Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заготовка для борща

Девочки, поделитесь проверенным рецептом пжл,
хочу заготовки для борща в банках сварганить. В инете нахожу какие то заковыристые.
Спасибо.
16.08.2016 12:38:40,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делаю из своей свеклы уже много лет, очень просто. На даче еще, убрав всю свеклу, мою ее там, чищу, режу, устанавливаю на веранде на столе комбайн и пропускаю на средней терке всю свеклу. Складываю в ведро и везу в город уже полуфабрикат. Чисто, дома возни никакой. А так как попутно, в тот же день убираю еще и морковь, то и ее на комбайне. Откладываю пару кг к свекле, остальную морожу (кстати, классная заготовка получается!). Еще набираю на даче чесноку, зелени. Помидоры и болгарский перец дает мама :-) или покупаю.
В квартире, в 10 литровой кастрюле тушу сначала привезенную свеклу, подлив немножко воды. В отдельной большой и глубокой сковороде или казане обжариваю сначала лук с морковкой, потом туда порезанные помидорки с болг перцем. Тушу это до готовности и соединяю со свеклой. Свеклу нужно все время мешать. Чтобы она не потеряла цвет добавляю или уксус или лимонный сок. Когда это все в самой большой кастрюле будет готово - через час-полтора, кладу соль по вкусу и немножко сахару, соли можно понасыщенее. Пропорции - на глаз: свеклы - 5-7 кг натертой, по 2 луку и моркови, по 1 кг помидор и перцу. Можно еще зелень добавить и чеснок, но это мы и зимой купим и свежее добавим, правда?
Горячим раскладываю в горячие чистые банки РАЗНЫХ размеров, ведь потом, зимой, всегда приходится варить на разное количество бульона. Укрываю одеялом и еще сутки все это остывает и я убираю баночки в холодильник.
Зимой - красота, сварила бульончик или без него, картошечку кинула, баночку такую плюхнула, зелень порубила с чесночком - и вуаля!!!
16.08.2016 14:26:42, Solela
спасибо большое 17.08.2016 09:21:17, Галюсик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!