Что можно сделать с большим пакетом свежего базилика? Песто не люблю. Приходит идея его засушить только .
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно сделать с большим пакетом свежего базилика? )
25.08.2016 14:44:49, Дюдюка Барбидокская37 комментариев
Песто лучше всего. Если нет кедровых, то лучше взять грецкие, только свежие. Я сделала с маньчжурскими и из зеленого, мятного базилика. Но беда в том, что песто не хранится долго, максимум месяц.
Сушеный и перетертый с солью всегда проигрывают свежему, которого полно круглый год в продаже. От безысходности сушить всегда лучше, меньше места занимает.
У меня это счастье двух сортов выросло уже на метр в парнике. 01.09.2016 22:40:05, NLU
Сушеный и перетертый с солью всегда проигрывают свежему, которого полно круглый год в продаже. От безысходности сушить всегда лучше, меньше места занимает.
У меня это счастье двух сортов выросло уже на метр в парнике. 01.09.2016 22:40:05, NLU
Я люблю с добавлением базилика салат и с кириешками. Есть много вариантов. Ну, люблю я кириешки, ничего с этим не поделаешь. Поэтому добавляю их и в греческий салат. И вкус базилика хороший. Вообще, из него можно готовить и мясо, особенно жарить или запекать, придаёт пряный вкус. Но также в греческом салате, я считаю, не отемлимая часть добавлять базилик и кириешки по вкусу.
31.08.2016 22:57:10, zubirat
заморозить и использовать по мере надобности - для овощей, кишей и соусов...:)
26.08.2016 01:11:37, Vanilla
песто:))
25.08.2016 22:02:39, Cима Пoлoсатая
а его делают из фиолетового базилика разве? видела всегда только зеленый, из того базилика, который в Краснодарье называют "реган". еще бывает красный песто, не помню из чего - то ли из перца, то ли из помидоров, но мне он не понравился на вкус
25.08.2016 23:55:40, ALora
Делаю и из зеленого, и из фиолетового.
Свежеприготовленные они светло-зеленого и темно-зеленого цвета соотвественно.
А со временем становятся одинаковые по цвету. 27.08.2016 01:28:25, Тетя Фея
Свежеприготовленные они светло-зеленого и темно-зеленого цвета соотвественно.
А со временем становятся одинаковые по цвету. 27.08.2016 01:28:25, Тетя Фея
о, надо будет попробовать сделать, в этом году на даче фиолетовый базилик уродился
27.08.2016 13:36:23, ALora
Сделать базиликовую соль. Базилик в блендере с крупной солью перебить, высушить и упаковать в банку герметичную. У меня такая с обычным и с лимонным базиликом.
25.08.2016 17:02:50, lissachka
спасибо за отличную идею) и за рецепт овощей-гриль спасибо - мнооого мы их съели за лето)
может, у вас еще какие-нибудь интересные идеи приправ есть, вот как соль базиликовая? очень я такое люблю) 25.08.2016 18:54:49, Мальса
может, у вас еще какие-нибудь интересные идеи приправ есть, вот как соль базиликовая? очень я такое люблю) 25.08.2016 18:54:49, Мальса
Не за что, рада что пригодилось. Насчет идей даже и не знаю, если есть мельница, можно свои приправы делать типа прованских трав. Покупаю нужные травы( розмарин, шалфей и тд),крупная соль и разноцветный перец тоавы высушить и все смешать в мельнице в желаемых пропорциях. Можно масла оливковое или подсолнечное настаивать на травах или жареном чесноке, но травы свежие обязательно вытаскивать после настаивания.
25.08.2016 19:31:14, lissachka
Когда у меня неожиданно появляется продукт, который "не мой", то я сначала его кидаю в ящик морозильной камеры в специальном для этого пакете, ну а потом, по мере необходимости, выясняю что мне с этим делать, и нужно-ли оно мне вообще.)
25.08.2016 16:35:51, Jess (в системе Tanka99)
сделайте соус песто, вкуснятина!
25.08.2016 16:35:50, arrdana
совсем не обязательно кедровые:) я делала и с кешью и с миндалём, и даже с обжаренными тыквенными семечками:)
25.08.2016 22:03:37, Cима Пoлoсатая
Пучок базилика заливается кипятком, + сахар+ выжимается пол лимона (пропорции опытным путем по вкусу), остывает - прекрасный напиток полный витаминов.
25.08.2016 15:54:48, Ботик (в системе 3270232)
+100 Но желателен именно фиолетовый базилик, она дает прекрасный темно- розовый цвет напитку
25.08.2016 18:15:35, Damo4ka
можно с рыбой его сделать, можно с помидорами и моцареллой... )))))))))) люблю базилик )))
25.08.2016 15:53:53, pantera78
Можно ещё помыть, просушить и заморозить, я так укроп и щавель морожу и когда нужно - всегда под рукой...
[ссылка-1] 25.08.2016 15:49:04, Двигатель
[ссылка-1] 25.08.2016 15:49:04, Двигатель
Могу на Тульскую передать кому-нибудь в обмен на что-нибудь:-) 27 поеду.
25.08.2016 15:44:33, al_gol
Лимонад.
А можно залить кипятком, дать остыть и заморозить. Потом добавлять в воду, компот - аромат сумасшедший. 25.08.2016 15:39:36, Arcan
А можно залить кипятком, дать остыть и заморозить. Потом добавлять в воду, компот - аромат сумасшедший. 25.08.2016 15:39:36, Arcan
сожрать, что же еще :)
ну посушить, заморозить, но имхо - это уже не то по вкусу:) 25.08.2016 15:22:04, Желток
ну посушить, заморозить, но имхо - это уже не то по вкусу:) 25.08.2016 15:22:04, Желток
Засушить, вымыть. высушить, покромсать и заморозить, поделитсья со мной на Туле))
25.08.2016 15:08:42, ТВЛ
млин.. вспомнила, что у меня тарелка с базиликом сохнет наверху на шкафу, достала...и чихнула..в тарелку с сухими листиками))))))))))
25.08.2016 14:50:48, Красота в глаз.!
Покромсать и заморозить в пакетиках.
Сделать заправку с маслом и чесноком. 25.08.2016 14:49:10, СантаАна
Сделать заправку с маслом и чесноком. 25.08.2016 14:49:10, СантаАна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?