Вечером придет приятель, которого я сто лет не видела. В сязи с тем что я на диете, то хочется приготовить что-то легкое. При этомна морепродукты у него аллергия.
Нужно что-то сделать овощное, но такое, чтобы выглядело красиво. Есть идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Farshivovannye pertsy! (navejano "farshirovannymi pomidorami" iz predyduschego soobschenija!) Ja vegetarianets, i obychno farshiruyu pertsy smesju: ris, obzharennye luk, morkov', pomidory, melko poreannyi perets; dobavljayu chesnok (ne obzharivaja), kukuruzu i zelen'. Sverhu mozhno posypat' syrom i v duhovku! Vkusnotischa!!! Dlja "ne-vegetariantsev" mozhno dobavit' farsh.
Ili golubtsy, no s mini po-moemu "vozni" bol'she. 29.05.2002 14:56:20, Chapa
Ili golubtsy, no s mini po-moemu "vozni" bol'she. 29.05.2002 14:56:20, Chapa
net, ne vysypaetsja! Ja obychno srezaju verhushku pertsa (to mesto, gde u nih "hvostik" - smeshno zvychit, no ne znaju kak esche napisat') i farshiruju, a "nizhnuju chast'" nemnogo akkuratno srezaju, chtoby ustoichivee byli i stavlju vertikal'no na protven', ili v formu dlja torta - tak esche ustoichivee! Nekotorye razrezajut pertsy vdol' popolam - tozhe oni ne padajut i nachinka ne vyvalivaetsja.
29.05.2002 15:08:41, Chapa
Фаршированные помидоры.
У помидора срезается "крышечка", часть внутренностей вынимается и нашпиговывается смесью: сыр, грибы, чеснок, майонез, фарш и т.п. (можно что угодно придумать). И запекается. 29.05.2002 14:20:28, Газель
У помидора срезается "крышечка", часть внутренностей вынимается и нашпиговывается смесью: сыр, грибы, чеснок, майонез, фарш и т.п. (можно что угодно придумать). И запекается. 29.05.2002 14:20:28, Газель
Я летом часто делаю такую "овощную горку" на блюде - укладываю слоями: картошку, баклажаны, помидоры, потом опять картощку, баклажаны и помидоры (все овощи порезать на кружочки 1 см толщиной и хорошо обжарить на растительном масле). А сверху - обжаренные (лук + тертая морковь).
29.05.2002 14:13:18, Morra
Вот тебе еще куриное блюдо:)
- 0.5 кг филе грудки
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 яйцо
-три полных стол. ложки крахмала(смотреть по консистенции смеси)
-чесночку три дольки
- необязательно,но желательно - сырые шампиньоны,штуки 4.
Мелко режем филе(0.5 см на 0.5 см),кладем его в миску. Туда разбиваем яйцо,кладем майонез,крахмал,соли ,чеснока - по вкусу.
Жарим как оладьи на масле.Пока жарится первая сторона этой оладьи,на второй стороне "раскладываем-приклеиваем" нарезанные пластинками грибы. Переворачиваем,грибы прилепляются уже намертво, обжариваются. Получаются такие отбивные-не отбивные,украшенные грибами:)Вид очень парадный:)) Из этого количества получается 8 порций отбивных диаметром 8 см,толщиной 1.5 см:))
29.05.2002 13:49:56, BelKa
- 0.5 кг филе грудки
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 яйцо
-три полных стол. ложки крахмала(смотреть по консистенции смеси)
-чесночку три дольки
- необязательно,но желательно - сырые шампиньоны,штуки 4.
Мелко режем филе(0.5 см на 0.5 см),кладем его в миску. Туда разбиваем яйцо,кладем майонез,крахмал,соли ,чеснока - по вкусу.
Жарим как оладьи на масле.Пока жарится первая сторона этой оладьи,на второй стороне "раскладываем-приклеиваем" нарезанные пластинками грибы. Переворачиваем,грибы прилепляются уже намертво, обжариваются. Получаются такие отбивные-не отбивные,украшенные грибами:)Вид очень парадный:)) Из этого количества получается 8 порций отбивных диаметром 8 см,толщиной 1.5 см:))
29.05.2002 13:49:56, BelKa
а баклажаны по-пармски Вас устроят? Этот рецепт здесь выкладывали, но вот хоть убей не помню, кто. А поиск не работает. Если надо могу своими словами пересказать. Я готовила буквально на днях, вроде получается и вкусно, и красиво:)))
29.05.2002 13:21:53, шляпа
короче, я напишу, а то мне уходить, а Вы уж решайте, ок? :)))
На 4 крупных баклажана:
0,5 кг спелых помидор
250 гр моцареллы (можно др. сыр)
2 яйца
тертый пармезан -много
немного муки
базилик (лучше свежий)
Баклажаны чистим, режем вдоль (на ломтики, а не кружочки). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле и на салфетку обсыхать.
