Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хлеб на закваске в ХП кто нибудь печет?
расскажите ваши секреты. не получается у меня в ХП бездрожжевой хлеб ;-(((
06.04.2016 23:35:57, мама 2х сыночков
15 комментариев
Замес на пицце. Дальше ждёте, когда подойдёт, и включаете выпечку. На стандартной программе не успеет подняться.
07.04.2016 03:14:25, BluzFrog
В режиме пицца после замешивания какое-то время ведро подогревается. Выключать ХП не нужно. Я про Панасоник.
07.04.2016 13:56:20, BluzFrog
у нас кенвуд. может и подогревается - еще не проверяла. вернее некогда было проверять. сегодня на "пицце" пыталась поставить, но как то не сложилось. снова на "домашнем тесте" поставила, но отключила через 3 часа когда прибежала домой. когда в след.раз вернулась домой еще почти чрез 3 часа включила выпечку на 1ч 10 мин. жду :-) пока выглядит красиво :-)
07.04.2016 22:40:14, мама 2х сыночков
Хлеб на закваске это такая странная штука:)). Смотреть за ним надо. Расскажете потом, как оно вышло?)
07.04.2016 23:10:42, BluzFrog
Без подогрева не упадет, конечно)). У меня и в холодильнике поднимается. Медленнее, конечно)
07.04.2016 12:18:18, Сэби
Вы на обычном режиме печете? На закваске время расстойки гораздо больше.
07.04.2016 00:07:19, Сэби
нет. я пыталась замесить на домашнем тесте. (есть режим в нашей ХП)а потом выпечку включить. то не достоит 5ч15минут - опадет. по второму кругу - перекисшее какое то получается. пыталась делать на дом.тесте а потом обычным режимом "догнаться" - кирпич.
07.04.2016 11:04:57, мама 2х сыночков
Нет, тут только программа пользователя спасет, если есть у вас, чтоб настроить правильное для вашей закваски время расстойки. У меня 3-4 часа первая расстойка, и можно печь уже, в принципе.
Но я не пеку в ХП. После первой расстойки формирую батоны, еще часа 2-3 расстойка, и пеку в духовке. 07.04.2016 12:21:13, Сэби
Но я не пеку в ХП. После первой расстойки формирую батоны, еще часа 2-3 расстойка, и пеку в духовке. 07.04.2016 12:21:13, Сэби
это нужно весь день посвятить хлебу%-( у меня память "дырявая" для меня спасение всевозможные девайся с режимом самостоятельного выключения :-)
07.04.2016 15:01:38, мама 2х сыночков
Ну да, в 12 дня достаю закваску из холодильника, в 11 вечера включаю духовку)
Это я еще время распределила, чтоб на элкетричестве экономить, пеку постоянно хлеб, покупной крайне редко.
Если есть возможность настроить программу, можно упростить, конечно.
А у вас какая закваска? 07.04.2016 18:38:13, Сэби
Это я еще время распределила, чтоб на элкетричестве экономить, пеку постоянно хлеб, покупной крайне редко.
Если есть возможность настроить программу, можно упростить, конечно.
А у вас какая закваска? 07.04.2016 18:38:13, Сэби
эх, была бы я программистом.. но муж обещал на неделе как освободится помочь мне с настройкой собственной программы. жду.
07.04.2016 22:41:13, мама 2х сыночков
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?