Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постные голубцы - видео рецепт
*** Тема из блога
Без капусты приготовить голубцы проблематично, а без мяса не только возможно, но и нужно, если Пост на дворе. Тем более, что с грибами голубцы получаются не менее вкусными и сытными. Чтобы блюдо оставалось постным, вместо сметаны будем использовать томатный соус.
Видео рецепт: [ссылка-1]
Продукты:
- 1 вилок белокочанной капусты,
- 250 г шампиньонов,
- 200 г пшеницы,
- 1 репчатый лук,
- 1-3 моркови,
- 100 мл растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
На растительном масле тушим мелко нарезанные грибы на медленном огне. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и тушим до готовности лука.
После того, как лук стал прозрачным, добавляем перец, соль и готовим ещё 2-3 минуты. Отключаем нагрев и оставляем остывать.
В кастрюле нагреваем воду до кипения, добавляем соль и погружаем в неё капустные листья на 2-3 минуты, чтобы они стали эластичными. Затем достаём листья из каcтрюли, кладём в миску и оставляем остывать.
В миске смешиваем приготовленные овощи с грибами и сваренную пшеницу. Полученную начинку заворачиваем в капустные листы и перекладываем в холодную кастрюлю. Наливаем воду из-под капустных листьев и нагреваем до кипения, после чего варим 5 минут.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?