Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь проверенным рецептом заготовки баклажанов и кабачков

не очень сложным. спасибо
02.08.2016 14:42:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
valuma
По ссылке мой любимый салат, только уксуса кладу в два раза меньше 04.08.2016 07:52:59, valuma
Тетя Фея
Интересно, а можно туда помидорку пошинковать? Для цвета:)
Спасибо за рецепт:)
04.08.2016 11:01:52, Тетя Фея
Кабачки "соседские"!!! Быстро и вкусно) 03.08.2016 15:59:44, Angel-z
Мне кажется за 40 минут варки кабачки превратятся в кашу, да и от чеснока что останется за это время? 05.08.2016 11:05:24, Лень-матушка
ОООльга
5 кг баклажан, 2 кг болг перцев, 2 кг помидор
зелень (по 2 пучка петрушки, укропа, кинзы)
4 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара
стакан чеснока
0,5 литра масла растительного, 0,5 стакана уксуса 9%

перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть)
закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам)
закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см
минут через 40 баклажаны готовы (только надо регулярно помешивать).
выливаю уксус, еще пара минут на плите и по стерильным банкам.

картинка
02.08.2016 15:13:42, ОООльга
Подскажите,пож-та,вес овощей указан в очищенном виде ? Уксус 9% обычный, яблочный нельзя,наверное 09.08.2016 18:49:57, zefirka
ОООльга
ответила вам по почте 22.08.2016 14:23:54, ОООльга
Белянчик
Приготовила по Вашему рецепту баклажаны, хочу вам сказать огромное спасибо! Очень, очень вкусно! 07.08.2016 22:05:00, Белянчик
ОООльга
очень рада :) 22.08.2016 14:23:25, ОООльга
Jjabrams
Спасибо! 03.08.2016 17:39:47, Jjabrams
ОООльга
на здоровьe :) 04.08.2016 10:26:44, ОООльга
Белянчик
записала рецепт, буду делать вечером...уж очень очень очень аапетитно выглядит
готово же в принципе тут же ? можно не выдерживать ?
03.08.2016 15:39:14, Белянчик
ОООльга
главное - потушить все до готовности баклажан
это примерно минут 40
и все, раскладывать по банкам
04.08.2016 10:26:20, ОООльга
спасибо, добрый человек:) 03.08.2016 11:01:40, kocha
ОООльга
на здоровье :) 03.08.2016 11:30:22, ОООльга
количество чеснока?
банки с наполнением не надо стерилизовать?
2 кастрюли из-за большого объема?
02.08.2016 22:55:33, Зайчонок
ОООльга
отредактировала.
соли тоже почему-то было меньше написано

стерилизую я банки до наполнения (ставлю чистые банки в холодную духовку, нагреваю до 100 градусов и держу там минут 15. крышки кипячу в кастрюле)

да, две кастрюли из-за большого объема. если рецепт делить на два, то хватит одной 5-литровой кастрюли
03.08.2016 10:30:08, ОООльга
понятно, спасибо, надо будет сделать :) а баклажаны со шкуркой резать или чистить? 03.08.2016 10:42:08, Зайчонок
ОООльга
я со шкуркой режу 03.08.2016 11:11:28, ОООльга
спасибо! 03.08.2016 11:23:18, Зайчонок
Золотая мечта
Подтверждаю рецепт ОООльги,очень вкусно,делала в прошлом году несколько баночек!В этом приготовления больше!Спасибо за рецепт! 02.08.2016 20:04:55, Золотая мечта
ОООльга
на здоровье, я рада, что пригодилось :) 03.08.2016 10:32:53, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!