А вот есть такие, у кого нет хлебопечки и хлеб пекут? В духовке? Расскажите. пожалуйста, как и из чего?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из чего угодно. Мешает миксер планетарный, потом в формы или просто круглый. Не сложно совсем.
09.04.2016 10:53:45, tЮлька
Очень редко пеку по Бертине - чиабатту, фугасс. Пробовала печь из смеси готовый - вкусно, но недешево)
07.04.2016 16:37:43, Sloe
вопрос вдогонку)-дайте рецепт черного хлеба для хлебопечки Панасоник. Хороший рецепт белого есть,а вот с черным как-то не складывается)
07.04.2016 13:08:25, Морковка.
рецепт черного для панасоника:
- вода теплая 400 мл
- солод 1-2 столовых ложки
- ржаная мука 250 мг
- пшеничная 250 мг
- соль 2 ч л
- дрожжи 2 чл
- оливковое масло 2 столовых
на ночь стараюсь не ставить - лучше посмотреть когда формируется колобок и собрать помочь со стенок
ржаной муки можно побольше, чем пшеничной, но тогда точно следить 09.04.2016 21:59:04, Lilurus
- вода теплая 400 мл
- солод 1-2 столовых ложки
- ржаная мука 250 мг
- пшеничная 250 мг
- соль 2 ч л
- дрожжи 2 чл
- оливковое масло 2 столовых
на ночь стараюсь не ставить - лучше посмотреть когда формируется колобок и собрать помочь со стенок
ржаной муки можно побольше, чем пшеничной, но тогда точно следить 09.04.2016 21:59:04, Lilurus
я вот этот люблю рецепт [ссылка-1]
крошки не кладу, патоку меняю на мед 07.04.2016 14:03:29, Тиллотама
крошки не кладу, патоку меняю на мед 07.04.2016 14:03:29, Тиллотама
у меня есть хороший рецепт бородинского, правда не именно для панасоника.
07.04.2016 13:13:04, Аматерасу
У меня вот этот любимый рецепт, плету из 4-х жгутов, потому что не люблю однородный мякиш, мне вкуснее когда косичкой хлеб.
Нравится, что не сдобный, обычный, повседневный рецепт. 07.04.2016 12:33:14, banana
Нравится, что не сдобный, обычный, повседневный рецепт. 07.04.2016 12:33:14, banana
пеку чаще в духовке, кстати, а мешаю как раз в печке, т.к. там режим температурный удобнее и пачкаться не надо. Все время готовлю на глаз из того что было. Теоретически в миске можете размешать все то же самое, поставить в теплую духовку и дать подойти пару раз.
[ссылка-1]
есть еще рецепты где вообще все размешивается и через сутки печется без особого вымешивания. 07.04.2016 12:30:19, Тиллотама
[ссылка-1]
есть еще рецепты где вообще все размешивается и через сутки печется без особого вымешивания. 07.04.2016 12:30:19, Тиллотама
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?