Оля! Ну Вы нашли тот рецепт? Если нашли, поделитесь, плииз.
Я тут обнаружила у себя в закладках сайт, там таких рецептов много. Может что подойдет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, ниже в теме меня выручили :)
но я все равно сделала немного по своему.
взяла 500г мягкого творога, 500 мл сливок 33%, ванильный сахар, сахарную пудру 200г, немного сока лимона, 2 пакета желатина по 10г и 50 мл молока.
взбила творог с лимоном, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры
взбила сливки, добавила вторую половину сахарной пудры
смешала, взбила еще раз все вместе
желатин заранее замочила в молоке. потом подогрела в свч до растворения, немного остудила и вмешала миксером это в крем.
получилось очень вкусно. хотя, когда снимала боковины формы, торт стал не таким идеально красивым :))
[ссылка-1] 01.06.2016 11:34:35, ОООльга
но я все равно сделала немного по своему.
взяла 500г мягкого творога, 500 мл сливок 33%, ванильный сахар, сахарную пудру 200г, немного сока лимона, 2 пакета желатина по 10г и 50 мл молока.
взбила творог с лимоном, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры
взбила сливки, добавила вторую половину сахарной пудры
смешала, взбила еще раз все вместе
желатин заранее замочила в молоке. потом подогрела в свч до растворения, немного остудила и вмешала миксером это в крем.
получилось очень вкусно. хотя, когда снимала боковины формы, торт стал не таким идеально красивым :))
[ссылка-1] 01.06.2016 11:34:35, ОООльга
Оля! крем чудесный получился. Я бы сказала, что мягче и легче, чем аналогичный с сырами типа филадельфии. Наверное за счет меньшей жирности!
В общем, большое спасибо за рецепт!!! 04.06.2016 10:02:26, litana
В общем, большое спасибо за рецепт!!! 04.06.2016 10:02:26, litana
да это не мне спасибо, а девочкам, что выручили и Белке за изначальный рецепт :)
06.06.2016 12:31:15, ОООльга
какой яркий :- ) с именинником вас! можно я тоже похвастаюсь своим тортом :-)
тот самый шоколадный с кремом из ирисок. и вот в этот раз пришла в голову мысль, что если в него (крем) добавить желатин, то будет, наверно, покруче :-)
Да! неровные края я тупо срезала :-)) 01.06.2016 21:39:12, Tanita Tararam
тот самый шоколадный с кремом из ирисок. и вот в этот раз пришла в голову мысль, что если в него (крем) добавить желатин, то будет, наверно, покруче :-)
Да! неровные края я тупо срезала :-)) 01.06.2016 21:39:12, Tanita Tararam
спасибо. ловкость рук и правильный ракурс :-)))) но самое главное, он вкусный! и такой, знаешь, правильный :-) прям торт! нескромно как-то, но что делать! я правда, волновалась, что он итак сладкий, а тут еще гора конфет сверху. Но дочь сказала, что съели все!! она в гости с ним ходила.
01.06.2016 23:15:50, Tanita Tararam
Оль. Мягкий творог, что имеется в виду? Из кишки или просто не рассыпчатый?
01.06.2016 14:41:25, litana
Я тоже сейчас мягкий творог в корытцах беру. Рекомендованному ререпту лет 15, если не больше. Тогда нежирный только в мягкой упаковке и был.
02.06.2016 09:57:33, Lusi
Ольга, для красоты боков торта я форму выкладываю бумагой для выпечки, вырезаю ленту и вставляю в форму. После застывания, перед подачей на стол, я просто ее снимаю. Получается ровно и без подтеков.
01.06.2016 13:17:20, Lusi
угу, я так и сообразила, когда сняла форму :))
в следующий раз бумагу вложу обязательно. 01.06.2016 13:19:26, ОООльга
в следующий раз бумагу вложу обязательно. 01.06.2016 13:19:26, ОООльга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?