Поделитесь, пожалуйста, рецептом очень вкусных блинов.
Подробный, для тех, у кого руки из жо. :)
Для ориентира: мне нравятся блины из Муму и Граблей по толщине и вкусу. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:( я вот в блины фигачу всё, что есть в холодильнике, почему-то всегда вкусно... без рецептов и всего такого... сейчас поанализировала...:) в холодильнике всегда кефир, я его с содой перемешиваю и добавляю всякой муки, гречневой, полбяной, еще какая случилась, по ложке, не только пшеничная мука. И яиц много. Около 2х на стакан жидкости, а то и больше. В общем, не рецепт, а бред:)
12.10.2016 07:51:54, Иллика
4 яйца - взбить, добавить
3 ст молока (комнатной t) - взбить, добавить
2 ст муки - взбить, добавить
100 гр подтопленного сл масла,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.
Если не разливаются тонко - добавить чуть воды. 11.10.2016 12:28:46, littlebell
3 ст молока (комнатной t) - взбить, добавить
2 ст муки - взбить, добавить
100 гр подтопленного сл масла,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.
Если не разливаются тонко - добавить чуть воды. 11.10.2016 12:28:46, littlebell
А пополам все ингредиенты можно поделить? Мне такого количества много.
13.10.2016 09:35:13, Ветер Перемен
13.10.2016 09:35:13, Ветер Перемен
У нас два варианта прижилось. По ссылке ниже прикрепила.
Могу сказать, что со временем начали готовить только вариант с минералкой. Идеальные блины. Всегда отлично выпекаются. Для меня криворукой это вообще нонсенс. Блины до этого никогда не получались нормально. В итоге пек муж.
10.10.2016 15:16:23, Ханни
Могу сказать, что со временем начали готовить только вариант с минералкой. Идеальные блины. Всегда отлично выпекаются. Для меня криворукой это вообще нонсенс. Блины до этого никогда не получались нормально. В итоге пек муж.
10.10.2016 15:16:23, Ханни
Со сливками сделала. Не очень понравились. Видно руки из жо ничем не исправишь, даже хорошим рецептом. :)
13.10.2016 09:33:45, Ветер Перемен
13.10.2016 09:33:45, Ветер Перемен
возможно дело вкуса
Мы долго искали свой рецепт. Этот нам идеален.
Кстати, сливки молоком можно заменить. Но на вкус разницы я вообще не замечаю 14.10.2016 10:51:45, Ханни
Мы долго искали свой рецепт. Этот нам идеален.
Кстати, сливки молоком можно заменить. Но на вкус разницы я вообще не замечаю 14.10.2016 10:51:45, Ханни
вот так и знала, что не надо было подробно писать :-) шутка. а что тебе не понравилось? а семье? может ты хочешь прям мягкие дырявые? это дрожжевые. На воде с молоком (не знаю, как со сливками) получаются тонкие, но такие плотненькие, если передержать, то могут быть прям твердыми. Регулируется нагревом сковороды.
иногда я их вот так [ссылка-1]
прям хоть в муму иди пробуй, какие там блины? 13.10.2016 20:48:43, Tanita Tararam
иногда я их вот так [ссылка-1]
прям хоть в муму иди пробуй, какие там блины? 13.10.2016 20:48:43, Tanita Tararam
Я люблю в меру толстенькие, мягкие, жирненькие, не кислые. :) Плотные, твердые, тонкие не люблю.
Не понравился привкус сливок.
Дрожжевые я совсем не освою. 14.10.2016 09:44:53, Ветер Перемен
Не понравился привкус сливок.
Дрожжевые я совсем не освою. 14.10.2016 09:44:53, Ветер Перемен
Мне тоже странно. Может сливки неудачные...
Я вообще жирное люблю.
14.10.2016 12:39:43, Ветер Перемен
Я вообще жирное люблю.
14.10.2016 12:39:43, Ветер Перемен
2-ой вариант - это супер! До него у меня блины вообще не получались. а теперь испечь блины - раз плюнуть)), и всегда предсказуемо отличный результат. и сын говорит, что мои блины - самые вкусные )). причем со временем минералку я стала заменять обычной водой..
10.10.2016 23:48:42, Tat
вот! и я от них в восторге. И пропорции всегда одни и те же. Тесто вообще не чувствую. Когда пишут, что добавить воды до нужной консистенции и у меня начинается ступор
11.10.2016 00:29:21, Ханни
Ох, не знаю какие там блины, у меня вот такие
[ссылка-1]
рецепт рядом с фото.
В принципе, как вариант, можно попробовать добавить соду сюда, я ее развожу в ложке майонеза-кефира- что там у тебя есть.
Можно уже готовую смесь присыпать быстрорастворимыми дрожжами... но надо тогда дать время- постоять.
Меня устраивает базовый вариант. Вода- Архыз, Новотерская... любая газированная минеральная вода.
Должно получится :-))
Да! на сковродку я добавляю все таки немного растительного масла, но один раз, мы любим такие сухие :-))
Удачи! 10.10.2016 15:09:10, Tanita Tararam
[ссылка-1]
рецепт рядом с фото.
В принципе, как вариант, можно попробовать добавить соду сюда, я ее развожу в ложке майонеза-кефира- что там у тебя есть.
