Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите про мультиварки

Мы живём в Англии и тут мало кто о них слышал. А я серьёзно думаю купить. Благо на Амазоне неплохой выбор.
Основной вопрос такой: можно в ней одновременно несколько блюд делать? Например мясо на гриле и овощи на пару? Если нет, то как вы делаете?

Если например хочу говядину Бургиньон - там говядину надо заранее в муке обжарить. Вот обжаривание где происходит? Можно прямо в мультиварке или надо отдельно на сковородке?

Ну и кто какую посоветует? У нас пока Редмонд на примете.
14.02.2016 16:57:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это однозначно компромисс.
Если Вы не умеете готовить, а Ваша семья не умеет отличить хорошо приготовленное от .... приготовленного в мультиварке... - покупаите!
Если Вы умеете готовить и способны критически оценивать качество блюд - 100% не понравится.
Некоторые используют ее для узкого набора функции, экономя время
23.02.2016 07:41:06, __nevazhno___
ЕЕ
У меня впервые орешки получилось обжарить именно до нужного состояния и ни один не пережарился! Это для меня настолько нетипично! И я только 1 раз их помешала.
Т.е. жарить можно на режиме "жарка".
21.02.2016 07:51:52, ЕЕ
Сегодня будем экспериментировать :) только вот мне нужно понять какие английские программы соответствуют русским "каша" или "гречка". Надо инструкцию почитать 22.02.2016 10:21:19, От юкгерл
Начинка
Лучше мультиварку- скороварку берите.
У меня была просто мультиварка - я, конечно, ею была довольна.
Но как появилась мультиварка- скороварка - просто счастлива стала :)
Все тоже самое, только быстрее и ВКУСНЕЕ( сама не верила, пока не попробовала!) У меня вот такая живет: [ссылка-1]
Очень рекомендую :).
20.02.2016 09:54:39, Начинка
Редмонд - это хороший выбор. именно мультиварки этой фирмы мне нравятся. Кстати аэрогриль у них недавно шел в подарок при покупке определенных моделей мульти. Мы свекрови в подарок покупали и друзьям перед новым годом - все довольны.

Больше всего лично мне нравится функция отложенного старта.

Еще у них есть мультиварка-мкльтикухня, там сковорода в комплект входит, удобно, если на даче кухня не обустроена.
18.02.2016 18:05:07, Ехидна
а можно ссылки? Хотя не знаю пригодятся ли. На нашем Амазоне маленький выбор. Ну вот не популярны они! Slow cooker (которая просто тушит) - да, очень. А именно мультиварки - нет! 19.02.2016 07:36:23, От юкгерл
[ссылка-1] пожалуйста )) [ссылка-2] 19.02.2016 11:27:50, Ехидна
Zабава Путятишна
10 лет назад я не срослась с панасоником. Нет, вкусно очень получается мясо тушеное. Особенно, баранина или говядина. Но оно и на плите получается также)) Перловка разваривается просто , ну, не знаю во что)) Но ооочень нежно и вкусно! Во рту тает! Для англии перловка актуальна? Вряд ли)) Но она и в духовке утамливается точно так же.. Для меня это был лишний девайс... Сейчас опять смотрю в сторону мульти (уже два месяца смотрю :)), но.... Была бы кухня 20квадратов - почти б не думала... А так... Ставить некуда)) На плите вкуснее)) 16.02.2016 13:50:55, Zабава Путятишна
Конечно перловка актуальна. Слушай ну в духовке же муторней! Я так понимаю что вот делаешь мясо с овощами в мульте: прям в ней мясо в муке обжарил, потом овощи покидал, вина/воды добавил и привет! И ещё бонус что можно на таймер поставить!
А это очень актуально особенно сейчас когда малыш на руках.

А можно рецептик с перловкой и с гречкой? Или ты имеешь в виду именно каши?
19.02.2016 07:33:53, От юкгер
гречка в мульте лучше :) 16.02.2016 16:14:03, AleXXX
+++ 18.02.2016 18:06:22, Ехидна )))
Zабава Путятишна
Гречневый продел чудесно в духовке разваривается)) 17.02.2016 19:36:33, Zабава Путятишна
а еще лучше в печке... 18.02.2016 14:25:20, AleXXX
Sloe
Отличный девайс для тушения. Жарить у меня в ней не получается. 15.02.2016 15:57:17, Sloe
Antre
С еженедельной периодичностью читаю подобные темы и начинаю подозревать, что их постят менеджеры по продажам мультиварок. 15.02.2016 15:00:35, Antre
Начинка
Ага, особенно интересно скорое заключение: "Спасибо, надо брать!" 16.02.2016 11:33:56, Начинка
Ну вот и где эти "ежедневные" темы про мультиварки? Я глазами пробежала по ленте - ни одной не нашла, спросила. 19.02.2016 07:27:05, От юкгерл
Начинка
:)
У меня такая мультиварка-скороварка-медленноварка: [ссылка-1]
Рекомендую!
20.02.2016 09:56:07, Начинка
не реагируйте, у здешних местная фобия )) 19.02.2016 11:33:31, ))))))))))
гриля там нет,только жарить,варить,тушить,выпекать. 15.02.2016 14:52:16, Svetik_anik
Ни в одной моделе нет опции гриль? Точно помню смотрели видео по ютюбу и там в корзину клалась курица целиком и получалась потом с хрустящей корочкой...!? 19.02.2016 07:29:10, От юкгерл
''Белка''
В мультиварке очень удобно жарить, т.к. не разлетаются жирные брызги, всё чистенько.

Я два блюда могу готовить одновременно, только если это варка чего-либо (картошки, например) и приготовление на парУ, например, куриная грудка.

У меня тоже Редмонд, отличные мультиварки.
14.02.2016 19:39:50, "Белка"
Спасибо, ясно. То есть одновременно можно только парить и варить? Там больше одной чаши/отделения? Ну в смысле отдельная чаша для варения той же картошки и отдельное - для овощей на пару? 14.02.2016 19:44:22, От юкгерл
''Белка''
Чаша одна, а на неё сверху ставится приспособление для приготовления на парУ. 14.02.2016 19:56:34, "Белка"
еще )) с грилем и сковородой и остальными приблудами. 19.02.2016 11:31:40, Ехидна
Ясно, спасибо! Надо брать 14.02.2016 20:59:56, От юкгерл

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!