Кто-нибудь покупал/готовил? Ребенок схватил свежую спаржу на подложке, а мне теперь готовить))). В интернете прочитала, что ее чистить надо. А как ее чистить, если толщина не больше 5мм?(((
И дальше также: кто-то пишет, что готовят на пару, кто-то, что варить надо.
Может, кто знает, как лучше?
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такую тонкую чистить не надо. Варить вертикально, в воду добавить соль и сахар.
23.06.2016 17:07:48, Pilar
Она так сварится очень быстро, и вкусная. Там немного надо, около чайной ложки на литр, соли - две ложки.
24.06.2016 16:42:29, Pilar
А мы тоненькую спаржу выкладываем на противень сбрызгиваем оливковым маслом, солим, чесночка добавляем и в духовочку на 20 мин. Объедение.
22.06.2016 19:59:00, Marishanya
я не знаю, что там в ашане.. Люблю зеленую, тоненькую. Чистить надо стебель, если видите что он "деревянный". Далее, бланшировать буквально несколько минут (от толщины стеблей зависит), чтобы спаржа не потеряла свою хрусткость. Я люблю бланшированную прогреть с острыми специями, травками и чесноком на сковороде. Еще классика - к отварной спарже голландский сырный соус.
22.06.2016 17:13:31, Fine de Claire
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?