Какие сезонные заготовки сейчас делаете, подскажите, пж.? Если можно с рецептами.
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье
14.07.2016 13:04:24, Anett_X
Мама моя делает вкусное варенье/желе, не знаю как правильно назвать.
/Берете малину, крыжовник и черную смородину 1:1:1, но смородина перебивает вкус и ее мы берем вполовину меньше. Ягоды перебрать/промыть, у крыжовника оторвать сухие хвостики, общее количество ягод взвешиваем. Прокручиваем ягоды в мясорубке. Выкладываем в большой таз/кастрюлю, засыпаем сахаром в пропорции на 1 кг ягод 1,5 кг сахара, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. разливаем по простерелизованным банкам и закрываем ( просто прикрываем ) крышками до полного остывания. После остывания крышки закрыть и варенье убрать на хранение. Консистенция в итоге будет -желе. Очень вкусно. 14.07.2016 13:13:20, Anett_X
/Берете малину, крыжовник и черную смородину 1:1:1, но смородина перебивает вкус и ее мы берем вполовину меньше. Ягоды перебрать/промыть, у крыжовника оторвать сухие хвостики, общее количество ягод взвешиваем. Прокручиваем ягоды в мясорубке. Выкладываем в большой таз/кастрюлю, засыпаем сахаром в пропорции на 1 кг ягод 1,5 кг сахара, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. разливаем по простерелизованным банкам и закрываем ( просто прикрываем ) крышками до полного остывания. После остывания крышки закрыть и варенье убрать на хранение. Консистенция в итоге будет -желе. Очень вкусно. 14.07.2016 13:13:20, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?