Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лето Наташа

Торт евы — шоколадное искушение

*** Тема из блога
Этот невероятно соблазнительный десерт — шедевр мастеров французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сложно сказать что-либо о происхождении его названия. В любом случае любители шоколадной выпечки будут в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь себе тоже окунуться в это трюфельное безумие…

ИНГРЕДИЕНТЫ

225 г сливочного масла
460 г шоколада с 55–70%-ным содержанием какао
9 яиц
100 г сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопи, постоянно помешивая, масло с шоколадом на медленном огне. Кусочек масла оставь для смазывания формы.
Отдели белки от желтков. Желтки хорошо взбей с сахаром до плотной устойчивой пены.
Спатулой (гибкой силиконовой лопаткой) аккуратно смешай взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбей отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Если пики будут жесткими, белки плохо соединятся с желтковой смесью.
Начинай аккуратно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер лучше не используй!
Стенки и дно разъемной формы смажь маслом и присыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй лопаткой. За неимением разъемной формы используй обычную, но изнутри ее выстели фольгой, которую перед заливкой теста смажь маслом.
Выпекай при 150 °С всего 35–40 мин. Дольше указанного времени торт в духовке не держи — рискуешь получить обычный бисквит. Может показаться, что торт сырой, но это не так! После ночевки в холодильнике он уплотнится.
Остуди торт в форме, а после этого оставь в холодильнике на всю ночь. Сверху через ситечко посыпь десерт какао.
Чтобы торт не крошился, а кусочки были с гладкими краями, используй для разрезания горячий нож. Опусти нож в торт, прорежь, а потом, не поднимая вверх, вытащи.
картинка
09.03.2016 16:01:25,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!