Соус: помидоры чистим от кожицы и тушим с солью и базиликом в собственном соку (без масла). Купите спелые помидоры. У меня были "зимние", соус получился не очень (хотя все равно получилось вкусно:)). Значит соус тушим до получения такой однородной кашицы.
В форму для запекания:
-смазать маслом
-на дно немного соуса
-слой баклажанов
-промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом
-тонкие ломтики моцареллы
-соус
-обильно посыпать тертым пармезаном
-опять баклажаны и т.д.
Последний слой:
-баклажаны
-соус
-много пармезана
И в духовку со средним жаром минут на 30.
Приятного аппетита:)))
29.05.2002 13:33:27, шляпа
На 4 крупных баклажана:
0,5 кг спелых помидор
250 гр моцареллы (можно др. сыр)
2 яйца
тертый пармезан -много
немного муки
базилик (лучше свежий)
Баклажаны чистим, режем вдоль (на ломтики, а не кружочки). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле и на салфетку обсыхать.
Соус: помидоры чистим от кожицы и тушим с солью и базиликом в собственном соку (без масла). Купите спелые помидоры. У меня были "зимние", соус получился не очень (хотя все равно получилось вкусно:)). Значит соус тушим до получения такой однородной кашицы.
В форму для запекания:
-смазать маслом
-на дно немного соуса
-слой баклажанов
-промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом
-тонкие ломтики моцареллы
-соус
-обильно посыпать тертым пармезаном
-опять баклажаны и т.д.
Последний слой:
-баклажаны
-соус
-много пармезана
И в духовку со средним жаром минут на 30.
Приятного аппетита:)))
29.05.2002 13:33:27, шляпа
попробуй, не пожалеешь. Когда будешь делать помидорный сосус сыпани туда травки итальянской (знаешь, такие наборы продаются или орегано с базиликом, на худой конец).
29.05.2002 17:50:12, -Emerald-

Обязательно овощное? Я вчера прикольное куриное делала:)) Не надо?:)
Красивое овощное..Ну,я бы отварила капусту цветную.Добавила к ней смесь горошек +морковка,перемешала.
А перед приходом гостя разложила на лист,полила сметаной,посыпала сыром. И запекла :))Потом свежей зеленью украсить можно:)Ням-ням:)) 29.05.2002 11:59:02, BelKa
Красивое овощное..Ну,я бы отварила капусту цветную.Добавила к ней смесь горошек +морковка,перемешала.
А перед приходом гостя разложила на лист,полила сметаной,посыпала сыром. И запекла :))Потом свежей зеленью украсить можно:)Ням-ням:)) 29.05.2002 11:59:02, BelKa
Цветная капуста+ горошек+кукуруза тоже очень вкусный гарнир. А с морковкой надо будет попробывать:)
29.05.2002 12:26:18, Лея
Мне не нужен гарнир, мне нужно целое блюдо:)) И для красоты, видимо, запекание обязательно.
29.05.2002 12:43:41, Харас
Ну так Белка хорошее блюдо посоветовала. И быстро,и вкусно и красиво. Можно без грудок.Из просто овощных блюд знаю драники и вареники. Но они не легкие совсем :-((( А он вегетарианец???Если нет, то можно ж сделать мясо, а к нему овощной салат, например.
Можно запеканку. Слоями выложить кружочки кабачко, картошки, помидоры сверху. Полить майонезом, посыпать сыром. Хотя, в принципе, Белкино блюдо получается :-)) 29.05.2002 13:12:49, Лулу
Можно запеканку. Слоями выложить кружочки кабачко, картошки, помидоры сверху. Полить майонезом, посыпать сыром. Хотя, в принципе, Белкино блюдо получается :-)) 29.05.2002 13:12:49, Лулу
На противень:))) Или лоток для запекания.
А вот еще есть идея(классная)
Варишь ЦЕЛЫЙ кочан капусты.Для скорости можно его разрезать на две части(по ходу кочерыжки).
Лучше всего его остудить до холодного состояния,сварить с вечера.
Далее,перед подачей,разрезаешь этот вареный кочан на сектора, кладешь их или на бок(как ломти) или как лодочку,вверх острой частью.
Смазываешь майонезом(оливковым,он не ползет),посыпаешь немного чуть обжареными грибами(необязательно) и сыром. Запекаешь до подрумянивания.Зелень желательна:0) 29.05.2002 13:31:41, BelKa
А вот еще есть идея(классная)
Варишь ЦЕЛЫЙ кочан капусты.Для скорости можно его разрезать на две части(по ходу кочерыжки).
Лучше всего его остудить до холодного состояния,сварить с вечера.
Далее,перед подачей,разрезаешь этот вареный кочан на сектора, кладешь их или на бок(как ломти) или как лодочку,вверх острой частью.
Смазываешь майонезом(оливковым,он не ползет),посыпаешь немного чуть обжареными грибами(необязательно) и сыром. Запекаешь до подрумянивания.Зелень желательна:0) 29.05.2002 13:31:41, BelKa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.