Хочу приготовить кролика, но хочется проверенного и вкусного рецептика.
А то после одного маминого экспериментального раза боюсь))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самого вкусоного кролЯ я ела у своего дедушки
берём кроля, рубаем на куски, в глиняный горшок куски кроля, морковку, картошку, лук, посолить-поперчить-полаврушить, чуть деревенкой сметаны, накрыть чугунной сковородкой и на ночь в русскую печку на под поставить. всё! 25.10.2016 12:50:18, douceur
берём кроля, рубаем на куски, в глиняный горшок куски кроля, морковку, картошку, лук, посолить-поперчить-полаврушить, чуть деревенкой сметаны, накрыть чугунной сковородкой и на ночь в русскую печку на под поставить. всё! 25.10.2016 12:50:18, douceur
кролик - очень постное мясо. Поэтому при готовке надо обязательно довносить жир. Классика - жирная сметана (при тушении с луком и сметаной), если же запекать в духовке - то кусками, каждый кусочек обернуть полоской бекона.
24.10.2016 12:09:53, AleXXX
а что такого нужно сделать с кролем, чтобы его бояться? Кролик в норме постный, поэтому требует соуса: сметана с овощами - канонический вариант.
Я люблю стифадо и в портвейне с беконом. 24.10.2016 11:36:40, Sloe
Я люблю стифадо и в портвейне с беконом. 24.10.2016 11:36:40, Sloe
Как человек, измученный кроликами с детства, могу сказать, что лучше всего тушить в большом количестве бульона. Можно в помидорах, можно в сметане, можно с кетчупом, или просто вода с овощами. Кролик любит лук, остальные добавки - по вкусу.
Добавлю - на ночь всегда предварительно замачиваем в воде, подкисленной уксусом. 23.10.2016 19:55:06, pesnya
Добавлю - на ночь всегда предварительно замачиваем в воде, подкисленной уксусом. 23.10.2016 19:55:06, pesnya
я тоже предпочитаю в воде с овощами (лук, помидоры и/или морковка , правда добавляю еще немного муки для загущения соуса.
24.10.2016 21:51:47, ALora
Я в сметане тушу, плюс добавляю морковки побольше и лука. Вкуснятина)))
24.10.2016 00:03:15, Zhanna Kyk
куски кролика обжарить и сложить в сотейник (кастрюлю, утятницу и т.д), много порезанного полукольцами лука и нашинкованной моркови, немного воды и сметану, тушить в течение часа
23.10.2016 19:31:59, Зайчонок
обмазываю специями на ночь (обязательно розмарин) - потом слегка обжариваю и в сметане тушу (обязательно барбарис добавляю)
23.10.2016 19:17:24, КалиНа*
Порезать много лука и замариновать в белом вине, чем дольше, тем мягче будет. После обжарить слегка на сковородке, потом добавить аринованный лук и сметану и тушить. Очень вкусно.
23.10.2016 19:10:18, L-Elenka
Рецепта как такового нет. Тушу в сметане, в конце добавляю сливки. Из специй к нему хорошо идет майоран и чеснок. Соль в общем-то и все)
23.10.2016 19:07:51, Мальса
кролик очень хорош тушеный, в сметане с черносливом, например, впрочем, возможны варианты.
еще суп из него очень нежный. 23.10.2016 19:00:07, flashka
еще суп из него очень нежный. 23.10.2016 19:00:07, flashka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?