Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pravnik

Свинячья печень - есть аргументы НЕ ЕСТЬ это?

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган...

Чем плоха? Или сказки это...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.05.2016 16:18:05,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная 19.05.2016 21:16:08, Зайчонок
Дина (Джума)
Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов. 19.05.2016 16:22:18, Дина (Джума)
лучше баранью. Какой шашлык из бараньей печенки, особенно если с курдючным салом... Мечта... 19.05.2016 12:04:29, AleXXX
Поделитесь рецептом шашлыка из бараньей печени пожалуйста) 19.05.2016 13:33:03, totik
ОООльга
печень режется на удобные куски, соль+перец
затем нанизывается на шампур: кусочек печени, плоский кусок сала и так весь шампур
жарить недолго, только подрумянить
19.05.2016 17:25:52, ОООльга
Tess
Ссылка: 19.05.2016 17:07:39, Tess
Машушунька
Жаубаур это называется в кабарде, там просто мелко режут печень и с зеленью солью-перцем мешают, заворачивают в пленку жировую, размером ну как блинчик с начинкой и на шампур или решетку. Есть надо быстро ибо жир бараний застывает моментально. ЖЫрно но вкуууснооо. 21.05.2016 09:56:04, Машушунька
А почему не обсуждается печень индейки?Лично мне именно она мнится самой полезной, чистой и вкусной. 18.05.2016 21:54:23, mamma_mia
я вообще ни разу не видела печень индейки - ни в магазинах, ни на рынках 19.05.2016 00:23:18, ALora
marinavg
Постоянно покупаю в Метро 21.05.2016 20:03:32, marinavg
в Перекрестке есть 20.05.2016 22:13:06, douceur
в нашем нет 21.05.2016 09:03:07, ALora
Очень вкусная и нежная)

Но, мы ее едим, в самостоятельно выращенной птице.
19.05.2016 09:11:55, Птичка снежная
ну, у вас вообще особ статья - свое хозяйство. когда мой отец впервые взял 2 поросят, они у него были выращены на свежей крапиве. вот тогда я впервые смогла есть свинину - она была без свинского запаха, постная, сала на тех убиенных практически вовсе не было. 19.05.2016 19:50:40, ALora
Я только недавно сама впервые купила на рынке у метро Медведково,понравилась всем. 19.05.2016 08:19:28, danutta
противоположный от нас край города. но может на Теплом стане увижу 19.05.2016 19:48:40, ALora
Antre
Разве говяжья не на первом месте? Свиная животное всеядное, в отличие от коровы, вот и подумайте, какая у неё печень. 18.05.2016 20:28:40, Antre
свиньей пахнет. я не могу есть. говяжью и куриную могу 18.05.2016 19:45:28, ALora
Вы зеленый горошек любите? вскрываете банку и едите ложкой как самостоятельное блюдо. Одна врач-гинеколог советовала. 18.05.2016 17:23:29, Атом
FibiBuffe
гречневая мука с кефиром - лучшее средство для поднимания гемоглобина. это акушерка на курсах нам советовала 18.05.2016 17:00:09, FibiBuffe
Businka
или отварная гречка с творогом 18.05.2016 19:26:41, Businka
Pravnik
Гречка с молоком это ж любимое лакомство! Правда. Только... молочные продукты оч негативно на усвояемость железа влияют ведь... 18.05.2016 17:04:12, Pravnik
Anett_X
почему это? молочка же белок содержит, а железо с белком усваивается как раз 18.05.2016 17:13:09, Anett_X
FibiBuffe
написала же - с кефиром.. 18.05.2016 17:06:38, FibiBuffe
Pravnik
Я вижу ), но кефир тоже ведь молочный продукт... 18.05.2016 17:07:23, Pravnik
FibiBuffe
КИСЛОмолочный
наверное, это имеет значение

я ела в беременность. помогало.
не прям ВАУ, но на нижней границе нормы хоть держалось
18.05.2016 17:17:30, FibiBuffe
Если это помогает восполнить дефицит железа, то ела бы и не заморачивалась. Я собственно и ем, правда довольно редко. Не думаю, что в свиной печенке больше вредностей, чем в какой-нибудь самой диетической сосиске. 18.05.2016 16:55:02, Планетка
Челюсть На Оленях
свинья в принципе очень всеядное животное, от репки до собственных деточек и падали - ест все.

А раз не знаете, чем ее там кормили - лучше продукты переработки ЭТОГО не есть...

