Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте проверенный рецепт горлодера, пожалуйста.

Томаты, чеснок, хрен. В каких пропорциях, какие специи добавлять и надо ли доводить до кипения или кипятить? Хотим впрок сделать на зиму.
07.09.2016 17:00:53,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 кг помидоров, 100 г чеснока и 100 г хрена. Соль по вкусу. 16.09.2016 21:32:57, (с)
Сахара не надо. 16.09.2016 21:34:35, (с)
если прокипятите, острота пропадет, без кипячения хранится в холодильнике месяц точно, может и больше 07.09.2016 18:13:18, Зайчонок
ну да, весь смысл названия "горлодер" тогда пропадет:) будет просто вареный соус 07.09.2016 19:27:32, ALora
Матвевна
Без кипячения он бродит, и тогда да, горлодёр но уже на выходе. И из дома пару дней ни шагу. 08.09.2016 11:18:41, Матвевна
Sloe
А он и должен бродить, насколько мне известно. 08.09.2016 18:45:07, Sloe
Нет, бродить он не должен. Нужно хранить в холоде. 16.09.2016 21:33:49, (с)
мне тоже так кажется. там естественный процесс. ничего не скисает благодаря антисептическому хрену и чесноку 08.09.2016 19:17:58, ALora
у меня все ок было всегда. его ж не мисками ешь 08.09.2016 16:57:47, ALora
кипятить-то точно нет - в горлодере всегда свежие овощи - помидоры, хрен и чеснок. а вот пропорции не дам, сама не делала никогда, только родители. 07.09.2016 18:01:16, ALora
родители наверняка тоже на глаз делают как и я 07.09.2016 19:05:24, Зайчонок
Матвевна
Я делаю, но кипячу.И непременно добавляю красный перец стручковый. Соль+сахар тоже непременно. Томаты всегда дают обильную пену. А это воздух, тот самый от которого нужно избавиться, иначе не будет храниться.Пропорции не скажу, делайте спонтанно на свой вкус в процессе готовки. Горячее разливаю в банки, винтовые крышки до упора закрываю, и ставлю в кастрюлю на дно её салфетку, и горячей водой заливаю по плечики банкам. И кипячу ещё минут 5 на медленном и потом под крышкой до остывания воды держу.Банки стоят как миленькие без холодильника при комнатной. 07.09.2016 19:05:13, Матвевна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!