Во многих блюдах баклажаны надо предварительно обвалять в муке и обжарить в масле, а потом уже делать из них рулетитки, запеканки и т.д.
Вопрос: а что если их не в масле обжаривать, а в духовке запечь без всякого масла и муки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны. Вопрос знактокам:))
29.05.2002 10:02:54, шляпа15 комментариев
Ну не знаю, не разваливаются они у меня после запекания в духовке! Обжаривать на масле баклажаны мне лично лениво, да и жирновато получается, поэтому всегда в духовке запекаю. Для рулетиков резать надо примерно мм. 7 толщиной, ну и ессно не доводить в духовке до полного расползания - чтобы они форму продолжали держать. Скока времения - от конкретной духовки зависит.
29.05.2002 16:33:57, Ellen
ой, только что увидела Ваш ответ:)) Спасибо! :))) Буду пробовать! :))))))
30.05.2002 19:01:40, шляпа
ура:))) бум пробовать:)))))
30.05.2002 19:02:43, шляпа
Они мягкие станут и разваливаться точно будут, только икру из них можно сделать, никаких рулетиков.
29.05.2002 11:43:58, Tank-girl
спасибо!
а если не рулетики, а запеканку?:)) 29.05.2002 11:47:19, шляпа
а если не рулетики, а запеканку?:)) 29.05.2002 11:47:19, шляпа
я обжариваю и для запеканки :( хоть чуть-чуть, но придётся, иначе в кашу превратятся.
29.05.2002 11:53:32, Tank-girl
эх..ну что ж поделать? придется на гарнир подавать таблетки от желудка:)))))))))
29.05.2002 12:00:08, шляпа
А икру сделать не хотите?
В духовке запекаете баклажаны, затем ощищаете кожицу и мелко рубите их. Потом добавляете в эту кашицу чуть-чуть чеснока, петрушку, соль по вкусу и чайную ложку винного уксуса (можно соком лимона заменить).
Вот так вот я готовллю, когда жарить лень :-)))
29.05.2002 12:15:25, Tank-girl
В духовке запекаете баклажаны, затем ощищаете кожицу и мелко рубите их. Потом добавляете в эту кашицу чуть-чуть чеснока, петрушку, соль по вкусу и чайную ложку винного уксуса (можно соком лимона заменить).
Вот так вот я готовллю, когда жарить лень :-)))
29.05.2002 12:15:25, Tank-girl
спасибо:))) как-нибудь попробую:))))
29.05.2002 12:35:30, шляпа
Обжаренные и обваленные в муке баклажаны будут держать форму, чтобы потом можно было рулетики свернуть, форма держится как раз за счет образовавшегося "теста". Печеные баклажаны точно "расползуться", преобретут пастообразное ссостояние, из них классно получается икра.
29.05.2002 11:38:05, Лена К.
спасибо! :))
29.05.2002 11:47:49, шляпа
На вкус и цвет, товарищей нет:) Кто-то так делает. Кто-то и котлеты на пару любит:)
Некоторые и паштет когда делают, печень,лук и морковь в духовке на протвине готовят, а я люблю все обжаренное:))))
А вообще, ещё перед тем как обваливать в муке и обжаривать надо в горячую( но не кипяток) воду на несколько минут опустить:)))) 29.05.2002 11:12:57, Лея
Некоторые и паштет когда делают, печень,лук и морковь в духовке на протвине готовят, а я люблю все обжаренное:))))
А вообще, ещё перед тем как обваливать в муке и обжаривать надо в горячую( но не кипяток) воду на несколько минут опустить:)))) 29.05.2002 11:12:57, Лея
да я тоже люблю жареное, только у меня потом живот болит:(((
Потому и спрашиваю, если в духовке запечь -изменится вкус или нет?:)) Может, пробовал кто?:)) 29.05.2002 11:31:58, шляпа
Потому и спрашиваю, если в духовке запечь -изменится вкус или нет?:)) Может, пробовал кто?:)) 29.05.2002 11:31:58, шляпа
вопрос, конечно, знатокам был:))
29.05.2002 10:03:48, шляпа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?