Можно уже готовую смесь присыпать быстрорастворимыми дрожжами... но надо тогда дать время- постоять.
Меня устраивает базовый вариант. Вода- Архыз, Новотерская... любая газированная минеральная вода.
Должно получится :-))
Да! на сковродку я добавляю все таки немного растительного масла, но один раз, мы любим такие сухие :-))
Удачи! 10.10.2016 15:09:10, Tanita Tararam
тупо- все смешать!! ну чесслово! единственно, взять сначала один стакан молока и понемногу доливать воды, так удобнее перемешивать.
Ничего взбивать-типить-просеивать- не надо!! 10.10.2016 15:17:56, Tanita Tararam
Ничего взбивать-типить-просеивать- не надо!! 10.10.2016 15:17:56, Tanita Tararam
вот зануда :-)) мама меня учила сухое в жидкое.
Значит так. утро! вскр. 8-45. подогреваю в мкроволновке стакан молока, 30 сек, выливаю в кастрюлю, кладу 3 ложки сахара, соль, 2 яйца прям разбиваю ничего не разделяя и не взбивая, дальше прям сразу высыпаю 2 стакана муки, сверху лью подс масло... нууууу.... кружок такой по диаметру кастрюли. можно и сливочное. Тебе как удобно? сливочное тогда вначале в теплое молоко. Но думаю, тебя и подсолнечное устроит :-)) перемешиваешь...будет оч густо, чуть-чуть дольваешь воды (из второго стакана) доливаешь столько, чтобы тебе было удобно перемешивать. Избавляешься от комочков. Если есть миксер, блендер с таким петельным венчиком, то можно им все перемешать. Миксер достаю редко- лень. так что все вилкой :-)) но с ним удобнее конечно :-)) В хорошо вымешенную смесь
доливаешь остатки воды. Разогреваешь сковородку, чуть масла, выливаешь первый половник. У меня маленький. Если большой, то сначала попробуй половину половника. БЛинчик должен быть тонким. Если тесто плохо растекается, возможно, что тесто густое, добавляй понемногу воды. Можно просто уже кипяченной...можно молока.... если есть еще газированная, то ее тоже можно.
Всеееее! Иди и пеки!
:-))) 10.10.2016 15:40:42, Tanita Tararam
Значит так. утро! вскр. 8-45. подогреваю в мкроволновке стакан молока, 30 сек, выливаю в кастрюлю, кладу 3 ложки сахара, соль, 2 яйца прям разбиваю ничего не разделяя и не взбивая, дальше прям сразу высыпаю 2 стакана муки, сверху лью подс масло... нууууу.... кружок такой по диаметру кастрюли. можно и сливочное. Тебе как удобно? сливочное тогда вначале в теплое молоко. Но думаю, тебя и подсолнечное устроит :-)) перемешиваешь...будет оч густо, чуть-чуть дольваешь воды (из второго стакана) доливаешь столько, чтобы тебе было удобно перемешивать. Избавляешься от комочков. Если есть миксер, блендер с таким петельным венчиком, то можно им все перемешать. Миксер достаю редко- лень. так что все вилкой :-)) но с ним удобнее конечно :-)) В хорошо вымешенную смесь
доливаешь остатки воды. Разогреваешь сковородку, чуть масла, выливаешь первый половник. У меня маленький. Если большой, то сначала попробуй половину половника. БЛинчик должен быть тонким. Если тесто плохо растекается, возможно, что тесто густое, добавляй понемногу воды. Можно просто уже кипяченной...можно молока.... если есть еще газированная, то ее тоже можно.
Всеееее! Иди и пеки!
:-))) 10.10.2016 15:40:42, Tanita Tararam
Блины пеку без проблем по наитию, но это рецепт сохраню:) Спасибо, Таня!
10.10.2016 22:03:40, олеся-к
а ты по наитию на чем блины печешь? дрожжи-сода? мне вот вкус дрожжевых нравится, но последняя мода в правильном питании, что дрожжи ни к чему нам. Вкус содовых мне не нравится. Вот вода и прижилась. На вопросы чем химия в газированной воде полезнее чем дрожжи - не отвечаю :))
10.10.2016 22:37:06, Tanita Tararam
Ни соды, ни дрожжей. Могу добавить сметаны немного в тесто (люблю с хрустящей корочкой блины). На минералке тоже нравится, но мои ее особо не пьют, забываю покупать.
11.10.2016 18:29:02, олеся-к
вот совсем безо всего я не пробовала...
минералку мы покупем специально. за 20 лет уж привыкли :-)) 11.10.2016 21:15:59, Tanita Tararam
минералку мы покупем специально. за 20 лет уж привыкли :-)) 11.10.2016 21:15:59, Tanita Tararam
на здоровье! будут вопросы- спрашивай, не стесняйся! оч хочется, чтобы у тебя получилось.
Потом за оладьи примемся :-) 10.10.2016 15:54:43, Tanita Tararam
Потом за оладьи примемся :-) 10.10.2016 15:54:43, Tanita Tararam
от супруга совет: купить блиную муку и развести водой. Но!!! сам он, мне кажется, никогда не пек блины :))
10.10.2016 20:00:16, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?