Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрожжевое тесто не поднимается. Где ошибка?
Пару раз готовила много дрожжевого теста, часть использовала, а часть замораживала. Готовила из замороженного - все ОК. А в этот раз ватрушка из свежего теста была очень пышная, вкусная, а из того же, но замороженного - плоская такая. Что я, скорее всего, сделала неправильно?
18.10.2016 18:45:24, Панда Ленточка
11 комментариев

Понятно(. Хотелось время сэкономить. Когда, например, есть в морозилке уже тертая морковь и домашние фрикадельки, то суп с фрикадельками получается очень быстро.
20.10.2016 20:53:36, Панда Ленточка

С вечера поставила в холодильник, днем уже размороженное пару часов постояло в тепле.
18.10.2016 21:17:37, Панда Ленточка
Попробую в следующий раз подольше в тепле подержать (все равно еще есть замороженное). Спасибо.
20.10.2016 20:54:32, Панда Ленточка
А поднялось оно во время расстойки нормально?
18.10.2016 19:46:26, Вахмурка и Гржмелик
После замеса поднялось хорошо. Сразу испекла отличную ватрушку. После морозилки поднялось немного.
18.10.2016 20:04:44, Панда Ленточка
А времени достаточно дали для разморозки и последующей расстойки? Я еще заметила, что тесто которое пойдет в заморозку, лучше делать не очень крутое.
18.10.2016 20:11:52, Вахмурка и Гржмелик
Вечером в холодильник из морозилки положила, днем часа на 2 достала и у сушки для овощей работающей поставила. Было некрутое как раз, муку под ноль использовала тогда. Было бы дома больше муки, возможно, больше бы ее и в тесто пошло.
20.10.2016 20:56:28, Панда Ленточка
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа