и довольно диетично подать.
26.10.2016 14:30:44, Sloe
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?