Поделитесь, пожалуйста, рецептом очень вкусных блинов.
Подробный, для тех, у кого руки из жо. :)
Для ориентира: мне нравятся блины из Муму и Граблей по толщине и вкусу. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:( я вот в блины фигачу всё, что есть в холодильнике, почему-то всегда вкусно... без рецептов и всего такого... сейчас поанализировала...:) в холодильнике всегда кефир, я его с содой перемешиваю и добавляю всякой муки, гречневой, полбяной, еще какая случилась, по ложке, не только пшеничная мука. И яиц много. Около 2х на стакан жидкости, а то и больше. В общем, не рецепт, а бред:)
12.10.2016 07:51:54, Иллика
4 яйца - взбить, добавить
3 ст молока (комнатной t) - взбить, добавить
2 ст муки - взбить, добавить
100 гр подтопленного сл масла,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.
Если не разливаются тонко - добавить чуть воды. 11.10.2016 12:28:46, littlebell
А пополам все ингредиенты можно поделить? Мне такого количества много.
13.10.2016 09:35:13, Ветер Перемен
3 ст молока (комнатной t) - взбить, добавить
2 ст муки - взбить, добавить
100 гр подтопленного сл масла,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
3-4 ст л растительного масла. Печь без масла на сковороде.
Если не разливаются тонко - добавить чуть воды. 11.10.2016 12:28:46, littlebell

13.10.2016 09:35:13, Ветер Перемен

Могу сказать, что со временем начали готовить только вариант с минералкой. Идеальные блины. Всегда отлично выпекаются. Для меня криворукой это вообще нонсенс. Блины до этого никогда не получались нормально. В итоге пек муж.

13.10.2016 09:33:45, Ветер Перемен

Мы долго искали свой рецепт. Этот нам идеален.
Кстати, сливки молоком можно заменить. Но на вкус разницы я вообще не замечаю 14.10.2016 10:51:45, Ханни

иногда я их вот так [ссылка-1]
прям хоть в муму иди пробуй, какие там блины? 13.10.2016 20:48:43, Tanita Tararam

Не понравился привкус сливок.
Дрожжевые я совсем не освою. 14.10.2016 09:44:53, Ветер Перемен

Я вообще жирное люблю.
14.10.2016 12:39:43, Ветер Перемен
2-ой вариант - это супер! До него у меня блины вообще не получались. а теперь испечь блины - раз плюнуть)), и всегда предсказуемо отличный результат. и сын говорит, что мои блины - самые вкусные )). причем со временем минералку я стала заменять обычной водой..
10.10.2016 23:48:42, Tat

[ссылка-1]
рецепт рядом с фото.
В принципе, как вариант, можно попробовать добавить соду сюда, я ее развожу в ложке майонеза-кефира- что там у тебя есть.
Можно уже готовую смесь присыпать быстрорастворимыми дрожжами... но надо тогда дать время- постоять.
Меня устраивает базовый вариант. Вода- Архыз, Новотерская... любая газированная минеральная вода.
Должно получится :-))
Да! на сковродку я добавляю все таки немного растительного масла, но один раз, мы любим такие сухие :-))
Удачи! 10.10.2016 15:09:10, Tanita Tararam

Ничего взбивать-типить-просеивать- не надо!! 10.10.2016 15:17:56, Tanita Tararam

Значит так. утро! вскр. 8-45. подогреваю в мкроволновке стакан молока, 30 сек, выливаю в кастрюлю, кладу 3 ложки сахара, соль, 2 яйца прям разбиваю ничего не разделяя и не взбивая, дальше прям сразу высыпаю 2 стакана муки, сверху лью подс масло... нууууу.... кружок такой по диаметру кастрюли. можно и сливочное. Тебе как удобно? сливочное тогда вначале в теплое молоко. Но думаю, тебя и подсолнечное устроит :-)) перемешиваешь...будет оч густо, чуть-чуть дольваешь воды (из второго стакана) доливаешь столько, чтобы тебе было удобно перемешивать. Избавляешься от комочков. Если есть миксер, блендер с таким петельным венчиком, то можно им все перемешать. Миксер достаю редко- лень. так что все вилкой :-)) но с ним удобнее конечно :-)) В хорошо вымешенную смесь
доливаешь остатки воды. Разогреваешь сковородку, чуть масла, выливаешь первый половник. У меня маленький. Если большой, то сначала попробуй половину половника. БЛинчик должен быть тонким. Если тесто плохо растекается, возможно, что тесто густое, добавляй понемногу воды. Можно просто уже кипяченной...можно молока.... если есть еще газированная, то ее тоже можно.
Всеееее! Иди и пеки!
:-))) 10.10.2016 15:40:42, Tanita Tararam

минералку мы покупем специально. за 20 лет уж привыкли :-)) 11.10.2016 21:15:59, Tanita Tararam

Потом за оладьи примемся :-) 10.10.2016 15:54:43, Tanita Tararam

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа