Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ризотто с помидорами
*** Тема из блога
Предлагаю вам рецепт блюда пришедшего к нам из Италии и уже успевшего полюбится многим россиянам
05.09.2016 14:00:22, Ivvon
8 комментариев
Рис должен быть зернышко к зернышку, а ризотто - фу, каша-размазня неопрятная.
06.09.2016 10:59:51, Lind_a
пока я не попробовала ризотто в Италии, мне казалось, там должно быть много ингредиентов. а по факту - брали ризотто с цуккини и креветками - оказалась просто каша-размазня с микроскопическими вкраплениями указанных ингредиентов. и на вашем фото - каша и есть, помидоров с гулькин нос
05.09.2016 14:04:11, ALora
Согласна. Именно каша размазня. Я не захотела его есть в Италии (только его), но веди многие размазню любяят...
06.09.2016 07:57:58, ЕЕ
не захотели - Вам внешний вид не понравился или просто рис не любите?
Я к рису равнодушна, но ризотто назвала бы кремообразным, влажным, но не кашей-размазней. Видимо, это от любви к итальянской кухне и гастрономии.
Рецептов ризотто очень много, у каждого региона он свой, мне доводилось есть немного, например по-милански, alla milanese с шафраном. Рис в нем даже не знакомый уже всем арборио, а сорт карнароли. А еще мне очень понравился ризотто со сморчками, гриб настолько ярковыраженный вкус имеет, а сливочность риса (сметана+масло+пармезан) дополняют его и блюдо просто умопомрочительное;)..
Желаю новых вкусовых открытий;)! 06.09.2016 09:15:19, Fine de Claire
Я к рису равнодушна, но ризотто назвала бы кремообразным, влажным, но не кашей-размазней. Видимо, это от любви к итальянской кухне и гастрономии.
Рецептов ризотто очень много, у каждого региона он свой, мне доводилось есть немного, например по-милански, alla milanese с шафраном. Рис в нем даже не знакомый уже всем арборио, а сорт карнароли. А еще мне очень понравился ризотто со сморчками, гриб настолько ярковыраженный вкус имеет, а сливочность риса (сметана+масло+пармезан) дополняют его и блюдо просто умопомрочительное;)..
Желаю новых вкусовых открытий;)! 06.09.2016 09:15:19, Fine de Claire
Я очень как раз за все итальянское и за кухню в том числе.
Но именно ризотто мне не нра. Пробовала в Террачине и В рИМЕ. 06.09.2016 09:58:53, ЕЕ
Но именно ризотто мне не нра. Пробовала в Террачине и В рИМЕ. 06.09.2016 09:58:53, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?