Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спаржа_из_Ашана

Кто-нибудь покупал/готовил? Ребенок схватил свежую спаржу на подложке, а мне теперь готовить))). В интернете прочитала, что ее чистить надо. А как ее чистить, если толщина не больше 5мм?(((
И дальше также: кто-то пишет, что готовят на пару, кто-то, что варить надо.
Может, кто знает, как лучше?
Заранее спасибо!
22.06.2016 16:18:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо! Приготовили и все съели! 27.06.2016 11:59:18, oleal
что за спаржа такая толщиной в 5 мм?? даже черемша толще намного 24.06.2016 15:43:41, ALora
В Ашане тонкие стебельки на подложке. Цена около 250 руб. 27.06.2016 11:58:40, oleal
Pilar
Я на днях тайскую такую купила, тоненькую. 24.06.2016 16:43:15, Pilar
SweeT
еще очень вкусно бланшировать и потом на гриле обжарить 23.06.2016 17:08:33, SweeT
Pilar
Такую тонкую чистить не надо. Варить вертикально, в воду добавить соль и сахар. 23.06.2016 17:07:48, Pilar
а сахар-то зачем? 24.06.2016 15:45:44, ALora
Pilar
Она так сварится очень быстро, и вкусная. Там немного надо, около чайной ложки на литр, соли - две ложки. 24.06.2016 16:42:29, Pilar
А мы тоненькую спаржу выкладываем на противень сбрызгиваем оливковым маслом, солим, чесночка добавляем и в духовочку на 20 мин. Объедение. 22.06.2016 19:59:00, Marishanya
Fine de Claire
я не знаю, что там в ашане.. Люблю зеленую, тоненькую. Чистить надо стебель, если видите что он "деревянный". Далее, бланшировать буквально несколько минут (от толщины стеблей зависит), чтобы спаржа не потеряла свою хрусткость. Я люблю бланшированную прогреть с острыми специями, травками и чесноком на сковороде. Еще классика - к отварной спарже голландский сырный соус. 22.06.2016 17:13:31, Fine de Claire
Спасибо, но бланшировать - это что? 22.06.2016 17:44:05, oleal
Fine de Claire
опустить и подержать в кипящей воде 22.06.2016 17:54:02, Fine de Claire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!