Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дрожжевое тесто не поднимается. Где ошибка?
Пару раз готовила много дрожжевого теста, часть использовала, а часть замораживала. Готовила из замороженного - все ОК. А в этот раз ватрушка из свежего теста была очень пышная, вкусная, а из того же, но замороженного - плоская такая. Что я, скорее всего, сделала неправильно?
18.10.2016 18:45:24, Панда Ленточка
11 комментариев
С какой целью готовить сразу много? ладно, получилось случайно, но вот на регулярной основе не советую, если только это не хрущёвское. В остальных случаях структура теста всё равно не будет такиой, как без заморозки.
19.10.2016 12:53:34, Antre
Понятно(. Хотелось время сэкономить. Когда, например, есть в морозилке уже тертая морковь и домашние фрикадельки, то суп с фрикадельками получается очень быстро.
20.10.2016 20:53:36, Панда Ленточка
с морковкой и фрикадельками- поддерживаю. еще можно свеклу тертую там же хранить, рис вареный... а вот пироги , если без начинки, а плюшки с сахаром, то лучше испечь и заморозить... после разморозки- оч душевные. Но не сравнить, конечно, со свежевыпеченными .
20.10.2016 23:04:06, Tanita Tararam
а размораживали как?
18.10.2016 21:10:24, Тиллотама
С вечера поставила в холодильник, днем уже размороженное пару часов постояло в тепле.
18.10.2016 21:17:37, Панда Ленточка
думаю, просто плохо активировались дрожжи. Маловато было два часа. Иногда теплое тесто для расстойки 2 часа стоит нормально.
19.10.2016 11:09:56, Тиллотама
Попробую в следующий раз подольше в тепле подержать (все равно еще есть замороженное). Спасибо.
20.10.2016 20:54:32, Панда Ленточка
А поднялось оно во время расстойки нормально?
18.10.2016 19:46:26, Вахмурка и Гржмелик
После замеса поднялось хорошо. Сразу испекла отличную ватрушку. После морозилки поднялось немного.
18.10.2016 20:04:44, Панда Ленточка
А времени достаточно дали для разморозки и последующей расстойки? Я еще заметила, что тесто которое пойдет в заморозку, лучше делать не очень крутое.
18.10.2016 20:11:52, Вахмурка и Гржмелик
Вечером в холодильник из морозилки положила, днем часа на 2 достала и у сушки для овощей работающей поставила. Было некрутое как раз, муку под ноль использовала тогда. Было бы дома больше муки, возможно, больше бы ее и в тесто пошло.
20.10.2016 20:56:28, Панда Ленточка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?