Перед НГ спрашивала тут упорно советы как и чем фаршировать осетра.
В общем, в итоге нашла ссылку, где на видео кто-то опытный готовил его. Ну,и осетра дочь привезла, так что отступать было некуда...
Короче, прикупила я к осетру горбушу на 1 кг, отрезала от нее все лишнее, саму - измельчила ножом и щедро "умаслила" ее желе (просто желатин растворила, заварила в воде и остудила).
Ну, самого Осетра, вестимо, чем можно было, дочь посыпала (она в этом деле крупный специалист), лимоном смочила, после чего фарш - внутрь, но тут получилось отступление от образца на видео. Там осетр был помельче и его завернули плотно в пищевую пленку, а потом запекли.
Но наш был на 2,5 кг, и его просто в форму из чего-то плотного серебристого его уложили спинкой наверх и дочь запекла его (пока мы с мужем в гости ходили).
Когда его вынули, он был откровенно страшненький. Кожа его какая-то каменная, некрасивая ни разу. Голова прямо хищная, аж не по себе.Короче, голову я отпилила, заодно разом снялась кожа - вообще неприличный вид образовался.. Но деваться некуда - нарезала его порционно, сверху, чтобы хоть как-то замаскировать (не скажу "украсить") - колечки перца, лука. Все.
Конечно, съели и были довольны (говорю же, что дочь прекрасно рыбу готовит), но куда делась горбуша?? Ничего красного ни внутри, ни около - не было.
Это до сих пор для меня загадка.
И что вы можете по этому поводу посоветовать? На будущее, так сказать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.





Ещё показалась странной сама фаршировка рыбы. Скажу честно, осетра не фаршировала, но имеется большой опыт по щуке. Обычно голова отрезается сразу и просто прикладывается, чтобы не было проблем с кожей. 30.01.2016 22:35:55, Antre

Я не поняла принцип фарширования: в тушку осетру горбушин фарш? Или сняли кожу чулком, прокрутили мясо и наполнили, тогда опять же вопрос - зачем горбуша?
Совет на будущее? Ну я не специалист конечно, но придерживаюсь принципа чем благороднее, качественнее, свежЕе исходный продукт, тем проще я его готовлю. 30.01.2016 14:45:39, Fine de Claire

Кожа не может без малейшего затруднения сняться с сырой пыбы. А вот с запеченой снялась сама собой получается. 30.01.2016 16:22:41, ЕЕ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.