Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

Помидоры в собственном соку делаете?

Поделитесь, пожалуйста, рецептом!!!
24.08.2016 05:55:52,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
valuma
Четвертый год по этому рецепту закатываю. Прекрасно стоят и очень вкусные 25.08.2016 20:10:11, valuma
Сделала по Вашему рецепту - надеюсь, все получилось. Никогда не делала раньше помидоры в собственном соку. Первый опыт. 27.08.2016 18:18:52, Marishanya
valuma
Приятного Вам аппетита! Готовы будут через месяц 27.08.2016 21:37:03, valuma
Зачем в помидоры в с/с класть сахар и уксус? В помидорах много своей кислоты. Сама протираю помидоры через сито на сок и кипячу только с солью, немного больше чем как пить. Хранятся отлично дома на антресоли. Вкуснятинааа, но хлопотно очень 25.08.2016 16:22:23, бываю часто
уксус может и ни к чему, а вот сахар очень даже к чему, на вкус и цвет как говорится 25.08.2016 20:15:34, Зайчонок
Масяням
Все на глаз, сок делаю из проваренных помидоров, перетираю их, так быстрее, чем в соковыжималке, она постоянно косточками забивается( заливаю помидоры затем соком, специи, 2 ст л соли, 3 ст л сахара + 1 ч л уксусной кислоты, все) 25.08.2016 15:25:36, Масяням
Соль, сахар на какой объем банки - 3 литра? Или на какой объем сока? 27.08.2016 15:54:41, Marishanya
Свет-ОК
заливаете горячим соком?
а соль, сахар в соке растворяете?
банки стерильные, а потом перевернуть, укутать
хранить в шкафах дома можно?
25.08.2016 15:50:34, Свет-ОК
Очень понравился рецепт, испробованный в прошлом году.

[ссылка-1]

Я делала в пол-литровых банках.
24.08.2016 14:54:54, Акелла.
интересный рецепт, только мне кажется уксуса многовато, я вообще без уксуса сделала, но по другому 24.08.2016 16:31:08, Зайчонок
Свет-ОК
а как по другому?
я тоже лю без уксуса)
25.08.2016 09:36:23, Свет-ОК
Помидоры ошпарила, шкуру сняла, измельчила блендером, можно и мясорубкой, а можно и через сито протереть, полученный сок в кастрюлю, кипятить минут 20 добавив соль и сахар, в рецепте на 1 литр сока 1 ч.ложка соли и 2 ст.ложки сахара, я попробовала и еще сахара добавила :), затем в стерилизованные банки сложить мелкие или средние помидоры и залить их горячим соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 30 минут, вынуть закатать, перевернуть и укутать, но я первый раз делала :) правда в прошлом году также лечо делала, все тоже самое, только вместо помидор перец порезанный, очень вкусно, но на соль сахар надо на вкус пробовать конечно 25.08.2016 20:11:40, Зайчонок
tatveresk
спасибо 28.08.2016 15:06:20, tatveresk
Свет-ОК
спасибо
я лечо тоже подобным образом делала, но чуть уксса все ж кидала)
погреба нет, вот перестраховываюсь
25.08.2016 22:45:15, Свет-ОК


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!