Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов?
Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол.
30.05.2016 19:49:18, Tanja.Can

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!
И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная. 26.05.2016 18:21:40, ЕЕ



Рецепт сухой засолки:
Огурцы -1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар ? ч.л.
Чеснок пару зубчиков
Зелень или метелки укропа
Огурцы вымыть, отрезать попки, сложить в чистый пакет (лучше два, чтобы не протекло), сверху засыпать солью+сахаром, сложить зелень, плотно завязать и как следует потрясти. Положить с глубокую тарелку и убрать на ночь в холодильник, утром всё готово. 25.05.2016 12:10:32, Antre


Я кладу на литр горячей воды - 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (соль и сахар без горки). Перемешиваю и пробую рассол (т.к. столовые ложки у всех разные по размеру). Рассол должен быть не горьким, но довольно сильно соленым, не противным на вкус. При необходимости добавляю соль иди сахар, т.к. у соли бывает разная "соленость")). Далее на дно емкости кладу чеснок, укроп, листья черной смородины, перец-горошек, хрен, эстрагон (но можно обойтись и просто чесноком и укропом), огурцы с обрезанными кончиками, и заливаю рассолом. Через сутки малосольные огурцы готовы.
Из пересоленных Вами огурцов можно варить суп-рассольник. И в винегрет тоже можно, я думаю. При большом количестве соли огурцы из малосольных быстро превратятся в соленые. 25.05.2016 10:20:41, elku2003
Из пересоленных Вами огурцов можно варить суп-рассольник. И в винегрет тоже можно, я думаю. При большом количестве соли огурцы из малосольных быстро превратятся в соленые. 25.05.2016 10:20:41, elku2003

Огурцы, где-то прочитала хорошо бы огурцы замочить, я обычно заливаю их водой, а сама занимаюсь разборкой трав, чисткой чеснока... или вечером залью, утром солю... ну нет времени, можно не заливать.
Обрезаю кончики, укладываю в кастрюлю, перекладывая листьями хрена, укропа, листья всякие, чеснок... чтотамещенадо?
отдельно развожу в кипятке соль,заливаю огруцы- все.
Удачи! 24.05.2016 22:30:06, Tanita Tararam

а у Белоники 4 ложки морской соли на 1 литр воды [ссылка-1] я положила 3 - солено дико, аж в горечь отдает. может у нее соль какая то другая, я мелкую клала. поняла, надо 1,5 ложки соли положить. Тань, а почему кипяток а не холодная вода? 24.05.2016 23:04:17, Anett_X
С кипятком быстрее просаливается. Да и удобнее- вскипятил, растворил соль, залил. Соль не кладу в кастрюлю с огурцами сразу, а предварительно растворяю, чтобы она на дне не осела.
25.05.2016 07:46:13, Tanita T

солить дучше крупной- каменной, но у меня ее нет. главное, чтобы не йодированная была. (если я что не путаю)
про огурцы. ну что там у тебя их тонна? может вылить рассол и залить просто водой? ну в винегрет может , правда? не переживай :-)) я рецепты из инета по 100 раз проверяю, читаю разные варианты и комменты... и если увижу хоть один: слишком солено!! то еще раз все проверю. (не факт, что у меня в итоге получится что-то 100% съедобное, но проверяю- это да.) 24.05.2016 23:14:54, Tanita Tararam

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов