Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте, что можно приготовить на выезд?
Собираемся с друзьями съездить на самоэкскурсию в другой город. Что можно с собой из закусок приготовить, чтобы не стыдно было на стол поставить, но при этом не греть?
23.03.2016 13:09:08, Marishanya
27 комментариев
сосисок в тесте накрутите,сендвичи-наш самый любимый вариант.Удобно есть в любой ситуации
24.03.2016 13:38:14, Гуша
я за киш, как всегда :-) как раз тут делала дочери на выезд. Только она никуда не поехала :) но такой ладный получился. Рубленое тесто, начинка мясная, и что там еще завлялось, заливка яйцо с молоком.
Получается плотный тонкий аккуратный кусочек. Поверьте, все его вспоминать будут :-)
[ссылка-1]
фото старое, сейчас получается значительно симпатичнее :)
сендвичи- хорошая идея, но меня лично смущают 2 куска хлеба... и не в диетическом плане, а просто не нравится. 24.03.2016 11:07:32, Tanita Tararam
Получается плотный тонкий аккуратный кусочек. Поверьте, все его вспоминать будут :-)
[ссылка-1]
фото старое, сейчас получается значительно симпатичнее :)
сендвичи- хорошая идея, но меня лично смущают 2 куска хлеба... и не в диетическом плане, а просто не нравится. 24.03.2016 11:07:32, Tanita Tararam
А вообще, какой альбом у вас кулинарный хороший! Сохранила себе)) Рогилки...ностальгия по детству
28.03.2016 15:28:02, SweeT
попробуйте!
200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).
Муку порубить с маслом, прям ножом на доске, крупные куски перетереть руками, добавить 5 ложек воды, перемешать, быстро собрать руками. Вообще это тесто не любит теплых рук, так что побыстрее. Я делаю 2 коржа, 25 см и 16. Поэтому комок теста делю на две части убираю в пакет и в холодильник, чтобы масло схватилось. В морозилку не надо, потом замучаетесь раскатывать.
Раскатываю оч тонко, но тут надо быть ловким и умелым :-) на первый раз лучше раскатать так как вы можете. Присыпаете поверхность мукой, да. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, намотайте его на скалку.
Наколоть тесто вилкой. И в морозилку! ну можно эту часть пропустить. Но вот большой киш я делаю уже второй раз, а в морозилке тепепрь уже две маленьких формы, на всякий случай.
Начинка. Чем мне нравится это блюдо, что кладешь туда, что есть в холодильнике. Обжарила бекон, лук, перец, потом добавила мелкопорезанное вареное мясо.
Духовку разогреть. Достать нашу форму из морозилки, присыпать сыром, немного.
Просто перемешиваем 5 яйц и 200 мл молока, это на одну 25см форму!! Начинки не должно быть много!!! Т.е. она должна прикрывать дно. Залить сливочной смесью, а сливочная смесь должна прикрывать начинку :-).
Выпекать 15 минут при 180-200 градусах. Хорошо, если есть время дать кишу настояться в духовке. Можно приготовить заранее и подогреть в микроволновке перед подачей.
Все!
Специально для вас со Снежной птичкой сегодняшнее:
в альбоме фото с небольшими комментариями.
Удачи! 25.03.2016 10:02:15, Tanita Tararam
200 грамм муки (1,5 стакана), 100 грамм масла, 5 ложек ледяной воды (в воду добавить лед ).
Муку порубить с маслом, прям ножом на доске, крупные куски перетереть руками, добавить 5 ложек воды, перемешать, быстро собрать руками. Вообще это тесто не любит теплых рук, так что побыстрее. Я делаю 2 коржа, 25 см и 16. Поэтому комок теста делю на две части убираю в пакет и в холодильник, чтобы масло схватилось. В морозилку не надо, потом замучаетесь раскатывать.
Раскатываю оч тонко, но тут надо быть ловким и умелым :-) на первый раз лучше раскатать так как вы можете. Присыпаете поверхность мукой, да. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, намотайте его на скалку.
Наколоть тесто вилкой. И в морозилку! ну можно эту часть пропустить. Но вот большой киш я делаю уже второй раз, а в морозилке тепепрь уже две маленьких формы, на всякий случай.
