Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте проверенный рецепт горлодера, пожалуйста.
Томаты, чеснок, хрен. В каких пропорциях, какие специи добавлять и надо ли доводить до кипения или кипятить? Хотим впрок сделать на зиму.
07.09.2016 17:00:53, Marishanya
12 комментариев
1 кг помидоров, 100 г чеснока и 100 г хрена. Соль по вкусу.
16.09.2016 21:32:57, (с)
Сахара не надо.
16.09.2016 21:34:35, (с)
если прокипятите, острота пропадет, без кипячения хранится в холодильнике месяц точно, может и больше
07.09.2016 18:13:18, Зайчонок
ну да, весь смысл названия "горлодер" тогда пропадет:) будет просто вареный соус
07.09.2016 19:27:32, ALora
Без кипячения он бродит, и тогда да, горлодёр но уже на выходе. И из дома пару дней ни шагу.
08.09.2016 11:18:41, Матвевна
Нет, бродить он не должен. Нужно хранить в холоде.
16.09.2016 21:33:49, (с)
мне тоже так кажется. там естественный процесс. ничего не скисает благодаря антисептическому хрену и чесноку
08.09.2016 19:17:58, ALora
кипятить-то точно нет - в горлодере всегда свежие овощи - помидоры, хрен и чеснок. а вот пропорции не дам, сама не делала никогда, только родители.
07.09.2016 18:01:16, ALora
Я делаю, но кипячу.И непременно добавляю красный перец стручковый. Соль+сахар тоже непременно. Томаты всегда дают обильную пену. А это воздух, тот самый от которого нужно избавиться, иначе не будет храниться.Пропорции не скажу, делайте спонтанно на свой вкус в процессе готовки. Горячее разливаю в банки, винтовые крышки до упора закрываю, и ставлю в кастрюлю на дно её салфетку, и горячей водой заливаю по плечики банкам. И кипячу ещё минут 5 на медленном и потом под крышкой до остывания воды держу.Банки стоят как миленькие без холодильника при комнатной.
07.09.2016 19:05:13, Матвевна
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?