Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
индейка
Девочки и мальчики! Научите готовить индейку, пжл! Спасибо :-)
26.05.2002 08:25:48, Mag
1 комментарий
Индейка жареная
Обработанную и помытую тушку посолить со всех сторон, положить на сковородоку спинкой вверх, полить растопленыным маслом, прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в не слишком журкую духовку. Во время жарения индейку надо поливать из ложки образовавшимся на сковороде соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарится индейка 1-1,5 часа в зависимости от размера.
Еще мне самой очень нравится филе индейки во фритюре, и готовится очень быстро. Для этого надо поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом, взбить в глубокой мисочке яйцо с солью и перцем, мясо индейки порезать небольшими кусочками (2х2 см), положить в яйцо и перемешать, туда же засыпать панировочные сухари (обильно, чтобы не оставалось жидкости) и еще раз перемешать, чтобы кусочки мяса были со всех сторон обсыпаны сухариками. Выложить кусочки в горячее масло и жарить примерно 10 минут до золотистого цвета, выловить на тарелку, застеленную салфеткой чтобы стекло масло и через пару минут разложить на порционные тарелки. 26.05.2002 12:00:29, Боцманчик
Обработанную и помытую тушку посолить со всех сторон, положить на сковородоку спинкой вверх, полить растопленыным маслом, прибавить 0,5 стакана воды и поставить жарить в не слишком журкую духовку. Во время жарения индейку надо поливать из ложки образовавшимся на сковороде соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Жарится индейка 1-1,5 часа в зависимости от размера.
Еще мне самой очень нравится филе индейки во фритюре, и готовится очень быстро. Для этого надо поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом, взбить в глубокой мисочке яйцо с солью и перцем, мясо индейки порезать небольшими кусочками (2х2 см), положить в яйцо и перемешать, туда же засыпать панировочные сухари (обильно, чтобы не оставалось жидкости) и еще раз перемешать, чтобы кусочки мяса были со всех сторон обсыпаны сухариками. Выложить кусочки в горячее масло и жарить примерно 10 минут до золотистого цвета, выловить на тарелку, застеленную салфеткой чтобы стекло масло и через пару минут разложить на порционные тарелки. 26.05.2002 12:00:29, Боцманчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?