Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую рыбу взять у Забавы посолить?

Не солила никогда, но жаждю попробовать...
Кто захочет поделиться рецептом - отдельное спасибо
Люблю чтобы рыба была не слишком жирная...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.03.2016 16:27:07,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Скумбрию.
Рецепт [ссылка-1]
16.03.2016 17:10:05, BluzFrog
Elena99
Делала по этому рецепту,получилось вкусно 16.03.2016 19:30:21, Elena99
Zабава Путятишна
Пропорция сахар-соль один к четырем. Этой смесью солим все от трески до палтуса.
В плошку насыпаем смесь, кладпм рыбу кожей, сверху смесь, слой рыбы и т.д. Если делаем вечером, то утром уже едим. Два момента: сколько зачерпнуть соли - определяется опытным путем; рыба засаливается, конечно , в прохладном месте!! /если зима, то балкон более чем замечптельно подходит!/

Апд. Под настроение в соленую смесь добавляем растолченый! пестиком в ступке лавровый лист и сушеный базилик. Аромат непередаваемый! Недавно так солили кильку /прямо замороженной/ - вкуснее ЭТОЙ кильки я никогда кильку не ела))
16.03.2016 17:02:35, Zабава Путятишна
А я всегда делаю пропорцию соль\сахар два к одному. Получается очень вкусно. 16.03.2016 19:03:43, Фантина
Мальса
+1, я так же делаю. Но солю только красную рыбу 16.03.2016 19:11:19, Мальса
Два дурацкий вопроса
Для красно рыбы тоже подходит такой вариант?
А если рыба одним куском ее так-же? Просто про слои не поняла....
И еще, надо чем то оборачивать или просто фольгой прикрыть можно?
А ну и традиционно, там паразиты от рассола гибнут или от заморозки? Волнуюсь я всегда по этому поводу :)
16.03.2016 18:02:11, Arcan
Zабава Путятишна
1. Абсолютно для любой! Давайте напишу так: от кильки до семги))) Солим и треску, и палтус, и нерку, и горбушу, и все, что хочется посолить))))

2. В смысле - один кусок? Тушка? Ну, вот кильку так солили намедни)) Пальцы съели все)) Можно и скумбрию посолить.. Вопрос в количестве соли-температуре во время процесса - и времени, которое займет процесс. Физика и ничего более))
Про слои - форма, к примеру, 20*30см, а рыбы не один кусок семги 800г, а два кг нерки - 3-4 филюшки - вот и укладываю слоями))

3. да, закрываю пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.

4. о каких паразитах речь?)) В морской рыбе патогенных паразитов нет. В любом случае, 1. они живут в брюхе и питаются только рыбным мясом, 2. когда филеруют, то на спец столе просвечивают филе , и если в толщу мяса забрался партизан, естесно, его удаляют, 3. они уже мертвы.. рыб был уже заморожен)), 4. если успокоит, то даже, если кто и выживет после -20-30, в желудке человека соляная кислота их съест сама %))
16.03.2016 18:35:22, Zабава Путятишна
Спасибо! 16.03.2016 19:27:21, Arcan
Нерку и кету солю ломтиками- сырую рыбу нарезаю ломтиками без кожи, как обычную нарезку, складываю в контейнер, каждый слой пересыпаю солью, через один добавляю еще и немного сахара и так же чередую тмин и крупный черный перец. Стоит ночь, на утро добавляю чуть раст масла и можно есть. Накладывать прямо как нарезку сразу на бутер. 16.03.2016 16:43:05, муза мужа

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!