вот всю жизнь, взбивая белки, блюла, можно сказать, массу тонкостей - и чтобы емкость сухая, не приведи Бог, крошка или капля желтка... Не "встанут" же тогда белки, сколько не взбивай.
И вот на днях.
День начался с того, что маршрутка сломалась как раз посередине моста. Потом было много чего и вот вечером решила я "подсластить" жизнь. Разделила желтки-белки. И... именно в белки я плюхнула масло! Куда же еще в такой счастливый день?
Я ахнула, но мне было уже все равно.
Выудила масло, водворила его к желткам, добавила туда все, что надо, поставила смешивать.
А белки начала взбивать. Так взбились же!Прекрасно взбились - и чего же я осторожничала с ними всю жизнь?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На канале Еда повар опровергал этот миф, он даже чуть-чуть желтка оставлял в белках и все равно они взбились как надо.
09.02.2016 20:14:01, SамарочкА


я то никогда не взбиваю холодные, тоже пишут, что только холодные!
ооох, чего делала??? бисквит? я бы съела :-) и медовик у ОООльги :-) и грушевым соком запила!... а вот кролика не хочется что-то! 08.02.2016 23:34:19, Tanita Tararam

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.