Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хлеб на закваске в ХП кто нибудь печет?

расскажите ваши секреты. не получается у меня в ХП бездрожжевой хлеб ;-(((
06.04.2016 23:35:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Замес на пицце. Дальше ждёте, когда подойдёт, и включаете выпечку. На стандартной программе не успеет подняться. 07.04.2016 03:14:25, BluzFrog
а подогрева же не будет оно упадет наверное? 07.04.2016 11:05:17, мама 2х сыночков
BluzFrog
В режиме пицца после замешивания какое-то время ведро подогревается. Выключать ХП не нужно. Я про Панасоник. 07.04.2016 13:56:20, BluzFrog
у нас кенвуд. может и подогревается - еще не проверяла. вернее некогда было проверять. сегодня на "пицце" пыталась поставить, но как то не сложилось. снова на "домашнем тесте" поставила, но отключила через 3 часа когда прибежала домой. когда в след.раз вернулась домой еще почти чрез 3 часа включила выпечку на 1ч 10 мин. жду :-) пока выглядит красиво :-) 07.04.2016 22:40:14, мама 2х сыночков
BluzFrog
Хлеб на закваске это такая странная штука:)). Смотреть за ним надо. Расскажете потом, как оно вышло?) 07.04.2016 23:10:42, BluzFrog
рассказываю : ОТЛИЧНО выглядит. еще не резала, но пышный :-) 08.04.2016 00:26:13, мама 2х сыночков
BluzFrog
прекрасно:) 08.04.2016 09:31:18, BluzFrog
Сэби
Без подогрева не упадет, конечно)). У меня и в холодильнике поднимается. Медленнее, конечно) 07.04.2016 12:18:18, Сэби
ну обычное тесто у меня тоже в холодильнике поднимается 08.04.2016 00:26:40, мама 2х сыночков
Сэби
Вы на обычном режиме печете? На закваске время расстойки гораздо больше. 07.04.2016 00:07:19, Сэби
нет. я пыталась замесить на домашнем тесте. (есть режим в нашей ХП)а потом выпечку включить. то не достоит 5ч15минут - опадет. по второму кругу - перекисшее какое то получается. пыталась делать на дом.тесте а потом обычным режимом "догнаться" - кирпич. 07.04.2016 11:04:57, мама 2х сыночков
Сэби
Нет, тут только программа пользователя спасет, если есть у вас, чтоб настроить правильное для вашей закваски время расстойки. У меня 3-4 часа первая расстойка, и можно печь уже, в принципе.
Но я не пеку в ХП. После первой расстойки формирую батоны, еще часа 2-3 расстойка, и пеку в духовке.
07.04.2016 12:21:13, Сэби
это нужно весь день посвятить хлебу%-( у меня память "дырявая" для меня спасение всевозможные девайся с режимом самостоятельного выключения :-) 07.04.2016 15:01:38, мама 2х сыночков
Сэби
Ну да, в 12 дня достаю закваску из холодильника, в 11 вечера включаю духовку)
Это я еще время распределила, чтоб на элкетричестве экономить, пеку постоянно хлеб, покупной крайне редко.

Если есть возможность настроить программу, можно упростить, конечно.
А у вас какая закваска?
07.04.2016 18:38:13, Сэби
эх, была бы я программистом.. но муж обещал на неделе как освободится помочь мне с настройкой собственной программы. жду. 07.04.2016 22:41:13, мама 2х сыночков


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!