Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудка индейки
Имеется 1,5 кг грудки индейки. Как ее лучше приготовить, чтобы была мягкая, сочная? (лучше в духовке, не очень заморочно, поскольку после работы.).
03.03.2016 21:24:47, олеся-к
26 комментариев
подиетичнее и что б мягкое было.
В последнее время делаю вариации на тему "су-вид".
немного помариновать грудку ( соль/специи по желанию), затем завернуть оч плотно в пакет и в мультиварку на 75 градусов, время зависит от размера куска.
Никакой морокиэ 04.03.2016 13:55:44, Lind_a
В последнее время делаю вариации на тему "су-вид".
немного помариновать грудку ( соль/специи по желанию), затем завернуть оч плотно в пакет и в мультиварку на 75 градусов, время зависит от размера куска.
Никакой морокиэ 04.03.2016 13:55:44, Lind_a
не, мне и в самом деле интересно. Ибо если есть устройство-типамультя, поддерживающее заданную температуру - это фактически су-вид, только по бытовым ценам, а не заоблачным профессиональным и огромных размеров. Я б такое сразу купил...
09.03.2016 13:42:10, AleXXX
еще вакууматор же нужен.. давно смотрю в сторону су-вид, но 20 тысяч за комплект как-то жаба душит..
11.03.2016 12:01:34, tuele
Просто запечь.
Соль, перец, розмарин (лучше свежии), другие специи, какие нравятся - просто натереть сверху. Под индеику можно положить немного кислых яблок.
Для запекания я беру форму высотои 3-4 см, в нее наливаю немного воды, буквально 1 см. Сверху - фольга. Температура высокая, около 250 по Цельсию. Где-то на час (на полную грудь большои индеики). На последние 10 минут снять фольгу и несколько раз полить мясо образовавшимся соусом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
У меня так всегда получается очень сочное мясо. (но я стараюсь начинать со свежего, немороженого). 04.03.2016 12:40:08, __nevazhno___
Соль, перец, розмарин (лучше свежии), другие специи, какие нравятся - просто натереть сверху. Под индеику можно положить немного кислых яблок.
Для запекания я беру форму высотои 3-4 см, в нее наливаю немного воды, буквально 1 см. Сверху - фольга. Температура высокая, около 250 по Цельсию. Где-то на час (на полную грудь большои индеики). На последние 10 минут снять фольгу и несколько раз полить мясо образовавшимся соусом, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
У меня так всегда получается очень сочное мясо. (но я стараюсь начинать со свежего, немороженого). 04.03.2016 12:40:08, __nevazhno___

и на фрикадельки его же !
можно сделать пасторму, но это как бы холодная закуска и, мне кажется, не диетичная, но на всяк случай :-)
[ссылка-1]
У тебя новое фото в альбоме?? какие вы классные!!!
Удачи! 03.03.2016 22:39:18, Tanita Tararam

Так что немного жертвую диетичностью (масло, сухари панировочные) ради мягкости :) 04.03.2016 11:07:24, Аня-лэ

Может, и сделаю тоже кусочками.
Пасторму изучу завтра.
Фотка летняя, сейчас уже дети изменились, особенно старшие. Вера сильно повзрослела- жизнь-то нелегкая в первом классе.
За комплимент спасибо, всегда приятны твои живые отклики. 03.03.2016 22:48:40, олеся-к


Моя очень ответственная оказалась, переживает за все.
Твоей абитуриентке удачи. Определились с направлением? Мне это переживать через 3 и 4 года, ну и потом еще повторить пару раз:) Уже страшно. 04.03.2016 16:36:40, олеся-к

я примерно такой же толщиной режу. и еще важно обжаривать на предварительно раскаленной сковородке с раст. маслом и буквально по минуте с каждой стороны
04.03.2016 18:50:04, ALora

с грудкой индейки- не пробовала. но почему нет? 03.03.2016 23:33:19, Tanita Tararam

кмк это не я писала:) мой рецепт кр.грудки - нарезать тонкими пластами, замочить в кефире. потом отжать, обвалять в карри или в хмели-сунели
04.03.2016 17:49:30, ALora

Так тоже делала, суше получилось. Может из-за того, что жарила дольше, а огонь был меньше. Панировочные сухари тоже важную роль играют каким-то образом. 04.03.2016 22:24:44, Аня-лэ

в духовке никак - будет сухая, особенно если нет термометра. А так - порезать полосками и 1-2 минуты обжарить с соевым соусом, чесноком и лимонным соком.
03.03.2016 21:34:27, AleXXX
Спасибо. Хотелось подиетичнее для приезжающей в гости иногородней мамы:) Может, ее замариновать в чем сначала?
03.03.2016 21:46:34, олеся-к

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.