вот всю жизнь, взбивая белки, блюла, можно сказать, массу тонкостей - и чтобы емкость сухая, не приведи Бог, крошка или капля желтка... Не "встанут" же тогда белки, сколько не взбивай.
И вот на днях.
День начался с того, что маршрутка сломалась как раз посередине моста. Потом было много чего и вот вечером решила я "подсластить" жизнь. Разделила желтки-белки. И... именно в белки я плюхнула масло! Куда же еще в такой счастливый день?
Я ахнула, но мне было уже все равно.
Выудила масло, водворила его к желткам, добавила туда все, что надо, поставила смешивать.
А белки начала взбивать. Так взбились же!Прекрасно взбились - и чего же я осторожничала с ними всю жизнь?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На канале Еда повар опровергал этот миф, он даже чуть-чуть желтка оставлял в белках и все равно они взбились как надо.
09.02.2016 20:14:01, SамарочкА
Для шарлотки взбиваю три яйца целиком вместе с желтками - взбивается в достаточно крепкую пену! Но там почти стакан сахара, думаю - от этого тоже зависит.
09.02.2016 15:18:27, Сэби
именно в белки, наверно, ты хотела сказать? сливочное? ну повезло... я не пробовала :-))
я то никогда не взбиваю холодные, тоже пишут, что только холодные!
ооох, чего делала??? бисквит? я бы съела :-) и медовик у ОООльги :-) и грушевым соком запила!... а вот кролика не хочется что-то! 08.02.2016 23:34:19, Tanita Tararam
я то никогда не взбиваю холодные, тоже пишут, что только холодные!
ооох, чего делала??? бисквит? я бы съела :-) и медовик у ОООльги :-) и грушевым соком запила!... а вот кролика не хочется что-то! 08.02.2016 23:34:19, Tanita Tararam
Читала, что холодные легче взбиваются, но правильнее взбивать комнатной температуры.
09.02.2016 10:42:38, Helen May
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?