нужно сделать быстроторт. Хотела такой [ссылка-1] но нет варенья.
1. чем можно заменить варенье? мед- мне кажется, будет другая история.
совсем не класть?
спасибо!.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздно увидела.:(
Жила бы ты поближе, я б тебе этого варенья.... :))) 31.03.2016 10:49:17, Marynika
Жила бы ты поближе, я б тебе этого варенья.... :))) 31.03.2016 10:49:17, Marynika
мне в магазин было лень выйти, а ты говоришь...
просто хотела оставить дочери рецепт и свалить... чтобы она сама-сама... но не тут то было :)
странная у меня продуктовая корзина в доме, варенья нет, зато есть сливки, ирис, шоколад, масло, все что нужно для шоколадного торта :-) и делать его кстати оооч просто. 31.03.2016 12:34:36, Tanita Tararam
просто хотела оставить дочери рецепт и свалить... чтобы она сама-сама... но не тут то было :)
странная у меня продуктовая корзина в доме, варенья нет, зато есть сливки, ирис, шоколад, масло, все что нужно для шоколадного торта :-) и делать его кстати оооч просто. 31.03.2016 12:34:36, Tanita Tararam
быстроторт (гы, полдня с ним провозилась :-))
в лучших традициях Симы полосатой :-)
совместное творчество с дочерью.
Бисквит от Эндишефа [ссылка-1] есть у меня к нему пара вопросов, как к шефу. к сож не удастся попробовать... но выглядел он (бисквит) оч достойно :-)
крем мой любимый с ирисками [ссылка-2]
тесто из этого рецепта мне больше нравится. оно необыкновенное... только будьте с ним аккуратнее и лучше не трогайте, пока не остынет. Но по рецепту Энди получается больше и торт получился солиднее.
В подарок мужчине, так что старались держать себя в руках :-)
Прослойка: сметана+сливки + ягоды+ желатин. 30.03.2016 23:07:02, Tanita Tararam
в лучших традициях Симы полосатой :-)
совместное творчество с дочерью.
Бисквит от Эндишефа [ссылка-1] есть у меня к нему пара вопросов, как к шефу. к сож не удастся попробовать... но выглядел он (бисквит) оч достойно :-)
крем мой любимый с ирисками [ссылка-2]
тесто из этого рецепта мне больше нравится. оно необыкновенное... только будьте с ним аккуратнее и лучше не трогайте, пока не остынет. Но по рецепту Энди получается больше и торт получился солиднее.
В подарок мужчине, так что старались держать себя в руках :-)
Прослойка: сметана+сливки + ягоды+ желатин. 30.03.2016 23:07:02, Tanita Tararam
быстроторт не получился... т.к. не нашлось варенья. начала думать, что изобразить из того, что есть. Изобразили... но в кои-то веки не получился корж... пришлось делать другой... ну так и провозились. Я вообще не хотела принимать в этом участие :-)
01.04.2016 20:18:27, Tanita Tararam
:) Про участие--это я понимаю, готовить надо от слова НУЖНО, семья хочет съесть всё...Я участвую всегда, и как главное лицо при этом.
04.04.2016 17:17:00, Косулечка
спасибо! нет-нет! он однородный. ну небольшие крупинки ирисок- но оч приятно. крем по консистенции как обыкновенный сливочный крем. Если не сказать, что там ириски- никто не догадается. Но привкус интересный.
делается- легко, попробуйте. 31.03.2016 22:34:57, Tanita Tararam
делается- легко, попробуйте. 31.03.2016 22:34:57, Tanita Tararam
Если есть какие-либо ягоды в доме (или в морозилке), варенье можно за пять минут соорудить. Час на остывание.
30.03.2016 02:58:11, ттт.
Так варенье-пятиминутку сварить - как нечего делать!
Мне тут тоже намедни понадобилось для выпечки варенье, которое, в принципе, не водится у нас дома. Но в морозилке постоянно есть замороженная клюква и др. ягоды.
Взяла стакан клюквы, ополоснула водой, разрезала каждую напополам (она у нас очень крупная и плотная). Засыпала эту клюкву в ковшик с сахарным сиропом, проварила на малюсеньком огне 5-8 минут. Пока то да сё, варенье остыло - вкуснотища! 30.03.2016 22:35:02, ттт.
Мне тут тоже намедни понадобилось для выпечки варенье, которое, в принципе, не водится у нас дома. Но в морозилке постоянно есть замороженная клюква и др. ягоды.
Взяла стакан клюквы, ополоснула водой, разрезала каждую напополам (она у нас очень крупная и плотная). Засыпала эту клюкву в ковшик с сахарным сиропом, проварила на малюсеньком огне 5-8 минут. Пока то да сё, варенье остыло - вкуснотища! 30.03.2016 22:35:02, ттт.
вы - молодец... я тут так извратилась... что варенье 5минутка отдыхает.
30.03.2016 22:42:44, Tanita Tararam
Что-то гораздо более сложное чем 5-минутка?
30.03.2016 22:48:14, ттт.
Оййй... заинтриговали... может, мне тоже надо?
А расскажите, плиз. 30.03.2016 22:52:59, ттт.
А расскажите, плиз. 30.03.2016 22:52:59, ттт.
Ух ты! Красотишшша какая!
Спасибо за ссылку, возьму себе.
А Вы говорите, я молодец с какой-то там 5-минуткой. Вот где настоящие-то молодцы! Это вы с дочерью! Герои прям! 30.03.2016 23:25:55, ттт.
Спасибо за ссылку, возьму себе.
А Вы говорите, я молодец с какой-то там 5-минуткой. Вот где настоящие-то молодцы! Это вы с дочерью! Герои прям! 30.03.2016 23:25:55, ттт.
А ягод замороженных нет? Перемолоть с сахаром
29.03.2016 22:02:23, GalaNTka
я так понимаю, там нужен сироп от варенья.
сгущенка?? но со сгущенкой у меня другой торт :-)) 29.03.2016 22:07:09, Tanita Tararam
сгущенка?? но со сгущенкой у меня другой торт :-)) 29.03.2016 22:07:09, Tanita Tararam
Ну классический рецепт из черной смородины. И запах соответсвующий, и цвет. Сироп жидковат для него.
29.03.2016 22:12:07, GalaNTka
я всегда делала из жидкого черничного :-) цвет теста был - защибись. Ладно... что больше рецептов не найдем :-)
29.03.2016 23:17:35, Tanita Tararam
У меня из быстротортов был любимый с грушами. Нижняя часть- похоже на маффины тесто, позже слой груш и взбитые белки
30.03.2016 07:25:12, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?