Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот так их правильно формировать :-)
[ссылка-1] 04.03.2016 22:49:54, Tanita Tararam

в моем случае - да, начинки меньше. но я один раз сделала, выяснила, что у нас с творогом вообще не едят, больше и не делаю. 04.03.2016 23:05:36, Tanita Tararam

Я когда защипывала края, такие страшненькие получились, озадачилась, как сделать красиво. вот нашла. Там на фото еще видно, что творог из мешка выдавлен :-) Но готовим то мы для себя, кому что нравится. Конечно, если защипывать- начинки боооольше :-)
но как я уже сказала, у нас ватрушки не в почете, так что сделала один раз, научилась и успокоилась. 07.03.2016 20:18:29, Tanita Tararam

400–450 г муки, пол ч.л. соли. Тщательно перемещать, снова под плёнку, дать подойти, 2 раза обмять.
Приготовить начинку: люблю сметанную. На ночь самую жирную сметану выложить на марлю завязать в узелок, повесть над кастрюлей. Утром лишняя сыворотка стечёт, добавить в сметану 2-3 ложки крахмала, сахар по вкусу, 1 яйцо, ванилин.
Можно обычный творог пропустить через сито 2 раза+сахар+яйцо, можно ничего не пропускать, сразу брать творог, добавить перечисленное и печь.
Когда ватрушки нафаршируете, дайте ещё раз подойти тесту, смажьте желтком края теста и в духовку. Всё, умопомрачительный запах (не говоря о вкусе) сведут с ума соседей. :) 04.03.2016 07:45:42, Antre

Творог крупинками, 9 иди 5 процентов, желток на каждые 150 грамм, ваниль, сахар - можно хорошо перетереть, можно просто перемешать.
На ТОНКОЕ тесто выложить, залепить. Дать минут 15 постоять. Потом в духовку на 180-200 минут на 15-20.
Если творог воду пускает, то крахмала добавить. 04.03.2016 00:46:53, tЮлька
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.