Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы приготовить на ужин?

Вечером придет приятель, которого я сто лет не видела. В сязи с тем что я на диете, то хочется приготовить что-то легкое. При этомна морепродукты у него аллергия.
Нужно что-то сделать овощное, но такое, чтобы выглядело красиво. Есть идеи?
29.05.2002 11:44:42,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Farshivovannye pertsy! (navejano "farshirovannymi pomidorami" iz predyduschego soobschenija!) Ja vegetarianets, i obychno farshiruyu pertsy smesju: ris, obzharennye luk, morkov', pomidory, melko poreannyi perets; dobavljayu chesnok (ne obzharivaja), kukuruzu i zelen'. Sverhu mozhno posypat' syrom i v duhovku! Vkusnotischa!!! Dlja "ne-vegetariantsev" mozhno dobavit' farsh.
Ili golubtsy, no s mini po-moemu "vozni" bol'she.
29.05.2002 14:56:20, Chapa
А при запекании начинка не высыпается? 29.05.2002 14:58:46, Харас
net, ne vysypaetsja! Ja obychno srezaju verhushku pertsa (to mesto, gde u nih "hvostik" - smeshno zvychit, no ne znaju kak esche napisat') i farshiruju, a "nizhnuju chast'" nemnogo akkuratno srezaju, chtoby ustoichivee byli i stavlju vertikal'no na protven', ili v formu dlja torta - tak esche ustoichivee! Nekotorye razrezajut pertsy vdol' popolam - tozhe oni ne padajut i nachinka ne vyvalivaetsja. 29.05.2002 15:08:41, Chapa
Фаршированные помидоры.
У помидора срезается "крышечка", часть внутренностей вынимается и нашпиговывается смесью: сыр, грибы, чеснок, майонез, фарш и т.п. (можно что угодно придумать). И запекается.
29.05.2002 14:20:28, Газель
Я летом часто делаю такую "овощную горку" на блюде - укладываю слоями: картошку, баклажаны, помидоры, потом опять картощку, баклажаны и помидоры (все овощи порезать на кружочки 1 см толщиной и хорошо обжарить на растительном масле). А сверху - обжаренные (лук + тертая морковь). 29.05.2002 14:13:18, Morra
Вот тебе еще куриное блюдо:)
- 0.5 кг филе грудки
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 яйцо
-три полных стол. ложки крахмала(смотреть по консистенции смеси)
-чесночку три дольки
- необязательно,но желательно - сырые шампиньоны,штуки 4.


Мелко режем филе(0.5 см на 0.5 см),кладем его в миску. Туда разбиваем яйцо,кладем майонез,крахмал,соли ,чеснока - по вкусу.

Жарим как оладьи на масле.Пока жарится первая сторона этой оладьи,на второй стороне "раскладываем-приклеиваем" нарезанные пластинками грибы. Переворачиваем,грибы прилепляются уже намертво, обжариваются. Получаются такие отбивные-не отбивные,украшенные грибами:)Вид очень парадный:)) Из этого количества получается 8 порций отбивных диаметром 8 см,толщиной 1.5 см:))
29.05.2002 13:49:56, BelKa
а баклажаны по-пармски Вас устроят? Этот рецепт здесь выкладывали, но вот хоть убей не помню, кто. А поиск не работает. Если надо могу своими словами пересказать. Я готовила буквально на днях, вроде получается и вкусно, и красиво:))) 29.05.2002 13:21:53, шляпа
короче, я напишу, а то мне уходить, а Вы уж решайте, ок? :)))

На 4 крупных баклажана:
0,5 кг спелых помидор
250 гр моцареллы (можно др. сыр)
2 яйца
тертый пармезан -много
немного муки
базилик (лучше свежий)

Баклажаны чистим, режем вдоль (на ломтики, а не кружочки). Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле и на салфетку обсыхать.
Соус: помидоры чистим от кожицы и тушим с солью и базиликом в собственном соку (без масла). Купите спелые помидоры. У меня были "зимние", соус получился не очень (хотя все равно получилось вкусно:)). Значит соус тушим до получения такой однородной кашицы.

В форму для запекания:
-смазать маслом
-на дно немного соуса
-слой баклажанов
-промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом
-тонкие ломтики моцареллы
-соус
-обильно посыпать тертым пармезаном
-опять баклажаны и т.д.

Последний слой:
-баклажаны
-соус
-много пармезана

И в духовку со средним жаром минут на 30.

Приятного аппетита:)))
29.05.2002 13:33:27, шляпа
кто пробовал - говорит, что классный рецепт 29.05.2002 14:56:11, NaDa
Класс! Надо попробовать. 29.05.2002 13:46:40, Харас
попробуй, не пожалеешь. Когда будешь делать помидорный сосус сыпани туда травки итальянской (знаешь, такие наборы продаются или орегано с базиликом, на худой конец). 29.05.2002 17:50:12, -Emerald-
Пантерка
гарнир овощной пойдет? Просто и довольно быстро ну и вкусно :) Берете баклажаны и помидоры. Ошпариваете кипятком и то и то. Снимаем кожицу. Баклажаны режем кубиками помидоры дольками (у больших дольки на 2 части еще режем) Все это жарим на растительном масле на сковородке. При любви к чесноку добавляем туда же 1-2 головки нарезанного мелко. При подаче на стол посыпаем зеленью укропа или петрушки. Вкууусно :) 29.05.2002 12:20:45, Пантерка
Обязательно овощное? Я вчера прикольное куриное делала:)) Не надо?:)
Красивое овощное..Ну,я бы отварила капусту цветную.Добавила к ней смесь горошек +морковка,перемешала.
А перед приходом гостя разложила на лист,полила сметаной,посыпала сыром. И запекла :))Потом свежей зеленью украсить можно:)Ням-ням:))
29.05.2002 11:59:02, BelKa
Цветная капуста+ горошек+кукуруза тоже очень вкусный гарнир. А с морковкой надо будет попробывать:) 29.05.2002 12:26:18, Лея
Мне не нужен гарнир, мне нужно целое блюдо:)) И для красоты, видимо, запекание обязательно. 29.05.2002 12:43:41, Харас
Ну так Белка хорошее блюдо посоветовала. И быстро,и вкусно и красиво. Можно без грудок.Из просто овощных блюд знаю драники и вареники. Но они не легкие совсем :-((( А он вегетарианец???Если нет, то можно ж сделать мясо, а к нему овощной салат, например.
Можно запеканку. Слоями выложить кружочки кабачко, картошки, помидоры сверху. Полить майонезом, посыпать сыром. Хотя, в принципе, Белкино блюдо получается :-))
29.05.2002 13:12:49, Лулу
На лист чего? Можно куриное. 29.05.2002 12:16:17, Харас
На противень:))) Или лоток для запекания.
А вот еще есть идея(классная)
Варишь ЦЕЛЫЙ кочан капусты.Для скорости можно его разрезать на две части(по ходу кочерыжки).
Лучше всего его остудить до холодного состояния,сварить с вечера.
Далее,перед подачей,разрезаешь этот вареный кочан на сектора, кладешь их или на бок(как ломти) или как лодочку,вверх острой частью.
Смазываешь майонезом(оливковым,он не ползет),посыпаешь немного чуть обжареными грибами(необязательно) и сыром. Запекаешь до подрумянивания.Зелень желательна:0)
29.05.2002 13:31:41, BelKa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!