начала я вчера печь блины, а они к сковородке прилипают. Сразу вспомнила, что мама говорит: надо после каждого приготовления блинов посыпать сковородку солью, а потом уже мыть. Эту сковородку видимо поздно посыпать, а вот следующую...
А у вас есть секреты от бабушек и мам?
Типа, как приготовить вкусный и прозрачный бульон или еще что?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас для блинов тефалевская (блинная). Много лет. Ничего не прилипает.
19.04.2016 10:11:49, Птичка снежная
1-Мучилась со всеми сковородками через какое-то время,пока не купила Икейскую -такую с сент полет нормуль пока
[ссылка-1]
и очень люблю рифленое дно хапнула аж 3 штуки у Светы-Экзотика-Баларюшки -пока месяц полет нормуль -
2-Прозрачный бульён куриный -надо было от графина набалдашник в кастрюлю класть)))) 18.04.2016 15:44:28, *Бася*
[ссылка-1]
и очень люблю рифленое дно хапнула аж 3 штуки у Светы-Экзотика-Баларюшки -пока месяц полет нормуль -
2-Прозрачный бульён куриный -надо было от графина набалдашник в кастрюлю класть)))) 18.04.2016 15:44:28, *Бася*
Какие сковородки были у мам и бабушек, а какие у нас )) Да они и не мечтали о такой посуде.
Соглашусь, что чугуневые старые лучше новых бывали, но все-таки в 21 веке посыпать солью ...))) Купите новую современную сковородку, а мамину выкиньте, и будете жарить всё без проблем.
Чтобы приготовить прозрачный бульон, надо довести до кипения воду с мясом и сразу убавить огонь до минимума, сняв пенку. Не будет кипеть - не будет мути. Если бульон костный, то после закипания надо менять воду и снова доводить до кипения. Мой секрет, не мамин - она как раз не умеет варить первые блюда )) 18.04.2016 14:24:07, Акелла.
Соглашусь, что чугуневые старые лучше новых бывали, но все-таки в 21 веке посыпать солью ...))) Купите новую современную сковородку, а мамину выкиньте, и будете жарить всё без проблем.
Чтобы приготовить прозрачный бульон, надо довести до кипения воду с мясом и сразу убавить огонь до минимума, сняв пенку. Не будет кипеть - не будет мути. Если бульон костный, то после закипания надо менять воду и снова доводить до кипения. Мой секрет, не мамин - она как раз не умеет варить первые блюда )) 18.04.2016 14:24:07, Акелла.
У меня новая современная отличная сковородка, да и у мамы давно современные сковородки :)))))
А воду я в любом бульоне меняю, и в курином тоже. Правда я раньше воду сливала, а потом наливала холодную, а оказывается надо было опят горячую наливать, это я уже где то прочитала 19.04.2016 22:53:04, Мусюша
А воду я в любом бульоне меняю, и в курином тоже. Правда я раньше воду сливала, а потом наливала холодную, а оказывается надо было опят горячую наливать, это я уже где то прочитала 19.04.2016 22:53:04, Мусюша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?