Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про тесто (опрос)

Вот мне кажется, что с дрожжевым тестом дружить начинают не тогда, когда в принципе начинают готовить, а попозже и даже значительно позже (хотя непонятно почему). Поэтому вот опрос такой составила. Буду благодарна за ответы.

Опросот пользователя ЕЕ
в каком возрасте вы начали готовить дрожжевое тесто (интересуют и случаи, о которых вы знаете)?
не готовлю и не хочу - можно и готовое купить
в районе 40 лет
около 35 лет
около 30 лет
около 20 лет
до 15 лет (включительно)
до 10 лет(включительно)
до 7 лет (включительно)
7я.ру - самый семейный сайт!
24.03.2016 16:25:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
дрожжевое поздно, лет в 15, ибо не интересно было, я лет 7 делала бисквит, причем венчиком взбивала, лет в 11-12 делала заварное тесто для эклеров , и пряничное, тоже заварное, вот где была веселуха, спасибо маме - она молча за мной прибирала на кухне :) 18.04.2016 08:46:08, Желток
Я делала дрожжевое тесто несколько пока была в декрете, в нормальной жизни у меня нет на это времени и я покупаю в магазине готовое. Тем более , что в основном из него делаю домашнюю пиццу для сына. 02.04.2016 11:47:49, Йоко
pelenka
у меня вышло в 36 лет.. но! только в этом возрасте я наконец-то купила себе хорошую духовку!
до этого даже не пыталась, ибо смысла не было!
28.03.2016 17:56:57, pelenka
Меня сын заставил научиться, когда совсем маленький был, очень пирожки любил. Так трогательно уговаривал: Мама, ты конечно сумеешь, ну сделай!
И оказалось, что дрожжевое тесто просто как валенок, лишь бы дрожжи живые были.
26.03.2016 08:02:14, Елна
олеся-к
Тоже была при бабушке, пекли пироги в русской печи. С 18 лет (как вышла замуж) пеку сама куличи, пироги в духовке. Русской печью балуемся на даче, теперь детей учу:) 25.03.2016 21:32:07, олеся-к
а некоторые, как я, так никогда и не созревают до дружбы с тестом. я могу испечь пирожки, но уже из готового магазинного теста, желательно порционного. 25.03.2016 18:56:39, ALora
Sloe
Я дружила всегда. Но я с ним возилась с трех лет - бабушка давала возможность.
Кстати, бабушка моя умела делать при разделке теста идеальные шарики, без единой складки - я такого больше ни у кого не встречала, и сама обучиться не смогла.
25.03.2016 16:19:22, Sloe
Tanita Tararam
мне кажется,эти шарики не отрезались и скручивались, а выдавливались из кулака между большим и указательным пальцем... звучит ужасно и непонятно, но не знаю как это сказать. 27.03.2016 18:09:39, Tanita Tararam
Sloe
Я понимаю, о чем ты говоришь, но, когда ты начинаешь катать шарик, выпущенный из кулака, на нем все равно образуется складочка. А гранма моя катал идеально ровные сферы без единой морщинки. И, вспомнила, брали мы тесто ложкой из кастрюли) 28.03.2016 14:26:22, Sloe
Tanita Tararam
ложкой? ну это другая технология :-) я видела в инете МК по тесту, там тоже тесто было как густая сметана и , когда разделывали на пирожки, оч много муки на доску высыпали, тесто добирало свое... У меня оно сразу готовое к лепке. 29.03.2016 09:58:28, Tanita Tararam
Sloe
У нас есть фирменный семейный рецепт очень сдобного дрожжевого теста, оно очень нежное, некрутое, я его в детстве называла тесто "на Вы", но бабушка фокус с шариками проделывала и с другими вариантами.
Из этого сдобного теста делали пирожки с ливером - сумасшедшей вкусноты)) Надо маму заставить сделать..
29.03.2016 15:47:28, Sloe
ОООльга
а рецепт написать? :) 31.03.2016 13:55:45, ОООльга
Sloe
Вечером попытаю маму, напишу) 31.03.2016 17:44:20, Sloe
ЕЕ
Я тоже с детства была при процессе.Но самостоятельное тесто стала готовить где-то к 35. 25.03.2016 16:49:37, ЕЕ
У меня такие же наблюдения. Мне скоро 35 и я только начинаю с таким тестом даже не дружить, а знакомиться) Ответы слегка удивили. Среди моих подруг никого нет, кто бы в 20 с тестом заморачивался. 25.03.2016 14:40:54, Планетка
Antre
Никогда не было проблем с дрожжевым. Готовлю его, как вышла замуж, тогда никаких мастер-классов не было, получилось отлично. 25.03.2016 09:30:02, Antre
ОООльга
а что значит дружить? :)
я вот куличи пеку несколько лет, но окончательный рецепт сложила для себя из нескольких только в прошлом году. и теперь буду печь только так.
но это на мой взгляд не дружба с дрожжевым тестом. те дрожжи-то там есть, но куличи пекутся раз в году. редкая встреча это, а не дружба :))

