Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто - ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки.
Видимо, уже домашним приелось.
Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивые голубцы. Это почти как ежики, только капусты (я ее через мясорубку) много, примерно столько же, сколько и фарша. Обжарить как ежики и тушить полчаса в соусе из томатного сока и сметаны (1:1) Вкусно!
А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба. 02.03.2016 11:53:17, Лось_Анджелес
А если совсем лень, то можно этот фарш (капуста, фарш, лук, чуточку моркови, соль, петрушка, перец, чуть имбиря, куркумы, чеснока да еще чего угодно) на протвинь толщиной в 4-5 см, и полчасика в духовке на высокой температуре) получается типа мясно-овощного хлеба. 02.03.2016 11:53:17, Лось_Анджелес
пирог с картошкой и фаршем!
27.02.2016 21:25:02, орловфв
картофельная запеканка
вроде никто не назвал... 27.02.2016 17:56:43, Белка-70
вроде никто не назвал... 27.02.2016 17:56:43, Белка-70
Можно не только болоньезе сделать, а и другие соусы к макаронам. Можно поэкспериментировать со сливками, грибами, орехами, травками. Один из моих и сына любимых соусов: шампиньоны из банки немного обжарить, туда же добавить фарш, сливки и все тушить с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость выкипала. Помешивать, разумеется. Можно добавить каких-нибудь специй, я обычно ограничиваюсь черным перцем и мускатным орехом, но тут дело вкуса. Когда достигнута нужная консистенция, можно выключать, разливать на макароны и вуаля. Это у нас блюдо на скорую руку, готовится 10 мин, макароны варить дольше.
Еще есть картофельные зразы (но возни много), пироги с мясной начинкой, кулебяки (опять же возни много) и картофельная запеканка. Вот тут я могу дать рецепт. Правда, я жутко ленива и покупаю уже готовое пюре в пакетиках - "только добавь молока". Фарш обжариваю с луком и/или с грибами. Дно формы смазываю маслом (по настроению сливочным или растительным, в пюре тоже масло добавляю), посыпаю сухарями или молотыми орехами, кладу 2/3 пюре, затем фарш, затем остальное пюре, сверху смазываю сметаной и если есть сыр, то посыпаю сыром (покупаю уже тертый) и в духовку минут на 15-20 (зависит от размера формы). В принципе, все ингредиенты уже готовы и запекать долго не нужно, только чтобы сметана зарумянилась и все вместе "схватилось". Можно, конечно, сделать пюре самостоятельно, можно даже добавить яйцо в пюре, но мой вариант для ленивых, тоже занимает 10 минут + запекание.
Еще есть суп с фрикадельками, можно разные тефтели с разными соусами попробовать делать, не только ежики. Например, у китайцев (или тайцев) есть тефтели в кисло-сладком остром соусе - объедение. Т.е. ваши обычные "котлетки" заиграют иначе в новом соусе. Да, еще помню у ительянцев как-то были тефтели, запеченые в томатном соусе с моцареллой, маслинами и сушеными томатами (ну вот так, томаты в томатном соусе), и много всяких травок. Было интересно. Но точный рецепт не знаю.
Да, еще вспомнила, лазанья, канелонни и мусака. Тоже с болоньезе делают. 26.02.2016 12:24:05, Ззз
Еще есть картофельные зразы (но возни много), пироги с мясной начинкой, кулебяки (опять же возни много) и картофельная запеканка. Вот тут я могу дать рецепт. Правда, я жутко ленива и покупаю уже готовое пюре в пакетиках - "только добавь молока". Фарш обжариваю с луком и/или с грибами. Дно формы смазываю маслом (по настроению сливочным или растительным, в пюре тоже масло добавляю), посыпаю сухарями или молотыми орехами, кладу 2/3 пюре, затем фарш, затем остальное пюре, сверху смазываю сметаной и если есть сыр, то посыпаю сыром (покупаю уже тертый) и в духовку минут на 15-20 (зависит от размера формы). В принципе, все ингредиенты уже готовы и запекать долго не нужно, только чтобы сметана зарумянилась и все вместе "схватилось". Можно, конечно, сделать пюре самостоятельно, можно даже добавить яйцо в пюре, но мой вариант для ленивых, тоже занимает 10 минут + запекание.
Еще есть суп с фрикадельками, можно разные тефтели с разными соусами попробовать делать, не только ежики. Например, у китайцев (или тайцев) есть тефтели в кисло-сладком остром соусе - объедение. Т.е. ваши обычные "котлетки" заиграют иначе в новом соусе. Да, еще помню у ительянцев как-то были тефтели, запеченые в томатном соусе с моцареллой, маслинами и сушеными томатами (ну вот так, томаты в томатном соусе), и много всяких травок. Было интересно. Но точный рецепт не знаю.
Да, еще вспомнила, лазанья, канелонни и мусака. Тоже с болоньезе делают. 26.02.2016 12:24:05, Ззз
Блинчики с мясом, мясной рулет, кебаб, фаршированный перец, зразы.
26.02.2016 11:21:51, Antre
Блинчики - это хорошо, только я их готовить не умею, которые большого диаметра.. А так да - хороший вариант!
Мясной рулет, зразы - не все едят.
Вот голубцы! Точно, вспомнила :)
Спасибо! 26.02.2016 11:57:03, Начинка
Мясной рулет, зразы - не все едят.
Вот голубцы! Точно, вспомнила :)
Спасибо! 26.02.2016 11:57:03, Начинка
Ещё хороша лазанья, там вообще готовить нечего, листы готовые купить и все дела.
26.02.2016 12:24:16, Antre
Дело еще в том, что один из ребенков не любит изысканную еду, смешанную и с большим количеством приправ. Ему бы попроще что-нибудь :).
Лазанью не делала, надо попробовать! 26.02.2016 12:33:03, Начинка
Лазанью не делала, надо попробовать! 26.02.2016 12:33:03, Начинка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?