Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, помогите!!! BelKa, OxanaE, кто-нибудь!..
Я опять про пирог/пирожки из готового слоеного-дрожжевого теста и лежащей в морозилке черной смородины. Как это сделать? В какой момент крахмал добавлять? Сколько крахмала? Надо ли ягоды разбивать? Помогите, пожалуйста! Так хочется мужа порадовать (да и себя-любимую) вкусным ягодным пирогом.
24.05.2002 14:15:49, Anitobus
18 комментариев
Мои версии:))
1.Варите густой кисель из части,горстки ягод.:))
Мажете им тесто(можно сырое песочное).Если тесто какое-то другое,дрожжевое,слоеное,тем более бисквитное,то надо его испечь до полуготовности..Сверху кладете мороженые ягоды,пото белки с сахаром.
Запекаете.
2. Печете тесто(обязательно даже песочное испечь).Кладете на него белки с сахаром,и сверху(!) посыпаете морожеными ягодами.Ставите на 5 мин в духовку,до подрумянивания белков. Ягоды там тонут ,дают сок,который красиво окрашивает белки в розовый цвет.
Этот вариант проще,я в последнее время так делаю. Белки ягодами посыпать редко-редко,типа в "горошек".Этот вариант и экономичнее,меньше ягод идет. 24.05.2002 14:51:49, это BelKa:)
1.Варите густой кисель из части,горстки ягод.:))
Мажете им тесто(можно сырое песочное).Если тесто какое-то другое,дрожжевое,слоеное,тем более бисквитное,то надо его испечь до полуготовности..Сверху кладете мороженые ягоды,пото белки с сахаром.
Запекаете.
2. Печете тесто(обязательно даже песочное испечь).Кладете на него белки с сахаром,и сверху(!) посыпаете морожеными ягодами.Ставите на 5 мин в духовку,до подрумянивания белков. Ягоды там тонут ,дают сок,который красиво окрашивает белки в розовый цвет.
Этот вариант проще,я в последнее время так делаю. Белки ягодами посыпать редко-редко,типа в "горошек".Этот вариант и экономичнее,меньше ягод идет. 24.05.2002 14:51:49, это BelKa:)
А какую версию выбрали?:))
24.05.2002 15:13:04, Это BelKa:) Комп сломался:)
Делю пополам ягоды :))) Сегодня - один, завтра (если к завтрашнему дню исчезнет сегодняшний пирог) - другой. По очереди :))) В понедельник ждите отчет :))) Спасибо!!!
24.05.2002 15:31:09, Anitobus
Ох, этот пирог исчезает с пугающей быстротой:((
Я как-то ПОЗДНО ночью испекла,думала на работу взять,угостить-похвастаться. Пошла спать,ну,думаю - ничто ему не угрожает уже,семья спит. Утром пирога уже не было:(( Только форма одиноко в раковине стояла:(( 24.05.2002 15:33:04, Это BelKa:) Комп сломался:)
Я как-то ПОЗДНО ночью испекла,думала на работу взять,угостить-похвастаться. Пошла спать,ну,думаю - ничто ему не угрожает уже,семья спит. Утром пирога уже не было:(( Только форма одиноко в раковине стояла:(( 24.05.2002 15:33:04, Это BelKa:) Комп сломался:)
В догонку. Помню, Вы уже отвечали на этот вопрос :)), но все же, сколько белков нужно и сколько в них сахара кидать?
24.05.2002 15:35:45, Anitobus
Вот это трудный вопрос:)) Я совершенно не помню,сколько надо муки и сахара в рецептах.
Думаю,на один белок - от половины до две трети стакана сахара. Но белки тоже разные бывают, больше-меньше.. 24.05.2002 15:43:11, Это BelKa:) Комп сломался:)
Думаю,на один белок - от половины до две трети стакана сахара. Но белки тоже разные бывают, больше-меньше.. 24.05.2002 15:43:11, Это BelKa:) Комп сломался:)
Для слоеного покупного теста Ваш не подходит, мне так кажется, а сама я завтра попробую испечь этот чудо-пирог. Обычно никогда не ем то, что пеку, а на этот пирог уже сижу облизываюсь:)
Даже на всякий случай рецепт распечатала:)))) 24.05.2002 15:21:50, Лея
Даже на всякий случай рецепт распечатала:)))) 24.05.2002 15:21:50, Лея
Подходит,подходит:))ПИРОГ - открытый:))
Слоеное покупное надо проколоть вилкой, испечь не до золотистого, а до белого:)) цвета(полуготовность).
А потом намазать чем хотите :)) И еще пять минут в печку.
Единственный недостаток слоеного теста в данном случае - плоховато режется.
24.05.2002 15:25:45, Это BelKa:) Комп сломался:)
Слоеное покупное надо проколоть вилкой, испечь не до золотистого, а до белого:)) цвета(полуготовность).
А потом намазать чем хотите :)) И еще пять минут в печку.
Единственный недостаток слоеного теста в данном случае - плоховато режется.
24.05.2002 15:25:45, Это BelKa:) Комп сломался:)
Ну тогда на мой вкус Ваш вариант вкуснее:) и красивее. У меня-то муж любит любые пироги, даже если просто варенье положить, а я как-то не очень-эстет знаете ли:)
24.05.2002 15:31:47, Лея
Спасибо:)) Он и правда,красивый и быстрый.
На мой вкус,с песочным тестом самое вкусное.Но и с остальными ничего,не профи не заметит подвоха:))
Но я делаю и с обычным дрожжевым(ну,когда пирожки пеку с капустой-мясом,то есть тесто несладкое). Тоже своеобразно получается:))
24.05.2002 15:35:00, Это BelKa:) Комп сломался:)
На мой вкус,с песочным тестом самое вкусное.Но и с остальными ничего,не профи не заметит подвоха:))
Но я делаю и с обычным дрожжевым(ну,когда пирожки пеку с капустой-мясом,то есть тесто несладкое). Тоже своеобразно получается:))
24.05.2002 15:35:00, Это BelKa:) Комп сломался:)
Давно хотела спросить, а белки просто растереть да, не взбивая? И кстати, песочное тесто у Вас мягкое получается? Если да, то как делаете? А то вот песочное уменя ещё не разу в жизни не получилось, как хотелось.
24.05.2002 14:56:42, Лея
Белки надо ВЗБИТЬ,как на безе. Я знаю способ,как облегчить взбивание. На этапе ,когда белки побелели уже,но еще не "стоят" ,добавьте НЕМНОГО лимнной кислоты,маааленькую щепотку. И они моментально "встанут". Быстрее гораздо,чем без кислоты:))
Песочное тесто делаю так.
Три яйца(а лучше 6 желтков,но это изврат:)),пачка масла или маргарина(250 грамм),две трети стакана сахара. Можно и меньше,но не менее полстакана.
Кладете все в комбайн ,взбиваете.Добавляете разрыхлитель.Потом добавляете муку(не знаю сколько,"чтоб каталось":)).
Кладете в холодильник на полчаса. Но это необязательно,мне лень.:)
24.05.2002 15:03:22, это BelKa:)
Песочное тесто делаю так.
Три яйца(а лучше 6 желтков,но это изврат:)),пачка масла или маргарина(250 грамм),две трети стакана сахара. Можно и меньше,но не менее полстакана.
Кладете все в комбайн ,взбиваете.Добавляете разрыхлитель.Потом добавляете муку(не знаю сколько,"чтоб каталось":)).
Кладете в холодильник на полчаса. Но это необязательно,мне лень.:)
24.05.2002 15:03:22, это BelKa:)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?