что-то очень простое, быстрое и вкусное было, но кроме основного ингредиента ничего не запомнила :))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девы, напомните, плииз, посиделочный рецепт грудки утенка??
06.02.2016 20:22:41, Просто песня13 комментариев
Видела у Урганта. Готовила несколько раз. Вкусно. Грудка на коже. Сделать надрезы глубокие до кожи. Со стороны кожи тоже сделать надрезы, не прорезая до конца. Намазать смесью 1:1 горчицы столовой и мёда. Никаких специей не требует. Я выкладываю на фольгу кожей вверх. Намазать кожу той же смесью и в разогретую духовку. Среднюю грудку готовлю минут при температуре 170 до 30 минут. Можно проверить готовность, отрезав в месте надрезов и попробовать. Могу оставить томиться в остывающей духовке минут 10. При употреблении снимаю кожу. Кто - то с кожей кушает. Мне очень Нра. Быстро, вкусно, разнообразно.вкусно тёплое и охлаждённое.
13.02.2016 09:00:42, Сибирка
я сегодня готовила два разных варианта, просто обжарила посолив и поперчив минут по 5 с каждой стороны, затем накрыв крышкой на медленном огне еще минут 20 потомить, очень вкусно.
второй вариант: нарезала на кусочки поперек волокон, в сковороду с небольшим количеством масла, потушить минут 10 перемешивая, посолить, поперчить и добавить туда пару яблок с кожурой без сердцевины нарезанных на ломтики крупные, перемешать и еще минут 20 тушить, тоже очень вкусно, у меня грудки тоже без кожи 06.02.2016 23:55:39, Зайчонок
второй вариант: нарезала на кусочки поперек волокон, в сковороду с небольшим количеством масла, потушить минут 10 перемешивая, посолить, поперчить и добавить туда пару яблок с кожурой без сердцевины нарезанных на ломтики крупные, перемешать и еще минут 20 тушить, тоже очень вкусно, у меня грудки тоже без кожи 06.02.2016 23:55:39, Зайчонок
такой был рецепт: Утиные грудки с кожей (филе от Утолины) со стороны кожи надрезать кубиками (полосочками крест на крест, не прорезая - только жир и кожу). На горячую сковородку без масла (предварительно чуть посолить/поперчить), с каждой стороны минут по пять без крышки (под сетчатой, которая от брызг), сначала со стороны надрезанной кожи (когда выкладываешь прижать, но жарить без гнёта). Потом сразу (со сковородки) в пищевую плёнку, как остынет - в холодильник или на балкон. Перед подачей на стол нарезать поперёк тонкими ломтиками, подавать с брусничным соусом/вареньем (Дарбио вкусно, икейское тоже пойдёт). Делов на пол-часа, а вкусно... Реально ОЧЕНЬ. Наташе СПАСИБО. Целого утёнка я запорола, но - сама виновата, выводы сделала
06.02.2016 21:03:39, Weta
обжарьте их быстро с двух сторон, в фольгу и на 10-15 мин в горячую духовку.
Достаь - порезать и наслаждаться))) Сочное и нежное мясо на выходе 06.02.2016 22:51:16, Zабава Путятишна
Достаь - порезать и наслаждаться))) Сочное и нежное мясо на выходе 06.02.2016 22:51:16, Zабава Путятишна
я жарю сковороде-гриль по 5 мин каждую сторону,без соли и специй! затем солю,чуть перца,в фольгу и на 20мин в духовку 200гр, подаю с клюквенным соусом d`arbo
06.02.2016 20:30:41, Просто Луиза
Тоже так быстро готовлю. Но обжариваю даже чуть меньше (и сразу соль-перец) и в духовку разогретую до 200 градусов минут на 15.
06.02.2016 21:58:31, Zабава Путятишна
С брусничным вареньем тоже очень вкусно!
Я делаю еще соус: обжариваю лук полукольцами, имбирь или цедру апельсина. Затем белое вино и ложку мёда несколько минут на медленном огне, полить этим утку. 06.02.2016 21:29:05, Zhu-zha
Я делаю еще соус: обжариваю лук полукольцами, имбирь или цедру апельсина. Затем белое вино и ложку мёда несколько минут на медленном огне, полить этим утку. 06.02.2016 21:29:05, Zhu-zha
а она отличается по вкусу от грудки кур? где покупаете, какого производителя?
06.02.2016 21:21:29, lvitsa
я беру в мясном отделе у нас возле метро новокосино по 480 руб за кг, без кожи, немороженная, всегда свежая и вкусная
07.02.2016 00:08:05, Зайчонок
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки