Скажите мне, девчонки, ну как так получается - делаю омлет, он вздувается посередине горой, соответственно под ним только воздух - и сковородка прогорает((((
и так на любой сковородке.
и получается они у меня одноразовые....
печалька...
ПС в омлет добавляю чуть муки по совету садовской кухарки ( мама-сделай-как-в-саду)))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Джейми вот так делает: [ссылка-1]
я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово 29.08.2016 11:39:13, tuele
я добавлю немного холодной воды и рисовой муки, взбиваю венчиком. выливаю на сковороду разогретую, закрываю крышкой и выключаю. минут через 10 готово 29.08.2016 11:39:13, tuele
В школе на труде меня учили, что для того чтобы получить нежный и высокий омлет, нужно добавить ложку сметаны к яйцам. [ссылка-1]
28.08.2016 22:43:45, Ольга*
Яйца бывают разного размера, поэтому для идеального сочетания молоко-яйца, молоко нужно отмерять скорлупкой. Разбиваю в миску яйца, откладываю средних размеров хорошо сохранившуюся половнику, и молоко наливаю в эту скорлупку. Количество половинок= количество яиц*2. Дальше как обычно, масло растительное на сковороду разогреть, вылить смесь. Конфорку убавляю с 9 до 6, выливаю яйца, накрываю крышкой, через пару минут выключаю. Оставляю до готовности. Ничего не пригорает никогда. Омлет получается пышным, хоть я взбиваю его простой вилкой, просто смешиваю до однородного состояния.
28.08.2016 21:41:47, uzon
Разогреваете сковородку с небольшим количеством масла, выливаете смесь, накрываете крышкой и выключаете плиту. Если все-такие подгорает, делите лопаткой на две половины и переворачиваете. Все.
28.08.2016 21:11:29, Звездная Тень
Огонь поменьше и проткнуть лопаточкой, если где вздуваться начало. Но я без муки делаю.
28.08.2016 19:25:10, Планетка
Налила больше молока, омлет не запузырился и не просел. Я делала с овощами, думаю, что если делать без ничего, то как раз получится, как в садике.
28.08.2016 17:31:29, al_gol
Мне в микроволновке нравится, 3 мин. и готово, как в садике) Только не взбивать яйца надо, а просто перемешать
28.08.2016 15:49:21, Alinka*
на омлет до 3 ииц разогреваю сковородку максимально, выливаю смесь, накрываю крышкой, ВЫКЛЮЧАЮ ухожу на 15 мин. Всё ок, без пригорания, отлипает хорошо.
28.08.2016 14:31:05, Не овен
я протыкаю вздутия, туда жидкость омлетная вливается. а как в детсаду - это вообще надо в духовке делать. я-то тот детсадовский проглотить не могла - резина резиной.
свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку
я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр 28.08.2016 13:42:58, ALora
свекровь моя делает омлет под кодовым названием "рубчики". рецепт якобы узнала в Швеции (они там работали). не знаю точно что туда кладется, но сверху эта омлетная лепешка посыпается сахаром!!! жуть, но муж и старшая дочь говорят, что очень вкусно. но с них что возьмешь, они и макароны с сахаром могут есть. а муж еще и гречку
я лично люблю не омлет, а болтушку. много молока, много помидоров (еще лук иногда добавляю, а то и фарш говяжий), яиц немного. все перемешивается. и в конце добавляю специи, иногда тертый сыр 28.08.2016 13:42:58, ALora
2 яйца
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду)) 28.08.2016 12:46:43, %
100 мл молока
соль
взбиваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем когда закипит.
Омлетную смесь переливаем в пакет для запекания, выпускаем воздух(без фанатизма) и завязываем. опускаем в пакет в кипящую вода и готовим 10 мин.
Мой ребенок сказал как в саду)) 28.08.2016 12:46:43, %
Сама не ожидала отличного результата. Теперь только так и готовлю. Нашла на просторах инета))
28.08.2016 13:24:08, %
В какой-то книжке было то же, но с семгой в посудомойке на кипячении)))
28.08.2016 15:27:56, Челюсть На Оленях
хаха))) вкусно наверное))
28.08.2016 15:30:01, %
Пропорции 1 яйцо на 1 столовых ложек молока. Сразу на умеренный огонь сковородку, немного нагреть, масло растительное (немного), вылить яичную смесь, закрыть крышкой (на моей плите это режим 3 из 9 делений). Ждать минут 4-5, иногда побольше. Ничего не пригорает и не встает дыбом.
28.08.2016 10:45:57, Василиса из сказки
Не пробовали в мультиварке? Прям воздушный получается. Я его еще с брокколи делаю и сыром, очень вкусно.
28.08.2016 10:09:20, red_frog
По рецепту из книжки, прилагаемой к мульте - на 10 яиц и 500г молока время приготовления 25 мин. Но я меньше готовлю, поэтому мин 15, а потом заглядываю, слежу. Как верх схватился - выключаю.
В холодную, смазанную маслом) 29.08.2016 00:09:21, Сэби
В холодную, смазанную маслом) 29.08.2016 00:09:21, Сэби
кстати не у всех в хозяйстве есть мультиварка:-)Мне вот без надобности, у меня не настолько большая семья, мало едоков, покупать ради омлета её как-то глупо.
28.08.2016 10:12:18, al_gol
А нам омлет в мульте не понравился. Я все остальное там готовлю: каши, пловы, супы. Всякое тушеное.
28.08.2016 21:43:44, uzon
У меня мультя так и используется - для нескольких блюд, которые в ней лучше всего получаются: запеканка творожная, крупы (гречка, рис), омлет. Ну и иногда, когда надо поставить готовить и уйти, тоже выручает.
