Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фалафели с чем?
Приготовила впервые, вкус ну так себе... жестковаты суховаты. Но их приличное количество с чем бы их можно было скушать?
20.04.2016 11:58:55, Madam_sha
4 комментария
Я скопирую, что я накопила с форумов по поводу фалафеля, может что-то приглянется:
ФАЛАФЕЛЬ
Фалафель
Вчера краем глаза зацепила передачу по телевизору о бутербродах. Муж смотрел сначала и был под впечатлением. К сожалению, кроме впечатления я ничего из него не вытянула. А вот я положила глаз на то, как красиво один господин делал фалафель по Иерусалимскому рецепту. Там не было рецептов, только что кладут и как. мне понравилась технология. Такая штука, типа для мороженого, в одной руке. Ей он зачерпывает нутовую массу. В другой руке нож. Им он прихлопывает массу, отсекает лишнее и, когда достигает правильного размера и формы, отправляет этот пришлёпнутый шарик в кипящее масло. Потом он берёт среднюю питу, кладёт на неё какой-то салатик (совсем не помню, какой), на салатик две фалафели (или два фалафеля, опять забыла она или он). Потом он сделал то, до чего я догадалась сама, в тех едальнях, где я покупала так не делали. Он вилкой разминает фалафель и равномерно распределяет вдоль салата. Рядом красивой узкой полоской кладёт хумус. Посыпает мелкими кубиками помидоров с чем-то ещё, он называет это шепард сэлад. После этого поливает соусом из хумуса, красивого цвета сациви. Сворачивает туго в трубкуи заворачивает в фольгу. Мне понравилось, как из одного сырья можно сделать 3 продукта, которые будут хорошо сочитаться и по вкусу и по консистенции. Осталось сделать гороховую лепёшку вместо питы. Вот такая фалафель:) Девочки из Израиля и вообще с Востока, а какие у вас салатики к фалафели продают или подают?
в пите фалафель, салат из свежих помидоров-огурцов или маринованные огурцы и капуста или салат из свежей капусты с майонезом - и всё это залито тхиной. Мой мужчина умудряется ещё много другого в питу заложить - чипс, острые салаты ,хумус конечно. В ассортименте есть несколько видов салатов из баклажанов, маринованные овощи (не всегда могу определить вид).
Есть ещё какие-то соусы-заливки , может другие расскажут о них. Но ... фалафель размятым я ни разу не видела. :)) Только в руках у маленьких детей.
Хотя я и не люблю фалафель, но места, где их (или шаурму) продают, мне нравятся:)
Стоит "прилавок", на нём - множество ёмкостей с "наполнителями": салат из мелконарезанных свежих огурцов и помидоров, просто ломтики помидоров, свежая нашинкованная капуста, маринованная капуста, салат из острого перца, отдельно лежат маленькие (на вид - безобидные) зелёные перчики (но совсем они не безобидные:), маринованные баклажаны, маринованная свёкла, салат из острой маринованной цветной капусты, моркови и ещё чего-то, какие-то соусы, начиная от хумуса, тхины, заканчивая зелёненькими такими (мелконарезанная травка), и чипсы.
В пятницу начальник (из Ливана) принёс фалафель и необыкновенно вкусный соус к ней. Я подумала на йогурте. Сегодня спросила, как делал. Он меня удивил. Никакого йогурта там нет. В миксере развёл тахини водой до жидкого кефира, добавил немного чеснока и петрушки. А потом налил много лимонного сока. Получился соус белого цвета, очень лёгкий и освежающий. Я уже представляю его на баклажанах и рыбе. Очень рекомендую любителям мягкого вкуса. 27.04.2016 14:22:07, фрюша
ФАЛАФЕЛЬ
Фалафель
Вчера краем глаза зацепила передачу по телевизору о бутербродах. Муж смотрел сначала и был под впечатлением. К сожалению, кроме впечатления я ничего из него не вытянула. А вот я положила глаз на то, как красиво один господин делал фалафель по Иерусалимскому рецепту. Там не было рецептов, только что кладут и как. мне понравилась технология. Такая штука, типа для мороженого, в одной руке. Ей он зачерпывает нутовую массу. В другой руке нож. Им он прихлопывает массу, отсекает лишнее и, когда достигает правильного размера и формы, отправляет этот пришлёпнутый шарик в кипящее масло. Потом он берёт среднюю питу, кладёт на неё какой-то салатик (совсем не помню, какой), на салатик две фалафели (или два фалафеля, опять забыла она или он). Потом он сделал то, до чего я догадалась сама, в тех едальнях, где я покупала так не делали. Он вилкой разминает фалафель и равномерно распределяет вдоль салата. Рядом красивой узкой полоской кладёт хумус. Посыпает мелкими кубиками помидоров с чем-то ещё, он называет это шепард сэлад. После этого поливает соусом из хумуса, красивого цвета сациви. Сворачивает туго в трубкуи заворачивает в фольгу. Мне понравилось, как из одного сырья можно сделать 3 продукта, которые будут хорошо сочитаться и по вкусу и по консистенции. Осталось сделать гороховую лепёшку вместо питы. Вот такая фалафель:) Девочки из Израиля и вообще с Востока, а какие у вас салатики к фалафели продают или подают?
в пите фалафель, салат из свежих помидоров-огурцов или маринованные огурцы и капуста или салат из свежей капусты с майонезом - и всё это залито тхиной. Мой мужчина умудряется ещё много другого в питу заложить - чипс, острые салаты ,хумус конечно. В ассортименте есть несколько видов салатов из баклажанов, маринованные овощи (не всегда могу определить вид).
Есть ещё какие-то соусы-заливки , может другие расскажут о них. Но ... фалафель размятым я ни разу не видела. :)) Только в руках у маленьких детей.
Хотя я и не люблю фалафель, но места, где их (или шаурму) продают, мне нравятся:)
Стоит "прилавок", на нём - множество ёмкостей с "наполнителями": салат из мелконарезанных свежих огурцов и помидоров, просто ломтики помидоров, свежая нашинкованная капуста, маринованная капуста, салат из острого перца, отдельно лежат маленькие (на вид - безобидные) зелёные перчики (но совсем они не безобидные:), маринованные баклажаны, маринованная свёкла, салат из острой маринованной цветной капусты, моркови и ещё чего-то, какие-то соусы, начиная от хумуса, тхины, заканчивая зелёненькими такими (мелконарезанная травка), и чипсы.
В пятницу начальник (из Ливана) принёс фалафель и необыкновенно вкусный соус к ней. Я подумала на йогурте. Сегодня спросила, как делал. Он меня удивил. Никакого йогурта там нет. В миксере развёл тахини водой до жидкого кефира, добавил немного чеснока и петрушки. А потом налил много лимонного сока. Получился соус белого цвета, очень лёгкий и освежающий. Я уже представляю его на баклажанах и рыбе. Очень рекомендую любителям мягкого вкуса. 27.04.2016 14:22:07, фрюша
мне нравится с мацони или жидкой сметаной + рубленная зелень + чеснок, соль/перец.
20.04.2016 12:10:16, Fine de Claire
Еще посмотрела, как подают фалафель в одном приятном мне заведении: с хацилимом и домашним лечо. Что то я не помню;).. Но мне думается, тоже не может быть не вкусно:).
20.04.2016 14:40:15, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?