Вот мне кажется, что с дрожжевым тестом дружить начинают не тогда, когда в принципе начинают готовить, а попозже и даже значительно позже (хотя непонятно почему). Поэтому вот опрос такой составила. Буду благодарна за ответы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дрожжевое поздно, лет в 15, ибо не интересно было, я лет 7 делала бисквит, причем венчиком взбивала, лет в 11-12 делала заварное тесто для эклеров , и пряничное, тоже заварное, вот где была веселуха, спасибо маме - она молча за мной прибирала на кухне :)
18.04.2016 08:46:08, Желток
Я делала дрожжевое тесто несколько пока была в декрете, в нормальной жизни у меня нет на это времени и я покупаю в магазине готовое. Тем более , что в основном из него делаю домашнюю пиццу для сына.
02.04.2016 11:47:49, Йоко
у меня вышло в 36 лет.. но! только в этом возрасте я наконец-то купила себе хорошую духовку!
до этого даже не пыталась, ибо смысла не было! 28.03.2016 17:56:57, pelenka
до этого даже не пыталась, ибо смысла не было! 28.03.2016 17:56:57, pelenka
Меня сын заставил научиться, когда совсем маленький был, очень пирожки любил. Так трогательно уговаривал: Мама, ты конечно сумеешь, ну сделай!
И оказалось, что дрожжевое тесто просто как валенок, лишь бы дрожжи живые были. 26.03.2016 08:02:14, Елна
И оказалось, что дрожжевое тесто просто как валенок, лишь бы дрожжи живые были. 26.03.2016 08:02:14, Елна
Тоже была при бабушке, пекли пироги в русской печи. С 18 лет (как вышла замуж) пеку сама куличи, пироги в духовке. Русской печью балуемся на даче, теперь детей учу:)
25.03.2016 21:32:07, олеся-к
а некоторые, как я, так никогда и не созревают до дружбы с тестом. я могу испечь пирожки, но уже из готового магазинного теста, желательно порционного.
25.03.2016 18:56:39, ALora
Я дружила всегда. Но я с ним возилась с трех лет - бабушка давала возможность.
Кстати, бабушка моя умела делать при разделке теста идеальные шарики, без единой складки - я такого больше ни у кого не встречала, и сама обучиться не смогла. 25.03.2016 16:19:22, Sloe
Кстати, бабушка моя умела делать при разделке теста идеальные шарики, без единой складки - я такого больше ни у кого не встречала, и сама обучиться не смогла. 25.03.2016 16:19:22, Sloe
мне кажется,эти шарики не отрезались и скручивались, а выдавливались из кулака между большим и указательным пальцем... звучит ужасно и непонятно, но не знаю как это сказать.
27.03.2016 18:09:39, Tanita Tararam
Я понимаю, о чем ты говоришь, но, когда ты начинаешь катать шарик, выпущенный из кулака, на нем все равно образуется складочка. А гранма моя катал идеально ровные сферы без единой морщинки. И, вспомнила, брали мы тесто ложкой из кастрюли)
28.03.2016 14:26:22, Sloe
ложкой? ну это другая технология :-) я видела в инете МК по тесту, там тоже тесто было как густая сметана и , когда разделывали на пирожки, оч много муки на доску высыпали, тесто добирало свое... У меня оно сразу готовое к лепке.
29.03.2016 09:58:28, Tanita Tararam
У нас есть фирменный семейный рецепт очень сдобного дрожжевого теста, оно очень нежное, некрутое, я его в детстве называла тесто "на Вы", но бабушка фокус с шариками проделывала и с другими вариантами.
Из этого сдобного теста делали пирожки с ливером - сумасшедшей вкусноты)) Надо маму заставить сделать.. 29.03.2016 15:47:28, Sloe
Из этого сдобного теста делали пирожки с ливером - сумасшедшей вкусноты)) Надо маму заставить сделать.. 29.03.2016 15:47:28, Sloe
Я тоже с детства была при процессе.Но самостоятельное тесто стала готовить где-то к 35.
25.03.2016 16:49:37, ЕЕ
У меня такие же наблюдения. Мне скоро 35 и я только начинаю с таким тестом даже не дружить, а знакомиться) Ответы слегка удивили. Среди моих подруг никого нет, кто бы в 20 с тестом заморачивался.
25.03.2016 14:40:54, Планетка
Никогда не было проблем с дрожжевым. Готовлю его, как вышла замуж, тогда никаких мастер-классов не было, получилось отлично.
25.03.2016 09:30:02, Antre
а что значит дружить? :)
я вот куличи пеку несколько лет, но окончательный рецепт сложила для себя из нескольких только в прошлом году. и теперь буду печь только так.
но это на мой взгляд не дружба с дрожжевым тестом. те дрожжи-то там есть, но куличи пекутся раз в году. редкая встреча это, а не дружба :))
а вот тесто на пирожки идеальное пока не нашла. такое чтобы ах. но тоже по причине того, что редко делаю. те замешиваю некое вполне пристойное тесто в хлебопечке и ваяю. а хотелось бы чтобы пироги прямо волшебные были, во рту таяли тп :)) 24.03.2016 17:10:53, ОООльга
я вот куличи пеку несколько лет, но окончательный рецепт сложила для себя из нескольких только в прошлом году. и теперь буду печь только так.