Начинка. Чем мне нравится это блюдо, что кладешь туда, что есть в холодильнике. Обжарила бекон, лук, перец, потом добавила мелкопорезанное вареное мясо.
Духовку разогреть. Достать нашу форму из морозилки, присыпать сыром, немного.
Просто перемешиваем 5 яйц и 200 мл молока, это на одну 25см форму!! Начинки не должно быть много!!! Т.е. она должна прикрывать дно. Залить сливочной смесью, а сливочная смесь должна прикрывать начинку :-).
Выпекать 15 минут при 180-200 градусах. Хорошо, если есть время дать кишу настояться в духовке. Можно приготовить заранее и подогреть в микроволновке перед подачей.
Все!
Специально для вас со Снежной птичкой сегодняшнее:
в альбоме фото с небольшими комментариями.
Удачи! 25.03.2016 10:02:15, Tanita Tararam
Запеките буженину или филе индейки, например. Маленькие сырнички можно приготовить. Оладьи.
24.03.2016 10:18:28, Мама Марианна
Мы всегда в дорогу берем пирожки, пиццу, Верезе, можно и сырники, конвертики из лаваша с сыром и помидором
и 23.03.2016 19:53:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
и 23.03.2016 19:53:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Сколько у вас всяких вкусняшек! на фото. Вот когда позавидуешь, что так не умеешь.
23.03.2016 21:28:33, Marishanya
Блины, пирожки, пирог большой порезать и в маленьких контейнерах порционно, маффины овощные или с другой начинкой,
23.03.2016 18:43:37, tЮлька
в последнюю поездку брали: отварные перепелиные яйца, очищенные; моцарелла мини; черри красные и желтые; маслины без косточек; хлебцы. все остались довольны
23.03.2016 15:31:45, tuele
А почему именно перепелиные яйца? У всех аллергия?
Зачем с собой брать моцареллу, которая очень малый срок годности имеет? Ведь в любом ГОРОДЕ можно ее купить, уж о черри и не говорим.
Хотя, если гламурность зашкаливает, то, конечно, все, что за МКАДом - аборигены, какая уж моцарелла?! 24.03.2016 10:24:09, ЕЕ
Зачем с собой брать моцареллу, которая очень малый срок годности имеет? Ведь в любом ГОРОДЕ можно ее купить, уж о черри и не говорим.
Хотя, если гламурность зашкаливает, то, конечно, все, что за МКАДом - аборигены, какая уж моцарелла?! 24.03.2016 10:24:09, ЕЕ
э??)) ну просто в этот раз захотелось маленькой круглой еды.
из чего вообще сделаны выводы про аборигенов и гламурность?? по себе судите?)) 24.03.2016 16:47:07, tuele
из чего вообще сделаны выводы про аборигенов и гламурность?? по себе судите?)) 24.03.2016 16:47:07, tuele
изините за недопустимую в данной конфе резкость. Поверьте, лично к вам это не относится. И вообще глупость написала.
25.03.2016 16:44:16, ЕЕ
Ничего страшного! неделя напряженная выдалась, все вокруг маялись с головой) я сама никакая.
26.03.2016 00:24:46, tuele
ты чего?? не выспалась :-)) кого сейчас моцарелой удивишь? и какая разница какой срок хранения. ОНи же ее прям сейчас же и съедят, только сядут :_))
24.03.2016 11:04:03, Tanita Tararam
сендвичи?
Наблюдала такую картину по теме. Большая компания взрослых людей с детьми села в экспресс до Владимира и чуть отъехав от Москвы, начала есть: из больших контейнеров раздавались бутерброды, котлеты, пирожки, фрукты. Все было приготовлено централизованно, одной дамой. 23.03.2016 13:35:16, Fine de Claire
Наблюдала такую картину по теме. Большая компания взрослых людей с детьми села в экспресс до Владимира и чуть отъехав от Москвы, начала есть: из больших контейнеров раздавались бутерброды, котлеты, пирожки, фрукты. Все было приготовлено централизованно, одной дамой. 23.03.2016 13:35:16, Fine de Claire
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?