И офф: спасибо большое за пазлы, ребонок доволен, и при деле) 28.08.2016 10:51:24, Сэби
И офф: спасибо большое за пазлы, ребонок доволен, и при деле) 28.08.2016 10:51:24, Сэби
на сковородке тоже всегда пригорал. давно уже делаю в мультиварке. ингредиенты - на глаз. яйца, много молока, думаю, больше чем 1:2, сосиски. не солю практически. взбиваю сильно. еще всегда открываю минут через 15 и перемешиваю. на воздушности это не сказывается. зато готовится равномерно и сосиски по омлету распределены равномерно получаются. думаю, Ваш пузырь нужно не только проколоть(это уже поздновато), но и перемешать всё хозяйство когда схватываться начнет. попробуйте.
28.08.2016 09:59:20, Черепашка aka Bel
Надо будет попробовать с бОльшим кол-вом молока, я всегда считала, что чем меньше молока, тем лучше:-)
28.08.2016 10:04:59, al_gol
А я так люблю неправильный омлет - много молока и перемешиваю, пока жарится. Такой нежный получается...
28.08.2016 09:53:34, dobra.buba
Я в фильмах постоянно вижу, что омлет перемешивают. Но мне больше нравится "целиковый"
28.08.2016 09:57:44, al_gol
Я делаю на небольшом огне, на сливочном масле обязательно(на растительном мне не нравится), тогда не пригорает ничего.Муку не кладу. Яйца, молоко на глаз, сметану, творог, если есть - зелёный лук, зелень(сельдерей ен очень вписался, лучше петрушка-укроп-зелёный лук), можно без лука и без зелени. Сильно не солю, иначе невкусно.
Но я "как в саду" и не пытаюсь сделать, кто-то писал, что чтобы было, как в саду, яйца не взбивают, их там просто много, я взбиваю.У меня тоже "Пузырём" вздувается - но потом опадает. Я вот думаю, может, это из-за взбивания?
Мама моя жарила омлет всегда на большом огне, но он реально так снизу пригорает, а сверху не готов.
Вообще надо постараться 1 омлетом убить сковородку. 28.08.2016 09:49:03, al_gol
Но я "как в саду" и не пытаюсь сделать, кто-то писал, что чтобы было, как в саду, яйца не взбивают, их там просто много, я взбиваю.У меня тоже "Пузырём" вздувается - но потом опадает. Я вот думаю, может, это из-за взбивания?
Мама моя жарила омлет всегда на большом огне, но он реально так снизу пригорает, а сверху не готов.
Вообще надо постараться 1 омлетом убить сковородку. 28.08.2016 09:49:03, al_gol
Делаю так: сначала раскаляю сковородку и обрабатываю маслом. Наливаю омлет, даю краям затвердеть. Когда вздувается пузырь без жалости его протыкаю, омлет опадает, а то, что не успело затвердеть, наливается в пустоты. После этого огонь в 2 раза меньше и 1 минута под крышкой. Потом огонь выключаю и 2-3 минуты под крышкой. Получается пышная румяная лепешка - на тарелку соскальзывает сама. Сковородки - у нас тут распродажу собирали - маленькие такие итальянские. Офигенские просто оказались.
28.08.2016 09:43:18, Amaranta
Это которые у Экзотики были сковородки? Я себе брала и Нордик, и Деко(??), так вот Деко мне даже больше понравилась, у неё ещё и дно чёрное полностью, а не серебристое, нагара не видно(на серебристом всё равно следы появляются).Жаль, там были только по 20 см.
28.08.2016 09:56:07, al_gol
а япосмотрела, и решила, что у меня сковородки уже есть. а их рраз - и нет... это очень странный предмет)))
28.08.2016 10:51:20, Челюсть На Оленях
у меня как раз маленьких не было, точнее, есть 2 шт, 1 керамика, 1 нержавейка, не для всего.
28.08.2016 12:44:05, al_gol
протыкать надо видимо...да... а мне так этот колобок на сковородке нравлся....
28.08.2016 09:46:47, Челюсть На Оленях
Как в саду не знаю :-)
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая))))))) 28.08.2016 09:00:16, katapusina
Но правда и очень высокие не делаю.
Для меня главное что я оставляю "доходить" уже с выключенной плитой.
Тиллотаминой мраморной сковороде точно больше года, правда крышка уже вторая))))))) 28.08.2016 09:00:16, katapusina
Делаю омлет в мультиварке.
Но мои омлет неочень любят, вполне устраивает "омлет" на скорую руку как в Египте :) - 3 яйца, 3 части молока в половинке яичной скорлупы, соль, сладкий перчик, колбаска или только обжаренные кубики белого хлеба.
Готовится минуты 2. Съедается быстро :)
Очень сытно получается. 28.08.2016 08:50:32, СонЯ
Но мои омлет неочень любят, вполне устраивает "омлет" на скорую руку как в Египте :) - 3 яйца, 3 части молока в половинке яичной скорлупы, соль, сладкий перчик, колбаска или только обжаренные кубики белого хлеба.
Готовится минуты 2. Съедается быстро :)
Очень сытно получается. 28.08.2016 08:50:32, СонЯ
рецепт " сделай как в саду", но без муки посмотрите тут: [ссылка-1]
А если морочиться не охота, делайте в микроволновке, там ничего не пригорает. 28.08.2016 08:40:38, Kuzyavaya
А если морочиться не охота, делайте в микроволновке, там ничего не пригорает. 28.08.2016 08:40:38, Kuzyavaya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки