Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
03.09.2016 01:46:43, tasha18
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв
Вот от Ксю Путан пельмени, классические блюда у нее эталон прям: [ссылка-1]
29.08.2016 23:56:00, Сэби
Яйцо в тесто кладу всегда,вопрос в кол-ве воды,ее должно быть достаточно,чтобы не получить яичное тесто для лапши. Минимум 350-400мл воды.Чтобы тесто было тонким и эластичным,кладу муки меньше,чем нужно.То есть ,на выходе оно не тугое,мягкое,может даже слегка прилипать к рукам.Делю на колобки и в холодильник на 30-40мин.Передержка теста в холоде,делает его мягким,прозрачным и эластичным.
Фарш хорошо бы смешанный-говядина,свинина,сало чуток!!! ,лук,соль,перец.Мне не нравится фарш в блендере.Фарш ,конечно,нежный получается,но быстро проваривается и пельмени действительно пресные.Лучше на мясорубке 29.08.2016 17:03:12, zefirka
Фарш хорошо бы смешанный-говядина,свинина,сало чуток!!! ,лук,соль,перец.Мне не нравится фарш в блендере.Фарш ,конечно,нежный получается,но быстро проваривается и пельмени действительно пресные.Лучше на мясорубке 29.08.2016 17:03:12, zefirka
Делаю тесто в хлебопечке с яйцом. Потом домешиваю еще муки, чем круче тесто, тем лучше. Не будет разваливаться при варке. И когда тесто замешано ему дать постоять минут 30 чтобы клейковина набухла. Лук (перемолотый в блендере) кладу на глаз в фарш, соль, перец. Перед лепкой стакан ледяной воды (из морозилки) добавляю в фарш и перемешиваю. Леплю быстро и сразу в морозилку. Хорошо получается. Сочные вкусные пельмешки.
29.08.2016 16:11:11, МУРКА
В блендере фарш будет менее вкусный. Лучше конечно же в мясорубке лук с мясом прокрутить. И мясо только свинина будет менее вкусно, чем если говядину добавить.
29.08.2016 15:22:12, al_gol
стакан воды + 1 яйцо + муки сколько влезет. Лук надо. соль перец щепотка мускатного ореха
29.08.2016 15:07:12, Красота в глаз.!
что касается фарша, то я всегда кладу лук, воду в фарш никогда не кладу
обычно это мясо, соль, перец, лук
в тесто кладу яйцо, остальное все на глаз 29.08.2016 15:02:20, forever
обычно это мясо, соль, перец, лук
в тесто кладу яйцо, остальное все на глаз 29.08.2016 15:02:20, forever
лук можно на терке натереть. а мясо... лучше не надо блендером, уж лучше "заморочиться " и нарубить мясо мельчайшим кубиком, будет вкусно, а после блендера будет суфле мясное
29.08.2016 15:40:15, Anett_X
каким образом? вы мясо подмораживаете перед блендером? у меня прям пюре выходит
29.08.2016 15:51:50, Anett_X
нет.. у меня двух-режимный и 15-ти скоростной браун. всегда им пользуюсь, мясорубку лень доставать,)
29.08.2016 15:54:25, Красота в глаз.!
лучше очень мелко,можно блендером. от него фарш сочнее получается. я обычно прокручиваю лук вместе с мясом.
29.08.2016 15:10:33, forever
Тоже на глаз и без яйца. Я с молоком воду беру. Тесто нужно прочувствовать. Начинку пересолить и добавить ледяной воды (заранее ставлю в морозилку) до состояния овсянки.
29.08.2016 15:00:08, karacuda
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?