а вот тесто на пирожки идеальное пока не нашла. такое чтобы ах. но тоже по причине того, что редко делаю. те замешиваю некое вполне пристойное тесто в хлебопечке и ваяю. а хотелось бы чтобы пироги прямо волшебные были, во рту таяли тп :))
24.03.2016 17:10:53, ОООльга
ЕЕ
Посмотрела рецепт. Смутил творог. Авангардно для ритуальной старинной выпечки, имхо.

И вопрос про искомый рецепт. Чтобы таяли ела только в 1 месте - в Египте где-то. Восхитительно.
Но мне все-таки кажется, что такая "тающая" результат скорее нано технологий, а не рецепта. Ты считаешь что все-таки рецепт?
26.03.2016 07:41:44, ЕЕ
ОООльга
а пасха целиком из творога тебя не смущает? :)

а дрожжевое тесто я идеальное и не ела ни у кого. те у меня есть представление, какое оно должно быть, но супер-пирогов не встречала пока... мне кажется, да, рецепт. идеальная мука, пропорции, ну и руки тоже.
27.03.2016 15:50:58, ОООльга
Tanita Tararam
мне кажется, куличное тесто вообще не считается. Ну что там? все перемещал и в формы забабахал. а ты вот поди из теста вылепи что-нить этакое :-)) вот тут уже мастерство. 25.03.2016 23:09:27, Tanita Tararam
ОООльга
вот и я куличное тесто как дрожжевое не воспринимаю :) 27.03.2016 15:51:27, ОООльга
Tanita Tararam
:-) к разговору выше, мне кажется у меня идеальные пирожки! хи-хи. 27.03.2016 18:11:05, Tanita Tararam
ОООльга
а дай рецепт теста, как ты делаешь? я сейчас-то постные пеку, а вот потом попробовала бы :) 28.03.2016 00:09:13, ОООльга
Tanita Tararam
у меня секретов нет
[ссылка-1]
там правда, подробно с замешиванием, но при наличие хлебопечки, все упрощается :-)
вообще, смотрела в инете удачные рецепты- все более-менее похожи. мне нравится, когда тесто не сильно крутое, его можно хорошенько раскатать или даже пальцами размять. Получается около 25 штук. вам на разок :-) так что проблем с черствением не будет.
Удачи!
28.03.2016 09:28:10, Tanita Tararam
ЕЕ
Ну, это уже скорее искусство ваятеля. Всегда им восхищаюсь, как и тобой в этом плане.
Но поисков идеального рецепта идеальная форма, ИМХО, не отменяет.
26.03.2016 07:45:07, ЕЕ
Tanita Tararam
не... я совсем не ваятель, и это не скромность моя говорит. аккуратность- может быть. пробовала всякими розочками украшать- ужас какой-тА :-) 27.03.2016 18:12:24, Tanita Tararam
А рецептом идеального кулича поделитесь? 24.03.2016 17:57:23, 1637
ОООльга
я не знаю, насколько он идеален.
но мне в прошлом году очень понравился
[ссылка-1]
24.03.2016 17:59:39, ОООльга
Сэби
Начало получаться любое дрожжевое - после 35лет примерно. И связано это с покупкой хлебопечки. Хотя ею пользовалась в основном только как тестомешалкой.
Видимо, раньше не получалось вручную вымесить хорошо, а попытки с переменным успехом примерно с 25 были.
24.03.2016 17:10:05, Сэби
Тиллотама
я из этой же оперы :))))))) 24.03.2016 20:32:35, Тиллотама
Сэби
:)
офф: У нас с ковриком получилось? Еду к тебе в субботу.
24.03.2016 20:44:51, Сэби
Тиллотама
коврик заказан, но машина не пришла еще
эта фирма всегда долго собирает
на этой неделе не отгрузят
могу маленький привезти тебе показать
24.03.2016 20:48:24, Тиллотама
Сэби
А, ясно)
Да не обязательно, в любом случае возьму.
24.03.2016 20:56:37, Сэби
Ответила "до 15-ти". Точно возраст не помню, но в школе еще. Выпекала куличи пасхальные. 24.03.2016 16:30:03, Птичка снежная

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!