Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аматерасу

Поделитесь рецептом для кролЯ))

Хочу приготовить кролика, но хочется проверенного и вкусного рецептика.
А то после одного маминого экспериментального раза боюсь))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.10.2016 18:57:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самого вкусоного кролЯ я ела у своего дедушки
берём кроля, рубаем на куски, в глиняный горшок куски кроля, морковку, картошку, лук, посолить-поперчить-полаврушить, чуть деревенкой сметаны, накрыть чугунной сковородкой и на ночь в русскую печку на под поставить. всё!
25.10.2016 12:50:18, douceur
Anett_X
[ссылка-1] странно что вам еще не дали этот рецепт. он чудесный. 24.10.2016 15:06:52, Anett_X
Спасибо, попробую тоже так сделать.)) 02.11.2016 16:13:40, Marishanya
tatveresk
спасибо за рецепт)! 30.10.2016 22:06:18, tatveresk
кролик - очень постное мясо. Поэтому при готовке надо обязательно довносить жир. Классика - жирная сметана (при тушении с луком и сметаной), если же запекать в духовке - то кусками, каждый кусочек обернуть полоской бекона. 24.10.2016 12:09:53, AleXXX
Sloe
а что такого нужно сделать с кролем, чтобы его бояться? Кролик в норме постный, поэтому требует соуса: сметана с овощами - канонический вариант.
Я люблю стифадо и в портвейне с беконом.
24.10.2016 11:36:40, Sloe
pesnya
Как человек, измученный кроликами с детства, могу сказать, что лучше всего тушить в большом количестве бульона. Можно в помидорах, можно в сметане, можно с кетчупом, или просто вода с овощами. Кролик любит лук, остальные добавки - по вкусу.
Добавлю - на ночь всегда предварительно замачиваем в воде, подкисленной уксусом.
23.10.2016 19:55:06, pesnya
я тоже предпочитаю в воде с овощами (лук, помидоры и/или морковка , правда добавляю еще немного муки для загущения соуса. 24.10.2016 21:51:47, ALora
Zhanna Kyk
Я в сметане тушу, плюс добавляю морковки побольше и лука. Вкуснятина))) 24.10.2016 00:03:15, Zhanna Kyk
Тиллотама
а в помидорах это как? много помидоров и лука? 23.10.2016 21:26:12, Тиллотама
понравилось по этому рецепту [ссылка-1] 23.10.2016 19:41:20, astr
куски кролика обжарить и сложить в сотейник (кастрюлю, утятницу и т.д), много порезанного полукольцами лука и нашинкованной моркови, немного воды и сметану, тушить в течение часа 23.10.2016 19:31:59, Зайчонок
КалиНа*
обмазываю специями на ночь (обязательно розмарин) - потом слегка обжариваю и в сметане тушу (обязательно барбарис добавляю) 23.10.2016 19:17:24, КалиНа*
L-Elenka
Порезать много лука и замариновать в белом вине, чем дольше, тем мягче будет. После обжарить слегка на сковородке, потом добавить аринованный лук и сметану и тушить. Очень вкусно. 23.10.2016 19:10:18, L-Elenka
Мальса
Рецепта как такового нет. Тушу в сметане, в конце добавляю сливки. Из специй к нему хорошо идет майоран и чеснок. Соль в общем-то и все) 23.10.2016 19:07:51, Мальса
al_gol
как много у нас почитателей кроликов:-) 23.10.2016 19:53:47, al_gol
Мальса
в разном виде) 23.10.2016 20:54:37, Мальса
:) 23.10.2016 20:20:46, Наталия1974
кролик очень хорош тушеный, в сметане с черносливом, например, впрочем, возможны варианты.
еще суп из него очень нежный.
23.10.2016 19:00:07, flashka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!