Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

2 BelKa: отчет о неудавшемся пироге :(

Увы, сделала стандартную ошибку - перебухала ягод. Получилось внизу - непрожаренное тесто, на нем - ужжасно вкусное варенье, сверху - взбитые сливки. Тесто осталось, все остальное мы с удовольствием съели, только вот пирога-то у меня не получилось :)
27.05.2002 10:31:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не поняла я:((
При чем тут сливки? Я про белкИ вроде писала:))
Тесто предварительно запекала до полуготовности?
Кисельную замазку делала? Варенье откуда взялось?:))
27.05.2002 10:53:19, BelKa
Anitobus
Ну, я про них и написала :)) Опечаталась :))) Ну, конечно, белки :) 27.05.2002 11:37:13, Anitobus
А почему тесто мокрое?:) 27.05.2002 11:56:32, BelKa
Anitobus
Подозреваю, что не прожарилось :)) Не "мокрое", а сырое, не прожаренное :) "Ну, не шмогла я, не шмогла". Там ягод под килограмм было, а у меня форма ну, 28 см - максимум. Не могло ничего приличного из этого получиться... Т.е. нет, варенье-конфитюр - очень ничего получилось. Да, главное, впервые в жизни сварила "правильный" кисель - густой-густой и вкусный. Так что не все так плохо. Просто получилось не совсем то, что задумывалось :)) Но я еще пытаться буду :) Теперь с песочным тестом. 27.05.2002 12:18:36, Anitobus
А тесто предварительно пропекала?
А с ягодами - да,лучше пожадничать:)) Поменьше положить:) на такую форму надо стакан,ну,полтора:)
27.05.2002 13:06:01, BelKa
Anitobus
:))
Да, тесто предварительно не то, что пропекла, показалось, что перепекла :) Все по "науке" старалась делать :)
27.05.2002 17:01:43, Anitobus
Странно:)) Но больше не рискуй,делай с другими тестами.:) Может,слоеное твое какое-то не такое было?Но скорее всего,ягод переложила,вот кисель и не выдержал такого наплыва ягод:) Протекло все:) 27.05.2002 17:48:41, BelKa
Anitobus
:)) Зато какое варенье было... Специально такое не получится :)) 27.05.2002 18:47:02, Anitobus
Считай ЭТО десертом:) А не пирогом:) 27.05.2002 18:47:42, BelKa
Anitobus
:)) 27.05.2002 20:24:22, Anitobus
ОФФ. Без сахара совсем я не решилась варить джем. Добавила в 200 гр. вишни (провернутой в комбайне) 1 ст. ложку сахара и четверть пакетика квиттина. Мазать результат можно:)) Для меня было вкусно, но мужу кисло. Сегодня хочу попробовать со сливой и добавить в нее фруктозу вместо сахара. 27.05.2002 11:09:15, Харас
А может,попробовать в ГОТОВЫЙ уже джем(без сахара) класть подсластитель?
С фруктозой не будет снижения калорийности:(
27.05.2002 11:25:40, BelKa
У нее сладость выше, чем у сахара. Т.е. кладут фруктозы меньше. Готовых джемов без сахара я не встречала. Если бы увидела, то не стала бы варить:)))
А что касается снижения калорийности, то если класть сахар не из расчета 1:1, а в пределах ложки, тио калорийность будет вынуждена уменьшиться:))
27.05.2002 16:02:15, Харас
Нет,ну если на кило ягод положить ложку сахара - то да,калорийность уменьшится. Но и сладко не будет - хоть с сахаром,хоть с фруктозой:( 27.05.2002 16:10:01, BelKa
не будет:)) Но мне нравится. Я сперва попробовала совсем без сахара, но у меня не схватывались ягоды, а ложки хватило для уже хоть несколько менее жидкого состояния (при наличии квиттина). Но ложка не на килограмм, а была на 200 гр., а будет на 450 гр (стандартный польский пакет замороженных ягод). 27.05.2002 16:21:40, Харас
А у меня получилось,я там внизу в салате описала.Все,как ты говорила. 27.05.2002 11:03:09, OxanaE
Я читала, ты еще модифицировала рецепт:)) Это я про повидло и орехи:))
27.05.2002 11:05:52, BelKa
Какую баранью ножку я вчера забацала.УУУ...Муж сказал,в сто раз вкуснее шашлыка.Попросил сделать ее к приезду его отца. 27.05.2002 11:10:49, OxanaE
А я вот ни разу не решалась баранью ногу готовить. Боюсь жесткости и длительности приготовления- запекания:)) 27.05.2002 11:28:34, BelKa
Советик - есть такие специальные рукава для запекания, в них баранья нога получается очень здорово... Ну а то, чт долго... Надо уметь ждать :) 27.05.2002 12:06:41, AleXXX
О,мысль,спасибо:) А если в "рукаве" запекать,все равно мариновать надо? А не сгорит корка? А то в рецептах запекать по 3 часа надо:((( Вот и думаю,что корка сгорит,а внутри не пропечется:)) Или в пакете не сгорит НИКОГДА?:)) 27.05.2002 13:07:38, BelKa
В пакете не сгорит никогда, если целая большая нога (кило на четыре), надо и в самом деле делать очень долго. Мариновать не надо. Только разве что чесноком нашпиговать и розмарином присыпать. Еще (но это уже совсем изврат) обернуть ногу тоненькими листочками сала (если нога недостаточно жирная). Самая идеальная ляжка это когда все-таки хотя бы полсантиметра сала на ней есть.

