Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы приготовить на ужин?

Вечером придет приятель, которого я сто лет не видела. В сязи с тем что я на диете, то хочется приготовить что-то легкое. При этомна морепродукты у него аллергия.
Нужно что-то сделать овощное, но такое, чтобы выглядело красиво. Есть идеи?
29.05.2002 11:44:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Farshivovannye pertsy! (navejano "farshirovannymi pomidorami" iz predyduschego soobschenija!) Ja vegetarianets, i obychno farshiruyu pertsy smesju: ris, obzharennye luk, morkov', pomidory, melko poreannyi perets; dobavljayu chesnok (ne obzharivaja), kukuruzu i zelen'. Sverhu mozhno posypat' syrom i v duhovku! Vkusnotischa!!! Dlja "ne-vegetariantsev" mozhno dobavit' farsh.
Ili golubtsy, no s mini po-moemu "vozni" bol'she.
29.05.2002 14:56:20, Chapa
А при запекании начинка не высыпается? 29.05.2002 14:58:46, Харас
net, ne vysypaetsja! Ja obychno srezaju verhushku pertsa (to mesto, gde u nih "hvostik" - smeshno zvychit, no ne znaju kak esche napisat') i farshiruju, a "nizhnuju chast'" nemnogo akkuratno srezaju, chtoby ustoichivee byli i stavlju vertikal'no na protven', ili v formu dlja torta - tak esche ustoichivee! Nekotorye razrezajut pertsy vdol' popolam - tozhe oni ne padajut i nachinka ne vyvalivaetsja. 29.05.2002 15:08:41, Chapa
Фаршированные помидоры.
У помидора срезается "крышечка", часть внутренностей вынимается и нашпиговывается смесью: сыр, грибы, чеснок, майонез, фарш и т.п. (можно что угодно придумать). И запекается.
29.05.2002 14:20:28, Газель
Я летом часто делаю такую "овощную горку" на блюде - укладываю слоями: картошку, баклажаны, помидоры, потом опять картощку, баклажаны и помидоры (все овощи порезать на кружочки 1 см толщиной и хорошо обжарить на растительном масле). А сверху - обжаренные (лук + тертая морковь). 29.05.2002 14:13:18, Morra
Вот тебе еще куриное блюдо:)
- 0.5 кг филе грудки
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 яйцо
-три полных стол. ложки крахмала(смотреть по консистенции смеси)
-чесночку три дольки
- необязательно,но желательно - сырые шампиньоны,штуки 4.

Мелко режем филе(0.5 см на 0.5 см),кладем его в миску. Туда разбиваем яйцо,кладем майонез,крахмал,соли ,чеснока - по вкусу.

Жарим как оладьи на масле.Пока жарится первая сторона этой оладьи,на второй стороне "раскладываем-приклеиваем" нарезанные пластинками грибы. Переворачиваем,грибы прилепляются уже намертво, обжариваются. Получаются такие отбивные-не отбивные,украшенные грибами:)Вид очень парадный:)) Из этого количества получается 8 порций отбивных диаметром 8 см,толщиной 1.5 см:))
29.05.2002 13:49:56, BelKa
а баклажаны по-пармски Вас устроят? Этот рецепт здесь выкладывали, но вот хоть убей не помню, кто. А поиск не работает. Если надо могу своими словами пересказать. Я готовила буквально на днях, вроде получается и вкусно, и красиво:))) 29.05.2002 13:21:53, шляпа
короче, я напишу, а то мне уходить, а Вы уж решайте, ок? :)))

На 4 крупных баклажана:
0,5 кг спелых помидор
250 гр моцареллы (можно др. сыр)
2 яйца
тертый пармезан -много
немного муки
базилик (лучше свежий)

Баклажаны чистим, режем вдоль (на ломтики, а не кружочки). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле и на салфетку обсыхать.
Соус: помидоры чистим от кожицы и тушим с солью и базиликом в собственном соку (без масла). Купите спелые помидоры. У меня были "зимние", соус получился не очень (хотя все равно получилось вкусно:)). Значит соус тушим до получения такой однородной кашицы.

В форму для запекания:
-смазать маслом
-на дно немного соуса
-слой баклажанов
-промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом
-тонкие ломтики моцареллы
-соус
-обильно посыпать тертым пармезаном
-опять баклажаны и т.д.

Последний слой:
-баклажаны
-соус
-много пармезана

И в духовку со средним жаром минут на 30.

Приятного аппетита:)))
29.05.2002 13:33:27, шляпа
кто пробовал - говорит, что классный рецепт 29.05.2002 14:56:11, NaDa
Класс! Надо попробовать. 29.05.2002 13:46:40, Харас
попробуй, не пожалеешь. Когда будешь делать помидорный сосус сыпани туда травки итальянской (знаешь, такие наборы продаются или орегано с базиликом, на худой конец). 29.05.2002 17:50:12, -Emerald-
Пантерка
гарнир овощной пойдет? Просто и довольно быстро ну и вкусно :) Берете баклажаны и помидоры. Ошпариваете кипятком и то и то. Снимаем кожицу. Баклажаны режем кубиками помидоры дольками (у больших дольки на 2 части еще режем) Все это жарим на растительном масле на сковородке. При любви к чесноку добавляем туда же 1-2 головки нарезанного мелко. При подаче на стол посыпаем зеленью укропа или петрушки. Вкууусно :) 29.05.2002 12:20:45, Пантерка
Обязательно овощное? Я вчера прикольное куриное делала:)) Не надо?:)
Красивое овощное..Ну,я бы отварила капусту цветную.Добавила к ней смесь горошек +морковка,перемешала.
А перед приходом гостя разложила на лист,полила сметаной,посыпала сыром. И запекла :))Потом свежей зеленью украсить можно:)Ням-ням:))
29.05.2002 11:59:02, BelKa
Цветная капуста+ горошек+кукуруза тоже очень вкусный гарнир. А с морковкой надо будет попробывать:) 29.05.2002 12:26:18, Лея
Мне не нужен гарнир, мне нужно целое блюдо:)) И для красоты, видимо, запекание обязательно. 29.05.2002 12:43:41, Харас
Ну так Белка хорошее блюдо посоветовала. И быстро,и вкусно и красиво. Можно без грудок.Из просто овощных блюд знаю драники и вареники. Но они не легкие совсем :-((( А он вегетарианец???Если нет, то можно ж сделать мясо, а к нему овощной салат, например.
Можно запеканку. Слоями выложить кружочки кабачко, картошки, помидоры сверху. Полить майонезом, посыпать сыром. Хотя, в принципе, Белкино блюдо получается :-))
29.05.2002 13:12:49, Лулу
На лист чего? Можно куриное. 29.05.2002 12:16:17, Харас
На противень:))) Или лоток для запекания.
А вот еще есть идея(классная)
Варишь ЦЕЛЫЙ кочан капусты.Для скорости можно его разрезать на две части(по ходу кочерыжки).
Лучше всего его остудить до холодного состояния,сварить с вечера.
Далее,перед подачей,разрезаешь этот вареный кочан на сектора, кладешь их или на бок(как ломти) или как лодочку,вверх острой частью.
Смазываешь майонезом(оливковым,он не ползет),посыпаешь немного чуть обжареными грибами(необязательно) и сыром. Запекаешь до подрумянивания.Зелень желательна:0)
29.05.2002 13:31:41, BelKa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!