купила попробовать а что сделать не могу выбрать
поделитесь рецептами пож-та!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спанакопита - лучший вариант применения теста фило
19.09.2016 19:00:52, орловфв
испекла пирог со шпинатом по рецепту Дж.Оливера
оказалось это и есть спанакопита :)
мне и домашним не очень понравилось, мы больше любим сладкие пироги
тесто еще осталось попробую штрудель испечь 19.09.2016 19:40:12, Иночкина
оказалось это и есть спанакопита :)
мне и домашним не очень понравилось, мы больше любим сладкие пироги
тесто еще осталось попробую штрудель испечь 19.09.2016 19:40:12, Иночкина
А у меня встречный вопрос- где вы это фило покупаете? Везде вижу только обычное слоеное. Или я не по тем магазинам хожу и не на те полки смотрю?
18.09.2016 15:04:46, Карнавал
вчера купила в Метро на Дорожной ул. такое [ссылка-1] цена 102р там 16-18 листов
18.09.2016 15:08:41, Иночкина
Как и предполагала-не в тех магазинах ищу! В метро я не бываю, а в каруселях и перекрестках фило нет. Спасибо за ссылку, буду хотя бы знать как выглядит.
18.09.2016 16:22:05, Карнавал
Мне понравился вариант корзинки из теста и начинки. Я делала киш мясной. Выложила форму тестом и налила начинку. На всяк случай: мясо, какое есть- остатки варенного, жаренного, перец-лук, залить яйцом с молоком.
делала типа чизкейка. Опять таки выложила форму тестом и залила творожной начинкой.
я вам что зотела сказать. Теста в пачке оч много. И хоть и пишут, что не замораживать повторно, я таки разморозила, разделила на 5-6 листов и заморозила... ну иначе- нам столько не съесть.
Еше на упаковке пишут, что смазывать каждый слой сливочным маслом. Оч жииирно... я просто выкладываю листы... кладу начинку, и вот те края, которые свисают, я заворачиваю наверх и уже их смазываю, тк они будут сверху и скорей всего хорошо подсушаться. Так что тут масло к месту :) оч вкусно хрустеть этими верхушками с пылу-жару, а если останется на след день, то оно отсыревает, но при этом хорошо держит форму - удобно брать с собой (ну мало ли :))
и еще момент. Если тесто качественное и не перемороженное, то оно оч удобное в работе. Пишут, что надо накрывать листы мокрым полотенцем, чтобы не высохли... вы, конечно, полотенце приготовьте, но у меня ничего не пересыхало...
Штрудель я не делала.
удачи! 18.09.2016 09:54:42, Tanita T
делала типа чизкейка. Опять таки выложила форму тестом и залила творожной начинкой.
я вам что зотела сказать. Теста в пачке оч много. И хоть и пишут, что не замораживать повторно, я таки разморозила, разделила на 5-6 листов и заморозила... ну иначе- нам столько не съесть.
Еше на упаковке пишут, что смазывать каждый слой сливочным маслом. Оч жииирно... я просто выкладываю листы... кладу начинку, и вот те края, которые свисают, я заворачиваю наверх и уже их смазываю, тк они будут сверху и скорей всего хорошо подсушаться. Так что тут масло к месту :) оч вкусно хрустеть этими верхушками с пылу-жару, а если останется на след день, то оно отсыревает, но при этом хорошо держит форму - удобно брать с собой (ну мало ли :))
и еще момент. Если тесто качественное и не перемороженное, то оно оч удобное в работе. Пишут, что надо накрывать листы мокрым полотенцем, чтобы не высохли... вы, конечно, полотенце приготовьте, но у меня ничего не пересыхало...
Штрудель я не делала.
удачи! 18.09.2016 09:54:42, Tanita T
Ну это не эссе писать! спасибо. Набирать на телефоне- то еще удовольствие, но под Юлю Высоцкую, которая сегодня делала панакоту из ряженки, смогла :)
18.09.2016 21:02:16, Tanita T
Доброе утро :) сама боялась, но оно оказалось оч покладистым и удобным. Про ваш вопрос ниже. Я брала для готовки 4-6 листов. 4-уж оч тонко :) 5 в самый раз. В общем, попробуйте, потом решите сами, может вам 10понравится :)
а! Вспомнила, еще в инете видела пирожки, которые формируются из узкой полоски теста, ну начинка заворачивается в неск оборотов. Тоже душевно :) 18.09.2016 10:09:09, Tanita T
а! Вспомнила, еще в инете видела пирожки, которые формируются из узкой полоски теста, ну начинка заворачивается в неск оборотов. Тоже душевно :) 18.09.2016 10:09:09, Tanita T
[ссылка-1]
17.09.2016 23:19:21, NLU
а Вы готовили что-нибудь из перечисленного?
с яндексом и гуглом я дружу очень хорошо, хотелось бы испробованные рецепты от тех кто делал сам 17.09.2016 23:26:45, Иночкина
с яндексом и гуглом я дружу очень хорошо, хотелось бы испробованные рецепты от тех кто делал сам 17.09.2016 23:26:45, Иночкина
Я делала сама это тесто, использовала его не думая о рецептах. Резала лапшой для грибов, обжаривала в нем все, что под руку попало, начиная с чебуреков, кончая ботвой от свеклы.
Ну и кондитерские темы почти не имеют ограничений. 18.09.2016 11:34:06, NLU
Ну и кондитерские темы почти не имеют ограничений. 18.09.2016 11:34:06, NLU
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?