Вобще я фанат баранины. Еще очень здорово получаются в таком пакете ребрышки бараньи...
27.05.2002 14:42:24, AleXXX
А,то есть надо выбирать как можно более жирную ногу? Да? 27.05.2002 14:55:18, BelKa
Наверное. Хотя мера нужна во всем. Оптимально - полсантиметра жира сверху. 28.05.2002 13:33:20, AleXXX
Ясненько:) 28.05.2002 14:08:24, BelKa
Нога у меня очень вкусно получалась. А вот лопатка жесткая получилась. Да и воняло по всей квартире бараниной. А я как-то запах баранины не очень люблю:((
Хотя если бы она мягкой получилась, я бы, наверное не вспомнила про запах:)
27.05.2002 11:37:03, Лея
А у меня запах стоял в квартире божественный,из за маринада.Нога у меня там сутки мариновалась.И запекалась 2,5 часа. 27.05.2002 13:05:30, OxanaE
А рецепт маринада расскажите:) 27.05.2002 13:08:51, BelKa
Во первых,нужно взять ногу,как можно меньше,(чтоб по моложе).У меня вышло около 2 кг.Очистить от пленок и сухожилий,это наверное самое утомительное. :-(
Сделать маринад:на 0,5ст. раст масла обжарить 2-3 луковицы с одной морковкой(мелко порезанные)Слегка.
Добавить 1ст. красного сухова вина,можно больше,но я пожалела,потом с ногой выпили остатки.
1\4 ст.винного уксуса(за неимением коего пошел яблочный.
Соль,перец,розмарин!,лаврушка.
Варить 15 минут,остудить.
Ногу положить в пакет(я воспользовалась мешком для мусора :-),залить маринадом,убрать воздух,закрепить резинкой Хорошо,и в холодильник на сутки,я переворачивала переодически.
Достать ногу,очистить от лука.
ХОРОШО так нашпиговать чесночком,посолить слегка,посыпать розмарином,слегка !смазать аджикой.
Обернуть ХОРОШО фольгой,и в нагретую духовку,часа на 2.Затем развернуть,и дальше запекать переодически поливая соком,если вода выкипела,полить из чайника.Проверять готовность ножом.


27.05.2002 13:35:22, OxanaE
Поняла,попробую. У нас чего-то дешевая баранина стала продаваться,я все не решалась никак:))
А вопрос - чем можно заменить вино в рецепте?:)) Душа не принимает:((
27.05.2002 13:43:04, BelKa
А дешевая - это как? У нас баранина приличная минимум по 150... Фольга, ИМХО, чуть хуже для запекания, чем рукав, поскольку жидкость больше испаряется. В рукаве мясо получется тушено-запеченое, что для бранины, жесткой по определению очень хорошо. 28.05.2002 13:40:06, AleXXX
Точно не скажу,но от 90 до 120 рублей кг. Зависит от части тела.:) 28.05.2002 14:09:42, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!