но это на мой взгляд не дружба с дрожжевым тестом. те дрожжи-то там есть, но куличи пекутся раз в году. редкая встреча это, а не дружба :))
а вот тесто на пирожки идеальное пока не нашла. такое чтобы ах. но тоже по причине того, что редко делаю. те замешиваю некое вполне пристойное тесто в хлебопечке и ваяю. а хотелось бы чтобы пироги прямо волшебные были, во рту таяли тп :)) 24.03.2016 17:10:53, ОООльга
Посмотрела рецепт. Смутил творог. Авангардно для ритуальной старинной выпечки, имхо.
И вопрос про искомый рецепт. Чтобы таяли ела только в 1 месте - в Египте где-то. Восхитительно.
Но мне все-таки кажется, что такая "тающая" результат скорее нано технологий, а не рецепта. Ты считаешь что все-таки рецепт? 26.03.2016 07:41:44, ЕЕ
И вопрос про искомый рецепт. Чтобы таяли ела только в 1 месте - в Египте где-то. Восхитительно.
Но мне все-таки кажется, что такая "тающая" результат скорее нано технологий, а не рецепта. Ты считаешь что все-таки рецепт? 26.03.2016 07:41:44, ЕЕ
а пасха целиком из творога тебя не смущает? :)
а дрожжевое тесто я идеальное и не ела ни у кого. те у меня есть представление, какое оно должно быть, но супер-пирогов не встречала пока... мне кажется, да, рецепт. идеальная мука, пропорции, ну и руки тоже. 27.03.2016 15:50:58, ОООльга
а дрожжевое тесто я идеальное и не ела ни у кого. те у меня есть представление, какое оно должно быть, но супер-пирогов не встречала пока... мне кажется, да, рецепт. идеальная мука, пропорции, ну и руки тоже. 27.03.2016 15:50:58, ОООльга
мне кажется, куличное тесто вообще не считается. Ну что там? все перемещал и в формы забабахал. а ты вот поди из теста вылепи что-нить этакое :-)) вот тут уже мастерство.
25.03.2016 23:09:27, Tanita Tararam
:-) к разговору выше, мне кажется у меня идеальные пирожки! хи-хи.
27.03.2016 18:11:05, Tanita Tararam
а дай рецепт теста, как ты делаешь? я сейчас-то постные пеку, а вот потом попробовала бы :)
28.03.2016 00:09:13, ОООльга
у меня секретов нет
[ссылка-1]
там правда, подробно с замешиванием, но при наличие хлебопечки, все упрощается :-)
вообще, смотрела в инете удачные рецепты- все более-менее похожи. мне нравится, когда тесто не сильно крутое, его можно хорошенько раскатать или даже пальцами размять. Получается около 25 штук. вам на разок :-) так что проблем с черствением не будет.
Удачи! 28.03.2016 09:28:10, Tanita Tararam
[ссылка-1]
там правда, подробно с замешиванием, но при наличие хлебопечки, все упрощается :-)
вообще, смотрела в инете удачные рецепты- все более-менее похожи. мне нравится, когда тесто не сильно крутое, его можно хорошенько раскатать или даже пальцами размять. Получается около 25 штук. вам на разок :-) так что проблем с черствением не будет.
Удачи! 28.03.2016 09:28:10, Tanita Tararam
Ну, это уже скорее искусство ваятеля. Всегда им восхищаюсь, как и тобой в этом плане.
Но поисков идеального рецепта идеальная форма, ИМХО, не отменяет. 26.03.2016 07:45:07, ЕЕ
Но поисков идеального рецепта идеальная форма, ИМХО, не отменяет. 26.03.2016 07:45:07, ЕЕ
не... я совсем не ваятель, и это не скромность моя говорит. аккуратность- может быть. пробовала всякими розочками украшать- ужас какой-тА :-)
27.03.2016 18:12:24, Tanita Tararam
я не знаю, насколько он идеален.
но мне в прошлом году очень понравился
[ссылка-1] 24.03.2016 17:59:39, ОООльга
но мне в прошлом году очень понравился
[ссылка-1] 24.03.2016 17:59:39, ОООльга
Начало получаться любое дрожжевое - после 35лет примерно. И связано это с покупкой хлебопечки. Хотя ею пользовалась в основном только как тестомешалкой.
Видимо, раньше не получалось вручную вымесить хорошо, а попытки с переменным успехом примерно с 25 были. 24.03.2016 17:10:05, Сэби
Видимо, раньше не получалось вручную вымесить хорошо, а попытки с переменным успехом примерно с 25 были. 24.03.2016 17:10:05, Сэби
коврик заказан, но машина не пришла еще
эта фирма всегда долго собирает
на этой неделе не отгрузят
могу маленький привезти тебе показать 24.03.2016 20:48:24, Тиллотама
эта фирма всегда долго собирает
на этой неделе не отгрузят
могу маленький привезти тебе показать 24.03.2016 20:48:24, Тиллотама
Ответила "до 15-ти". Точно возраст не помню, но в школе еще. Выпекала куличи пасхальные.
24.03.2016 16:30:03, Птичка снежная
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности