Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Ну, помогите!!! BelKa, OxanaE, кто-нибудь!..

Я опять про пирог/пирожки из готового слоеного-дрожжевого теста и лежащей в морозилке черной смородины. Как это сделать? В какой момент крахмал добавлять? Сколько крахмала? Надо ли ягоды разбивать? Помогите, пожалуйста! Так хочется мужа порадовать (да и себя-любимую) вкусным ягодным пирогом.
24.05.2002 14:15:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои версии:))
1.Варите густой кисель из части,горстки ягод.:))
Мажете им тесто(можно сырое песочное).Если тесто какое-то другое,дрожжевое,слоеное,тем более бисквитное,то надо его испечь до полуготовности..Сверху кладете мороженые ягоды,пото белки с сахаром.
Запекаете.
2. Печете тесто(обязательно даже песочное испечь).Кладете на него белки с сахаром,и сверху(!) посыпаете морожеными ягодами.Ставите на 5 мин в духовку,до подрумянивания белков. Ягоды там тонут ,дают сок,который красиво окрашивает белки в розовый цвет.
Этот вариант проще,я в последнее время так делаю. Белки ягодами посыпать редко-редко,типа в "горошек".Этот вариант и экономичнее,меньше ягод идет.
24.05.2002 14:51:49, это BelKa:)
Anitobus
Спасибо!!!! 24.05.2002 15:09:37, Anitobus
А какую версию выбрали?:)) 24.05.2002 15:13:04, Это BelKa:) Комп сломался:)
Anitobus
Делю пополам ягоды :))) Сегодня - один, завтра (если к завтрашнему дню исчезнет сегодняшний пирог) - другой. По очереди :))) В понедельник ждите отчет :))) Спасибо!!! 24.05.2002 15:31:09, Anitobus
Ох, этот пирог исчезает с пугающей быстротой:((
Я как-то ПОЗДНО ночью испекла,думала на работу взять,угостить-похвастаться. Пошла спать,ну,думаю - ничто ему не угрожает уже,семья спит. Утром пирога уже не было:(( Только форма одиноко в раковине стояла:((
24.05.2002 15:33:04, Это BelKa:) Комп сломался:)
Anitobus
В догонку. Помню, Вы уже отвечали на этот вопрос :)), но все же, сколько белков нужно и сколько в них сахара кидать? 24.05.2002 15:35:45, Anitobus
Вот это трудный вопрос:)) Я совершенно не помню,сколько надо муки и сахара в рецептах.
Думаю,на один белок - от половины до две трети стакана сахара. Но белки тоже разные бывают, больше-меньше..
24.05.2002 15:43:11, Это BelKa:) Комп сломался:)
Anitobus
Поняла. Буду пытаться угадать :)) 24.05.2002 16:05:36, Anitobus
Anitobus
:)))) 24.05.2002 15:33:47, Anitobus
Для слоеного покупного теста Ваш не подходит, мне так кажется, а сама я завтра попробую испечь этот чудо-пирог. Обычно никогда не ем то, что пеку, а на этот пирог уже сижу облизываюсь:)

Даже на всякий случай рецепт распечатала:))))
24.05.2002 15:21:50, Лея
Подходит,подходит:))ПИРОГ - открытый:))
Слоеное покупное надо проколоть вилкой, испечь не до золотистого, а до белого:)) цвета(полуготовность).
А потом намазать чем хотите :)) И еще пять минут в печку.
Единственный недостаток слоеного теста в данном случае - плоховато режется.
24.05.2002 15:25:45, Это BelKa:) Комп сломался:)
Ну тогда на мой вкус Ваш вариант вкуснее:) и красивее. У меня-то муж любит любые пироги, даже если просто варенье положить, а я как-то не очень-эстет знаете ли:) 24.05.2002 15:31:47, Лея
Спасибо:)) Он и правда,красивый и быстрый.
На мой вкус,с песочным тестом самое вкусное.Но и с остальными ничего,не профи не заметит подвоха:))
Но я делаю и с обычным дрожжевым(ну,когда пирожки пеку с капустой-мясом,то есть тесто несладкое). Тоже своеобразно получается:))
24.05.2002 15:35:00, Это BelKa:) Комп сломался:)
Давно хотела спросить, а белки просто растереть да, не взбивая? И кстати, песочное тесто у Вас мягкое получается? Если да, то как делаете? А то вот песочное уменя ещё не разу в жизни не получилось, как хотелось. 24.05.2002 14:56:42, Лея
Белки надо ВЗБИТЬ,как на безе. Я знаю способ,как облегчить взбивание. На этапе ,когда белки побелели уже,но еще не "стоят" ,добавьте НЕМНОГО лимнной кислоты,маааленькую щепотку. И они моментально "встанут". Быстрее гораздо,чем без кислоты:))
Песочное тесто делаю так.
Три яйца(а лучше 6 желтков,но это изврат:)),пачка масла или маргарина(250 грамм),две трети стакана сахара. Можно и меньше,но не менее полстакана.
Кладете все в комбайн ,взбиваете.Добавляете разрыхлитель.Потом добавляете муку(не знаю сколько,"чтоб каталось":)).
Кладете в холодильник на полчаса. Но это необязательно,мне лень.:)
24.05.2002 15:03:22, это BelKa:)
А мое Вас не устроило?:((( 24.05.2002 14:27:19, Лея
Anitobus
Извините, пожалуйста! Когда последний раз заглянула, не было реплик, а потом не глядя, написала этот СОС. Сейчас изучу и буду делать!:)))) Спасибо большое!!!! 24.05.2002 14:42:25, Anitobus
Anitobus
Где????? 24.05.2002 14:40:50, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!