Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Про кукурузу

Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно.
Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.08.2016 14:41:31,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Белка''
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово. 24.08.2016 15:46:43, "Белка"
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым. 22.08.2016 10:42:46, ALora
y_anna
ИМХО сейчас кукуруза другая стала, раньше долго варили, а сейчас и правда достаточно 20-30 мин.
У моей свекрови свои семена, вот ее кукурузу продолжаем долго варить даже совсем молодую, молочную.
21.08.2016 19:36:11, y_anna
al_gol
Мы купили светло-жёлтенькую, молодую, в Ашане, но она сварилась и стала насыщенно-жёлтой такой и сладковата на мой вкус, раньше какая-то была кукуруза действительно другая. Надо попробовать на рынке купить, что ли. Но я рада, что её не надо долго варить. А то прямо Процесс какой-то%-) 21.08.2016 19:42:20, al_gol
просто кукурузу надо покупать молодую, а вы очевидно старую купили. старую сколько не вари, толку не будет, а молодую 20-30 мин нормально. 21.08.2016 18:13:10, Волчонок
al_gol
ну, выбрать не старую кукурузу-то я умею:-) 21.08.2016 18:48:34, al_gol
Elo4Ka
От сорта кукурузы многое зависит. Я на рынке беру бледно-желтую. Ее достаточно 20 мин поварить и она мягкая, сочная и сладкая. Один раз попалась кормовая. Сколько я ее ни варила, она все равно жесткая. 21.08.2016 17:04:41, Elo4Ka
al_gol
Согласна, но я нормальную кукурузу покупала, вот видимо действительно у меня неправильный подход к её приготовлению был:-) Стыдно признаваться:-) Я просто готовить училась уже достаточно поздно, когда поступила в институт, даже картошку пожарить не могла. У меня был кулинарный кретинизм какой-то, мама со мной мучилась, ничего сделать не могла вообще%-) 21.08.2016 18:50:53, al_gol
lemon juice
я вообще не варю в воде. в интернете вычитала способ - завернуть в мокрые бумажные полотенца, положить на тарелку и 5 минут в микроволновке на макс. мощности микроволн. когда прозвенит, оставить еще минут 5 полежать. мне понравилось. 21.08.2016 15:58:09, lemon juice
ну это же не то совсем по вкусу. и подходит только для импортных сладких сортов. 23.08.2016 17:32:42, ALora
al_gol
мои из микры есть не будут, мы только разогреваем в ней. Но интересный рецепт, сенк:-) 21.08.2016 16:32:14, al_gol
lemon juice
ничосси тараканчики, извините :) из микры есть не будут! а я бы только радовалась. не будете - и хорошо, мне больше достанется. 21.08.2016 16:36:28, lemon juice
al_gol
Ну, ещё и фарш покупной никто не ест, но я как-то не в обиде на них особо, всё же, приятно, когда домочадцы довольны едой и спасибо скажут. Но я сейчас не работаю, так что - домохозяйствую, а если работать - то да, накладно, но всё равно как-то без микры обходимся, духовка ж есть, там тоже засунул и забыл. 21.08.2016 18:53:13, al_gol
Innulik
К вопросу почему чем дольше варишь, чем более деревянной становится кукуруза. Это происходит потому, что в зернах кукурузы находится большое количество воды, и чем дольше варишь, тем больше воды из зерен переходит в воду, в которой она варится. Соль не добавляют в воду по той же причине, она ускоряет процесс выход воды из зерен. 21.08.2016 15:49:19, Innulik
al_gol
Кстати логично, вот когда находится объяснение, всё ясно и понятно... В следующий раз солить не буду. Мне стыдно признаться, но в детстве, юности и молодости я кукурузу только ела и никогда не задумывалась, как и сколько её мама варила. Хотя я родилась и выросла в "кукурузной республике":-) А когда сама стала варить, мне логично показалось её варить долго... чтоб разварилась:-) 21.08.2016 16:22:30, al_gol
Я около часа варю, без соли, и обязательно кладу кубик сливочного масла (грамм 50 на большую кастрюлю с 5-6 початками). 21.08.2016 15:38:19, Polett
al_gol
во, теперь я тоже буду так делать, кроме сливочного, это уж на любителя:-) 21.08.2016 16:23:09, al_gol
На самом деле сливочное масло какую-то особую молочную мягкость придает, которой при варке в пустой воде нет. 21.08.2016 21:37:48, Polett
Businka
Попробуй варить минут 20-30, будет еще мягче ) 21.08.2016 14:55:44, Businka
Innulik
+ никогда дольше 20 минут не варю) и листья на дно кастрюли кладу, всегда мягкая и сочная получается. 21.08.2016 15:11:37, Innulik
никогда ни солила ни больше 20-30 мин ни варила и всегда вкуснаяю
соль по вкусу каждый себе насолит.
4ч варки это ж треш....прям как холодец...))))
21.08.2016 18:25:30, yyana
al_gol
вот и я об этом задумалась, что как-то это неправильно:-) 21.08.2016 18:53:57, al_gol
Businka
ага и не солить воду ни в коем случае. Только когда сварится 21.08.2016 15:23:58, Businka
и усы +листья оторвать. ничего они не добавляют новым сортам. это старые несладкие надо было упаривать в листья 22.08.2016 10:43:54, ALora
Innulik
я думаю, это все знают)) хотя всякое может быть)))) 21.08.2016 15:29:52, Innulik
al_gol
не все:-) 21.08.2016 16:23:50, al_gol

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!