Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?
Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо
22.08.2016 16:26:44, алко
9 комментариев

На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить. 23.08.2016 09:07:10, Fine de Claire
Мы любим лисички жареные до хруста.
Резиновые они, когда недожарены.
Всегда мою. Режу. Кидаю на сковородку с маслом. Сначала они воду отдают, ужариваются. Потом уже солить и жарить. 22.08.2016 20:48:38, litana
Резиновые они, когда недожарены.
Всегда мою. Режу. Кидаю на сковородку с маслом. Сначала они воду отдают, ужариваются. Потом уже солить и жарить. 22.08.2016 20:48:38, litana
сколько же их нужно выжаривать, чтобы он воду отдали, а потом еще до хруста? это ж хворост какой-то канцерогенный получится, не?
23.08.2016 00:12:38, ALora
не.
лисички не впитывают так воду, как губчатые грибы. Вот их до хруста не пожарить.
Если на сковородку лисички класть в разумном количестве, а не так, как я в отпуске - сыпалось по бокам, то обжариваются довольно быстро.
Я люблю грибы в любом виде. И тушеные, и жареные до хруста, и соленые, и маринованные. Но мне можно только те, что светлые. А вот подосиновики, маховики и другие синеющие - нельзя.
А резиноватыми получаются вешенки. 23.08.2016 10:16:57, litana
лисички не впитывают так воду, как губчатые грибы. Вот их до хруста не пожарить.
Если на сковородку лисички класть в разумном количестве, а не так, как я в отпуске - сыпалось по бокам, то обжариваются довольно быстро.
Я люблю грибы в любом виде. И тушеные, и жареные до хруста, и соленые, и маринованные. Но мне можно только те, что светлые. А вот подосиновики, маховики и другие синеющие - нельзя.
А резиноватыми получаются вешенки. 23.08.2016 10:16:57, litana
я вчера рекорд по поеданию грибов, наверное, поставила:) приехали с дачи рано утром с полными мешками грибов. с утра пожарила сковородку с луком, приложилась. вечером опять немного, подумала, что не хватит на маму и дочь. то что осталось, отдала маме и пожарила еще одну полную большую сковородку. с волшебным луком от свекров. он сладкий и не разваливается в слизь при тушении.
с вешенками у меня опыт был один и неудачный, с тех пор и не покупаю. но лесные грибы - белые, подберезовики, маслята на сковородке - это снос башки. съела почти всю ту вторую сковородку. утром сегодня волевым усилием заставила себя сложить остатки в миску, чтобы хоть дочери что-то досталось. 23.08.2016 14:24:58, ALora
с вешенками у меня опыт был один и неудачный, с тех пор и не покупаю. но лесные грибы - белые, подберезовики, маслята на сковородке - это снос башки. съела почти всю ту вторую сковородку. утром сегодня волевым усилием заставила себя сложить остатки в миску, чтобы хоть дочери что-то досталось. 23.08.2016 14:24:58, ALora

Мою, слегка обсушиваю на полотенце, жарю с луком на большом огне, потом плюх сметаны и чуть потушить. Солю в конце приготовления. На все 20-25 минут. 22.08.2016 19:26:31, Olechka
пожарить без мытья или вымыть вечером и оставить в дуршлаге, чтобы вытекла вода. суть в том, чтобы жарить или тушить без отваривания.
но я не любитель жареных лисичек, честно говоря. единственный вариант, когда они мне нравятся - сухая засолка. т.е. слоями - лисички, посолить, укроп + чеснок и т.п. и закрыть марлей с резинкой под прессом на дня 4-5. но я не удерживаюсь и таскаю уже с третьего дня
еще из лисичек суп делают. но все рецепты мне не нравятся - либо со сливками (такое вообще не ем), либо с картошкой - тоже не нать 22.08.2016 17:25:15, ALora
но я не любитель жареных лисичек, честно говоря. единственный вариант, когда они мне нравятся - сухая засолка. т.е. слоями - лисички, посолить, укроп + чеснок и т.п. и закрыть марлей с резинкой под прессом на дня 4-5. но я не удерживаюсь и таскаю уже с третьего дня
еще из лисичек суп делают. но все рецепты мне не нравятся - либо со сливками (такое вообще не ем), либо с картошкой - тоже не нать 22.08.2016 17:25:15, ALora
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.