понятно, что курочки, к примеру, дохлятину не ели.
а коровки - и подавно)))
18.05.2016 16:53:54, Челюсть На Оленях
TanyaX
железо железом, но любая печень содержит много холестерина, что тоже не очень полезно. если уж хочется печени, то лучше в этом плане говяжья, она хоть почище. 18.05.2016 16:42:46, TanyaX
уже давно опровержение вышло по поводу этого вашего холестерина
[ссылка-1]
19.05.2016 10:51:59, мнение
TanyaX
холестерин не мой, он сам по себе)) а то, что всё хорошо в меру, так это и без заключений понятно. вопрос же был не в этом, а в том, что стоит ли налегать на печень для пользы, даже если не хочется. 19.05.2016 14:06:28, TanyaX
Вы написали "холестерин вреден", и автор поверила. А он полезен. Даже необходим.
Без привязки к вопросу о печени.
19.05.2016 15:53:43, мнение
FibiBuffe
<но любая печень содержит много холестерина>
ах вот оно что!
тааак, печень вычеркиваем)
18.05.2016 17:01:49, FibiBuffe
не вычеркивайте 19.05.2016 10:52:46, мнение
Pravnik
Не хочется, но нужнится... 18.05.2016 16:51:34, Pravnik
TanyaX
оно никому не нужно, на самом деле любые субпродукты считаются не полезными. потому что вред от холестерина перевешивает это железо, которое не так уж и усваивается. просто многие любят это дело. и печень и язык и прочее. я тоже себя по рукам бью, но ем. 18.05.2016 16:56:22, TanyaX
Anett_X
чем плоха/хороша не знаю, я ем, мне нравится. но вот вопрос - вы для гемеглобина ее едите? если да, то ее нужно есть сырую (фуууу) и в морской капусте железа больше. это меня знакомая вегетарианка просветила. правда мне все равно, я ем и печенку (свиную, говяжью, куриную) и капусту, мне все вкусно 18.05.2016 16:36:44, Anett_X
Pravnik
Для него, ага. Морская капуста.. Там тчн оч много йода, а про железо, в свинячей печенке его около 20 мг, в фасоле, к примеру, окол 70!!! а капусте морской 16, и еще одно НО! из раст пищи железо усваивается в 20!! раз меньше, чем из животной... Вот такая арифметика..

Сырая печень свинюшки это за гранью... и точно не про меня, и помимо железа с сырой наверное еще много представителей животного мира отойдут в утробу поглотившего это..лакомство...
18.05.2016 16:45:02, Pravnik
Anett_X
помню доктор в роддоме гоняла моих соседок по палате за низкий гемоглобин, говорила что надо есть зеленое яблоко, гранат и обязательно мясо, железо без белка не усваивается. я с детства помню что надо есть гречку с мясом и будет хороший гемоглобин. 18.05.2016 16:51:22, Anett_X
Челюсть На Оленях
я гранаты ела в беременность. по 2 кг в день.... на работе. врач хотела мне выписать химию... я говорю - гранаты ем. фигня! 2 кг в день. организм не сопротивляется? - и вычеркнула химию мне))))

собственно проблема рассосалась быстро. гранаты правда были отборные, работала я у рынка Теплый стан тогда.
18.05.2016 16:57:05, Челюсть На Оленях
Its4udo
Я вот тоже не могу... 18.05.2016 16:30:20, Its4udo
Мне кажется говяжья лучше, еще едят куриную.
Если вымочить в молоке вообще класс.
18.05.2016 16:23:02, inessadoc
Pravnik
Лучше - в плане не так вредна? Однозначно, вкуснее, свинячья прям беее ((( и скорее всего все ж чище...коровки травку и сено едят, и свинки... одним словом все, что кинут в корытце... НО в свинячьей в три раза железа больше... 18.05.2016 16:33:56, Pravnik
Про вредность не могу сказать, все-таки, для еды наверное растят под присмотром( хочется надеется). Вкуснее- да, для меня 18.05.2016 17:10:35, inessadoc
Dariinka
не заморачивалась. но, вот, почки не могу есть.. 18.05.2016 16:21:55, Dariinka
m a f i
не знаю, я ем, разную-всякую. 18.05.2016 16:20:37, m a f i
Pravnik
Я говяжью люблю и курячью, но тараканы засели в голове, ем редко.. А тут еще и свинячья... Интересно, печень животных действительна несъедобна? 18.05.2016 16:21:49, Pravnik
Органы свиньи, говорят максимально схожи с органами человека. Представляете свиная печень, что человеческая)))) Это я ваших тараканов подразнить)))) 18.05.2016 16:32:10, Alenka@
m a f i
Почему? почки вот мне пахнут, требуха тоже. Печень в садике ненавидела, помню это. А в школе полюбила. Мясо по сути сейчас можно не есть вообще ради оздоровления. Я не могу :( 18.05.2016 16:23:30, m a f i
Pravnik
Патамушта печень это фильтр для организм... 18.05.2016 16:51:03, Pravnik
m a f i
Как я понимаю, в СЕБЯ фильтр не впитывает, из себя выводит. Но я не биолог :) 18.05.2016 16:53:42, m a f i
Pravnik
Я тоже не он ). Ну представляете сколько на этом фильтре оседает.... 18.05.2016 16:58:06, Pravnik

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!